Снек с овощной начинкой

Фото Снек с овощной начинкой
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Полезный перекус

    Этим словом можно назвать любой продукт, не требующий дополнительной термической обработки и использующийся в качестве перекуса. К снекам, производящимся в промышленных масштабах, относятся и кукурузные палочки, и чипсы, и разнообразные подушечки с начинками, и попкорн, и орешки, и многое другое. К сожалению, многие люди очень часто употребляют их не для того, чтобы утолить голод в перерывах между приёмами пищи, а постоянно, иногда подменяя снеками обед или ужин. Особенно падки на такую продукцию дети. Такая «любовь» к совершенно не полезной пище выливается в различные заболевания и лишний вес.

    Если вы не можете обходиться без снеков в повседневной жизни, то хотя бы замените чипсы сухофруктами или научитесь готовить вкусные и полезные снеки самостоятельно. Если вы внимательно изучите предлагаемый нами рецепт снеков с овощной начинкой, то поймете, что этот продукт можно есть и с большим удовольствием, и с меньшими потерями для собственной фигуры и здоровья.

    Кроме того, этот рецепт очень выручит вас, когда вы будете собираться в дорогу, в поход или на длительную загородную прогулку. Да и в обеденный перерыв на работе полезнее перекусить домашними снеками с чаем или с супом, а не купленными у метро пирожками или солёными орешками.

    Как приготовить "Снек с овощной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления снеков возьмём муку (можно одного сорта), яйцо, оливковое масло, свежие дрожжи, сладкий перец, фиолетовый лук, укроп и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовить начинку: мелко нарезать лук, сладкий перец и укроп.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Дрожжи комнатной температуры развести в 1 стакане тёплой кипячёной воды.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить муку, яйцо, оливковое масло и соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить однородное мягкое тесто, которое хорошо отстаёт от рук. Если тесто всё ещё липнет к рукам, добавьте муки и вымешивайте до нужной консистенции.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавить в тесто приготовленные овощи и специи: смесь итальянских трав и щепотку чёрного молотого перца.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Опять всё перемешайте и оставьте тесто подходить на 30 минут при комнатной температуре.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через полчаса тесто ещё раз помните и затем, на присыпанном мукой столе, раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. Разрежьте тесто на полоски.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Застелите противень пергаментной бумагой и выложите снеки, оставьте их подходить при комнатной температуре ещё на 15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут. Подавать снеки тёплыми или холодными.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (5):

    31 Января 2012
    Нужен СОВЕТ!!! Очень часто в рецептах пишут:"Застелите противень пергаментной бумагой", я совершала такие попытки, но потом все заканчивалось тем, что бумага прилепала к изделию. Поэтому я всегда и все выкладываю сразу на противень. Вопрос: "Что я делаю не так?" Т.к. в этом рецепте тоже предлагается пергаментная бумага и я так и сделаю, только боюсь, что потом опять придется есть Снеки с кусочками бумаги. А хочется просто Снеки поесть без бумаги.
    Ответить
    01 Февраля 2012
    В случае со снеками, чтобы перестраховаться, пергаментную бумагу можно дополнительно присыпать мукой. В остальных случаях бумагу обычно еще смазывают маслом, чтобы ничего не приставало.
    Ответить
    01 Февраля 2012
    Спасибо за ответ.
    Ответить
    19 Февраля 2012
    Мне снеки понравились. В следующий раз попробую варианты и других начинок. И яйцом сверху помажу перед выпеканием, а то бледненькие они какие-то получились. Спасибо и за идею перекуса и за рецепт.
    Ответить
    24 Июня 2012

    Это похоже на чиабату, по вкусу тоже самое? очень красивый хлеб получился!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса