Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Сочники с вишнёвыми язычками

Фото Сочники с вишнёвыми язычками

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сочники с вишнёвыми язычками»:

Начинка

Вишня вяленая
 60 г
Коньяк
 50 мл
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Сахар
 2,5 ст. л.
Сахар ванильный
 2 ч. л.
Сметана
 1 ст. л.
Творог
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.

Печём сочники с вишнёвыми язычками

Песочное хрустящее тесто удивительным образом сочетается с воздушной мягкой творожной начинкой ароматного сливочного вкуса. Сочники, это пирожки из тонко раскатанного теста, их выпекали на праздник перед Рождеством. А ещё их пекут в школьных столовых, очень полезная творожная начинка для детей.

Некоторые дети, почему-то не любят простой творог, а сочники едят с удовольствием, ну и на здоровье… Сегодня я добавлю в начинку вяленую вишню, которая напоила себя вкусом и ароматом коньяка. «Пьяная» вишня украсит наши сочники ярким цветом вишнёвых бусинок и повеселит нас своими вишнёвыми язычками…

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Что нам нужно для теста: мука, очень холодное сливочное масло, сметана, яйцо, соль и разрыхлитель. Шаг 1

Что нам нужно для теста: мука, очень холодное сливочное масло, сметана, яйцо, соль и разрыхлитель.

Перед тем, как приготовить тесто, вишню для начинки промываем горячей водой и заливаем коньяком на 10 минут, нам нужно напоить её ароматом коньяка. Шаг 2

Перед тем, как приготовить тесто, вишню для начинки промываем горячей водой и заливаем коньяком на 10 минут, нам нужно напоить её ароматом коньяка.

Просеиваем муку в большую миску. Это делать нужно обязательно, чтобы насытить муку кислородом и тогда при выпечке тесто не будет затянутым и клёклым, оно будет мягким и воздушным. Добавляем 1/2 чайной ложки разрыхлителя и, чтобы усилить вкус выпечки, — щепотку соли. Шаг 3

Просеиваем муку в большую миску. Это делать нужно обязательно, чтобы насытить муку кислородом и тогда при выпечке тесто не будет затянутым и клёклым, оно будет мягким и воздушным. Добавляем 1/2 чайной ложки разрыхлителя и, чтобы усилить вкус выпечки, — щепотку соли.

Берём очень холодное сливочное масло и быстро натираем его на тёрке или можно порубить ножом. Почему холодное, это чтобы потом тесто не лежало в холодильнике целый час, а достаточно будет ему там полежать минут 10-15. Шаг 4

Берём очень холодное сливочное масло и быстро натираем его на тёрке или можно порубить ножом. Почему холодное, это чтобы потом тесто не лежало в холодильнике целый час, а достаточно будет ему там полежать минут 10-15.

Выкладываем масло на муку, добавляем сюда же яйцо и сметану, 3 столовые ложки. Сметана придаст тесту мягкость, так как кисломолочные бактерии позволяют тесту дышать и не дают ему засыхать. Наши сочники будут мягкими не 1 день, если, конечно же, их сразу не съедят. Шаг 5

Выкладываем масло на муку, добавляем сюда же яйцо и сметану, 3 столовые ложки. Сметана придаст тесту мягкость, так как кисломолочные бактерии позволяют тесту дышать и не дают ему засыхать. Наши сочники будут мягкими не 1 день, если, конечно же, их сразу не съедят.

Замешиваем тесто руками, это приятно делать, и тесто любит такой замес, так как оно принимает нашу энергетику через руки, начинает дышать и получается очень вкусным. Замешиваем до эластичности, но не долго, чтобы масло не нагревалось, иначе тесто начнёт расползаться. Шаг 6

Замешиваем тесто руками, это приятно делать, и тесто любит такой замес, так как оно принимает нашу энергетику через руки, начинает дышать и получается очень вкусным. Замешиваем до эластичности, но не долго, чтобы масло не нагревалось, иначе тесто начнёт расползаться.

Получился вот такой колобок, накрываем его и ставим в холодильник на 10-15 минут. Даём время клейковине набухнуть, чтобы при раскатывании тесто не стягивалось и наши кружки не превратились в овалы или какие-нибудь треугольники. Шаг 7

Получился вот такой колобок, накрываем его и ставим в холодильник на 10-15 минут. Даём время клейковине набухнуть, чтобы при раскатывании тесто не стягивалось и наши кружки не превратились в овалы или какие-нибудь треугольники.

Готовим начинку: выкладываем творог в чашу миксера и хорошо перемешиваем. Творог беру жирностью 9%.
Шаг 8

Готовим начинку: выкладываем творог в чашу миксера и хорошо перемешиваем. Творог беру жирностью 9%.

Выкладываем творог в миску и добавляем сахар, ванильный сахар, 1 ст. л. сметаны (если нет сметаны, можно взять жирные сливки). Сметана придаст творогу сливочный вкус.
Шаг 9

Выкладываем творог в миску и добавляем сахар, ванильный сахар, 1 ст. л. сметаны (если нет сметаны, можно взять жирные сливки). Сметана придаст творогу сливочный вкус.

Берём яйцо и отделяем белок от желтка. Желток понадобится для смазки. 
Шаг 10

Берём яйцо и отделяем белок от желтка. Желток понадобится для смазки.

Добавляем в творог белок, он будет связывать нашу начинку, и в конце 1 столовую ложку муки. Всё хорошо перемешиваем, начинка получается мягкой и воздушной. Шаг 11

Добавляем в творог белок, он будет связывать нашу начинку, и в конце 1 столовую ложку муки. Всё хорошо перемешиваем, начинка получается мягкой и воздушной.

Отжимаем вишню и выкладываем в творог. Начинка готова.
Шаг 12

Отжимаем вишню и выкладываем в творог. Начинка готова.

Присыпаем коврик и наше тесто мукой, раскатываем круг толщиной 5 мм и вырезаем кружки. Шаг 13

Присыпаем коврик и наше тесто мукой, раскатываем круг толщиной 5 мм и вырезаем кружки.

Приготовим смесь желтка и горячей воды, смазываем наши кружки этой смесью. Шаг 14

Приготовим смесь желтка и горячей воды, смазываем наши кружки этой смесью.

Выкладываем в середину кружка по 1 десертной ложке начинки. Складываем пополам и с помощью чайной ложки скрепляем края сочников, в середине оставляем незакреплённый край, при выпечке творог немного выйдет за край и покажет нам свой вишнёвый язычок! Шаг 15

Выкладываем в середину кружка по 1 десертной ложке начинки. Складываем пополам и с помощью чайной ложки скрепляем края сочников, в середине оставляем незакреплённый край, при выпечке творог немного выйдет за край и покажет нам свой вишнёвый язычок!

Смазываем сочники для красоты смесью желтка и воды. Шаг 16

Смазываем сочники для красоты смесью желтка и воды.

Перекладываем на противень, на силиконовый коврик, и, убедившись, что духовка нагрелась до 200°С, ставим на 20 минут. Шаг 17

Перекладываем на противень, на силиконовый коврик, и, убедившись, что духовка нагрелась до 200°С, ставим на 20 минут.

Через 20 минут вынимаем противень из духовки и подрумяненные сочники остужаем на решётке.
Шаг 18

Через 20 минут вынимаем противень из духовки и подрумяненные сочники остужаем на решётке.

Вот такие наши весёлые сочники, дразнящие нас своими вишнёвыми язычками! Шаг 19

Вот такие наши весёлые сочники, дразнящие нас своими вишнёвыми язычками!

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1980

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Пирожки сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (22)

2015-04-24 23:12:4624 Апреля 2015

Забираю в КК, спасибо за рецепт - +1, Людмила.

ответить
автор рецепта 2015-04-25 06:48:3325 Апреля 2015

Готовьте на здоровье, очень вкусно

ответить
2015-04-25 00:06:0025 Апреля 2015

А чего эти сочники дразнятся-ааа? Они показывают языкиииии! 😄

ответить
автор рецепта 2015-04-25 06:47:4925 Апреля 2015

А коньячку - то попей? Весёлым станешь😛

ответить
2015-04-25 10:08:4425 Апреля 2015

Сочники просто обожаю,а здесь такая начинка....ммммм😋😋😋

ответить
автор рецепта 2015-04-25 10:30:2425 Апреля 2015

Спасибо, тесто такое приятное получается со сметаной, не сохнет, у нас и не успело бы подсохнуть - всё сразу съели☕

ответить
2015-04-25 10:57:2425 Апреля 2015

Как же вкусно!!! ))) 😋 А у Вас еще и весело получилось!!!...... 

ответить
автор рецепта 2015-04-25 13:31:0725 Апреля 2015

Спасибо! люблю красивую и веселую еду☀

ответить
2015-04-25 11:43:3925 Апреля 2015

Очень мило! Мне сочники нравятся. Обязательно попробую испечь вот таких смешных!😏

ответить
автор рецепта 2015-04-25 13:29:0425 Апреля 2015

Спасибо! А мне будет интересно посмотреть сочники от мастера👏

ответить
2015-04-25 14:26:5025 Апреля 2015

хороши красавцы! всегда приятно что-то новенькое увидеть!

ответить
автор рецепта 2015-04-25 15:52:1125 Апреля 2015

Спасибо, люблю поразвлечься  с печенюшками😄

ответить
2015-04-25 15:04:1225 Апреля 2015

Людмила, очень прикольные ротики такие вышли, ну точно улыбаются... :)))  :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-25 15:54:3825 Апреля 2015

Спасибо, Оля😄 

ответить
2015-04-25 16:47:3025 Апреля 2015

Какие улыбчивые сочники вышли, сплошное умиление!😄

ответить
автор рецепта 2015-04-25 17:19:0925 Апреля 2015

А я подумала - пусть будет больше радости и веселья, а то всё кризис-кризис... Спасибо😄

ответить
2015-04-25 18:55:0225 Апреля 2015

Очень аппетитные сочники! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-25 20:28:0825 Апреля 2015

Спасибо! Пекла 2 дня подряд,  в первый день не успела всех угостить, быстренько всё съели, вот и на второй день веселились - выпекали😛

ответить
2015-04-25 21:20:4925 Апреля 2015

какие ракушки получились 

ответить
автор рецепта 2015-04-25 22:03:0725 Апреля 2015

Да-да, только жемчуг рубиновый 😄

ответить
2015-04-25 22:44:4425 Апреля 2015

Сочники с улыбкой :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-26 07:21:1026 Апреля 2015

Спасибо, пусть будет вокруг больше радости☀

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация