Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Сочная свинина в мультиварке

Фото Сочная свинина в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сочная свинина в мультиварке»:

Свинина томлёная в мультиварке

Мне нравится запекать мясо целым куском, именно так готовится буженина. Можно это делать по-разному, рецептов существует множество, но раньше я это всегда делала в духовке.

Мне хотелось проверить, можно ли запекать мясо в мультиварке, помещённым в пакет для запекания или рукав. Эксперимент удался, мультиварка справилась и с этой задачей. Мясо получилось очень сочным, необыкновенно мягким и при этом имеющим румяную корочку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, соль, специи: паприка, куркума, кориандр, горчица в зёрнышках, сушёный чеснок, чёрный перец, хмели-сунели. Набор специй можно корректировать на личное усмотрение. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, соль, специи: паприка, куркума, кориандр, горчица в зёрнышках, сушёный чеснок, чёрный перец, хмели-сунели. Набор специй можно корректировать на личное усмотрение.

Смешиваем специи и соль. Шаг 2

Смешиваем специи и соль.

Натираем вымытое и обсушенное мясо специями и оставляем пропитываться не менее чем на два часа в холодильнике. Шаг 3

Натираем вымытое и обсушенное мясо специями и оставляем пропитываться не менее чем на два часа в холодильнике.

Укладываем мясо в пакет для запекания, закрепляем зажимом, укладываем в мультиварку (у меня Polaris) и прокалываем пакет сверху в нескольких местах зубочисткой. Включаем программу «Выпечка» на 1 час. Шаг 4

Укладываем мясо в пакет для запекания, закрепляем зажимом, укладываем в мультиварку (у меня Polaris) и прокалываем пакет сверху в нескольких местах зубочисткой. Включаем программу «Выпечка» на 1 час.

Тот край мяса, который лежал на дне, зарумянивается, а если хочется, чтобы мясо подрумянилось и с другой стороны, за 15 минут до готовности пакет разрезаем, а мясо аккуратно переворачиваем. Осторожно с горячим паром! Шаг 5

Тот край мяса, который лежал на дне, зарумянивается, а если хочется, чтобы мясо подрумянилось и с другой стороны, за 15 минут до готовности пакет разрезаем, а мясо аккуратно переворачиваем. Осторожно с горячим паром!

Готовое мясо выкладываем на тарелку, подаём сразу горячим и нарезаем порционно на столе. Холодное мясо можно использовать для мясных закусок и бутербродов. Шаг 6

Готовое мясо выкладываем на тарелку, подаём сразу горячим и нарезаем порционно на столе. Холодное мясо можно использовать для мясных закусок и бутербродов.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (19)

2013-11-10 06:44:2810 Ноября 2013

Отличное мясо, Надя!! Тоже так приготовлю.  Я смотрю у тебя корейка, но получилась сочная, я обычно беру для такого мяса шейную часть. Почему-то продавцы в магазине говорят, что корейка при запекании получается сухой. Может мультиварки это не касается?

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-10 08:50:2110 Ноября 2013

Зоя, я тоже всегда шейку запекала, тут чистой воды эксперимент, и мультиварка на самом деле не высушивает, в ней все такое сочное и мягкое получается, просто прелесть.

ответить
2013-11-10 10:14:1610 Ноября 2013

Спасибо, Надюша! А я почему-то свою мультиварку не полюбила. Стоит без дела. Несколько блюд приготовила и особого восторга у меня она не вызвала. На плите все быстрее и проще. Вот здесь есть рецепт буженины в мультиварке, так кусочек шейки весом 800 грамм автор готовил ТРИ часа.  Максимум час - час 20 и в духовка она была бы готова.

ответить
автор рецепта 2013-11-10 14:04:0010 Ноября 2013

Ой, Зоя, а я от своей просто визжу от восторга! Я сейчас в духовке готовлю только то, что в мультиварке, ну, совсем никак. Увеличенное время меня вообще никак не напрягает, поставила - и думать забыла, сама отключится и в подогрев уйдет, а если подогрев не нужен, можно в любое время загрузить и на отсроченный старт поставить, включится и приготовит, когда тебе нужно. 

И еще, что я случайно выяснила, если вдруг вода выкипает или начинает подгорать, она отключается сама. Я так ежиков на пару готовила, а на вторую партию воды не добавила, она и выкипела, мультя сразу отключилась и просигналила))

ответить
2013-11-10 06:50:0110 Ноября 2013

Красивое мяско получилось. Отлично справилась мультиварка, под твоим, Надя, руководством. 😊

ответить
автор рецепта 2013-11-10 08:51:4810 Ноября 2013

Спасибо, Танюша, мультиварка как всегда на высоте (ну. и я рядом постояла😄).

ответить
2013-11-10 11:39:0610 Ноября 2013

Надя! Ну, и кто из нас умничка?!! Очень аппетитно! Надо расчехлять свою мультиварку! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-10 14:06:4610 Ноября 2013

А мы тут все умнички 😉 И пусть кто-нибудь оспорит! 😄 Ириша, мультиварку расчехляй обязательно, я уже стала фанатом этой кастрюльки, хорошая помощница! 😊 

ответить
2013-11-11 18:59:3911 Ноября 2013

Вот  так кусочек- загляденье,  хоть на выставку отправляй😄

+1 ответить
2014-10-25 14:17:2625 Октября 2014

Сделала по рецепту))мясо получилось просто восхитительное)очень сочное.спасибо за рецепт)

ответить
автор рецепта 2014-10-27 22:14:2727 Октября 2014

Даша, я очень рада, что все получилось отлично, Вам спасибо за отзыв! 😍

ответить
2014-10-28 00:18:0228 Октября 2014

Спасибо за рецепт, но за час шея у меня не пропеклась. Моё мнение - нужно готовить 1час 20-30 мин.

ответить
автор рецепта 2014-10-28 00:28:1428 Октября 2014

Алекс, и Вам спасибо, что воспользовались рецептом. У меня за час пропеклась отлично. Может быть, у нас немного режимы различаются, если мультиварки разные, или у вас вес чуть больше был.

ответить
2015-02-19 20:16:0819 Февраля 2015

А вместо пакета для запекания фольга для запекания подойдёт?

ответить
автор рецепта 2015-02-19 23:28:0419 Февраля 2015

Думаю, что можно, но аккуратно, чтобы покрытие чаши не повредить. Может быть, даже лучше пекарскую бумагу в два слоя и закрутить, как конфетку.

ответить
2015-07-22 19:18:2722 Июля 2015

А что воду в мультиварку наливать не надо?

ответить
автор рецепта 2015-07-22 21:12:3522 Июля 2015

Алла, режим "Выпечка"! Как Вы считаете, нужна вода?😏

ответить
2015-08-24 15:10:2324 Августа 2015

Вау, вау, вау! Я и не помню, когда ела такое мясо. Шикарно и просто.

Делала с корейки с Ашана. Упс! Ашан то шпигует мясо непонятно чем, поэтому получилось очень сочное. 

ответить
автор рецепта 2015-08-24 16:03:3724 Августа 2015

Классно, что результат порадовал и будет повод сделать еще раз с собственными специями, а не из Ашана))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация