Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Смузи с гречкой и бананом

Фото Смузи с гречкой и бананом

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пикник, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Смузи с гречкой и бананом»:

Смузи с гречкой и с бананом

Этот рецепт я взяла из кулинарного журнала и сначала отнеслась к нему более, чем скептически! Состав мне показался несколько странным, но тем было больше моё любопытство!

Когда я попробовала конечный результат, была приятно поражена! Это не только вкусно и ароматно, но ещё и сытно!

Данный рецепт смузи можно смело брать с собой на работу или на природу в закрывающихся баночках с соломинкой и, будьте уверены, полноценный обед или завтрак вам гарантирован!

Гречу я не варю, а просто заливаю холодной водой с вечера и утром она уже готова к употреблению, её достаточно просто промыть!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления смузи нам понадобится греча, банан, молоко, инжир сушёный, мёд, корица. Шаг 1

Для приготовления смузи нам понадобится греча, банан, молоко, инжир сушёный, мёд, корица.

Нарежем банан. Шаг 2

Нарежем банан.

Нарежем инжир небольшими кусочками. Шаг 3

Нарежем инжир небольшими кусочками.

В блендер положим гречу, банан, инжир, 1 ложку мёда... Шаг 4

В блендер положим гречу, банан, инжир, 1 ложку мёда...

Зальём молоком. Шаг 5

Зальём молоком.

Будем взбивать, как коктейль, до нужной степени измельчённости! Шаг 6

Будем взбивать, как коктейль, до нужной степени измельчённости!

Разлить полученный смузи в подходящие бокалы. По желанию посыпать корицей! Подавать! Шаг 7

Разлить полученный смузи в подходящие бокалы. По желанию посыпать корицей! Подавать!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиДиетические

Лучшие рецепты категории "Смузи":

Другие материалы сайта:

  • Домашний лимонад рецепт с фото

    Рецептов приготовления напитков огромное множество. А вы попробуйте рецепт домашнего лимонада, приготовленного в домашних условиях! Очень освежает!

Комментарии (20)

2015-01-06 10:14:2906 Января 2015

Это очень полезно и вкусно!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 11:03:0906 Января 2015

Точно-точно!!!

ответить
2015-01-06 12:07:4906 Января 2015

Какой полезный рецепт, постный. Перу лет назад открыла для себя молоко из овсянки, думаю гречневое смузи не хуже.

ответить
автор рецепта 2015-01-06 17:05:2006 Января 2015

Мне понравилось, спасибо!

ответить
2015-01-06 13:07:1206 Января 2015

"О-о, мсье - тонкий извращенец!" 😄 Не могу пройти мимо такого оригинального смузи. 

ответить
автор рецепта 2015-01-06 17:05:4106 Января 2015

Так точно, не проходите мимо, мадам)

ответить
2015-01-06 14:24:5806 Января 2015

Полезная полезность!А гречка не твердая при поедании?

ответить
автор рецепта 2015-01-06 17:06:1006 Января 2015

Зачем ей быть твердой?) Она полностью готова к употреблению!

ответить
2015-01-06 16:22:4906 Января 2015

вау! классно :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-06 17:06:3706 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-06 16:29:2006 Января 2015

Интересный вариант смузи, я бы не догадалась с гречкой так сделать😊

ответить
автор рецепта 2015-01-06 17:07:0106 Января 2015

Я тоже:)) Рецепт взят из журнала!

ответить
2015-01-08 22:58:2808 Января 2015

Оригинально, вкусно и полезно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 21:19:0317 Января 2015

Точно, Таня))

ответить
2015-02-17 10:30:4517 Февраля 2015

Очень интересный смузи, тоже первый раз такой вариант встречаю. А гречка уже вареная, я правильно поняла?

ответить
автор рецепта 2015-02-17 15:15:1417 Февраля 2015

Спасибо, Лен! Она не вареная, но готовая! Я в описании указала:))

ответить
2015-02-17 15:17:4317 Февраля 2015

Да, сейчас увидела)).  Есть привычка не дочитать до конца иногда))). 

ответить
автор рецепта 2015-02-17 20:57:0117 Февраля 2015

Такая же ерунда:)

ответить
2015-05-19 23:55:3219 Мая 2015

Извините, но я не поняла - гречка сырая? Ответьте, пожалуйста :)

ответить
автор рецепта 2015-05-20 08:08:4920 Мая 2015

Добрый день! В описании написано - залить гречку с вечера холодной водой и утром она готова к употреблению:)) Можно отварить по вашему привычному рецепту. Зачем же сырую есть:)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация