Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Снек с овощной начинкой

Фото Снек с овощной начинкой

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Снек с овощной начинкой»:

Полезный перекус

Этим словом можно назвать любой продукт, не требующий дополнительной термической обработки и использующийся в качестве перекуса. К снекам, производящимся в промышленных масштабах, относятся и кукурузные палочки, и чипсы, и разнообразные подушечки с начинками, и попкорн, и орешки, и многое другое. К сожалению, многие люди очень часто употребляют их не для того, чтобы утолить голод в перерывах между приёмами пищи, а постоянно, иногда подменяя снеками обед или ужин. Особенно падки на такую продукцию дети. Такая «любовь» к совершенно не полезной пище выливается в различные заболевания и лишний вес.

Если вы не можете обходиться без снеков в повседневной жизни, то хотя бы замените чипсы сухофруктами или научитесь готовить вкусные и полезные снеки самостоятельно. Если вы внимательно изучите предлагаемый нами рецепт снеков с овощной начинкой, то поймете, что этот продукт можно есть и с большим удовольствием, и с меньшими потерями для собственной фигуры и здоровья.

Кроме того, этот рецепт очень выручит вас, когда вы будете собираться в дорогу, в поход или на длительную загородную прогулку. Да и в обеденный перерыв на работе полезнее перекусить домашними снеками с чаем или с супом, а не купленными у метро пирожками или солёными орешками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления снеков возьмём муку (можно одного сорта), яйцо, оливковое масло, свежие дрожжи, сладкий перец, фиолетовый лук, укроп и специи. Шаг 1

Для приготовления снеков возьмём муку (можно одного сорта), яйцо, оливковое масло, свежие дрожжи, сладкий перец, фиолетовый лук, укроп и специи.

Подготовить начинку: мелко нарезать лук, сладкий перец и укроп. Шаг 2

Подготовить начинку: мелко нарезать лук, сладкий перец и укроп.

Дрожжи комнатной температуры развести в 1 стакане тёплой кипячёной воды. Шаг 3

Дрожжи комнатной температуры развести в 1 стакане тёплой кипячёной воды.

Затем добавить муку, яйцо, оливковое масло и соль. Шаг 4

Затем добавить муку, яйцо, оливковое масло и соль.

Замесить однородное мягкое тесто, которое хорошо отстаёт от рук. Если тесто всё ещё липнет к рукам, добавьте муки и вымешивайте до нужной консистенции. Шаг 5

Замесить однородное мягкое тесто, которое хорошо отстаёт от рук. Если тесто всё ещё липнет к рукам, добавьте муки и вымешивайте до нужной консистенции.

Затем добавить в тесто приготовленные овощи и специи: смесь итальянских трав и щепотку чёрного молотого перца. Шаг 6

Затем добавить в тесто приготовленные овощи и специи: смесь итальянских трав и щепотку чёрного молотого перца.

Опять всё перемешайте и оставьте тесто подходить на 30 минут при комнатной температуре. Шаг 7

Опять всё перемешайте и оставьте тесто подходить на 30 минут при комнатной температуре.

Через полчаса тесто ещё раз помните и затем, на присыпанном мукой столе, раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. Разрежьте тесто на полоски. Шаг 8

Через полчаса тесто ещё раз помните и затем, на присыпанном мукой столе, раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. Разрежьте тесто на полоски.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите снеки, оставьте их подходить при комнатной температуре ещё на 15 минут. Шаг 9

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите снеки, оставьте их подходить при комнатной температуре ещё на 15 минут.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут. Подавать снеки тёплыми или холодными. Шаг 10

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут. Подавать снеки тёплыми или холодными.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8310

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (5)

2012-01-31 17:06:0631 Января 2012
Нужен СОВЕТ!!! Очень часто в рецептах пишут:"Застелите противень пергаментной бумагой", я совершала такие попытки, но потом все заканчивалось тем, что бумага прилепала к изделию. Поэтому я всегда и все выкладываю сразу на противень. Вопрос: "Что я делаю не так?" Т.к. в этом рецепте тоже предлагается пергаментная бумага и я так и сделаю, только боюсь, что потом опять придется есть Снеки с кусочками бумаги. А хочется просто Снеки поесть без бумаги.
ответить
автор рецепта 2012-02-01 06:05:0301 Февраля 2012
В случае со снеками, чтобы перестраховаться, пергаментную бумагу можно дополнительно присыпать мукой. В остальных случаях бумагу обычно еще смазывают маслом, чтобы ничего не приставало.
ответить
2012-02-01 13:23:2201 Февраля 2012
Спасибо за ответ.
ответить
2012-02-19 16:24:5819 Февраля 2012
Мне снеки понравились. В следующий раз попробую варианты и других начинок. И яйцом сверху помажу перед выпеканием, а то бледненькие они какие-то получились. Спасибо и за идею перекуса и за рецепт.
ответить
2012-06-24 18:31:3024 Июня 2012

Это похоже на чиабату, по вкусу тоже самое? очень красивый хлеб получился!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация