Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Сочные котлетки под имбирно-томатным соусом

Фото Сочные котлетки под имбирно-томатным соусом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сочные котлетки под имбирно-томатным соусом»:

Котлетки под восточным соусом

Иногда душа настойчиво просит чего-то необычного, в таком случае это блюдо полностью удовлетворит ваши ожидания. Сочные котлетки можно приготовить из любого мяса, быстро обжарив их в небольшом количестве масла и облагородив восточным соусом на основе имбиря и помидор. Перец и соль добавляйте по своему вкусу. Гарнир остаётся на ваш выбор, подойдёт всё — рис, картофель, макаронные изделия.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для сочных котлеток возьмём свинную мякоть (или другое мясо), ананасовый сок (или апельсиновый), перец, чеснок, лук, помидоры измельчённые в собственном соку, яйцо, крахмал, перец чили. Шаг 1

Для сочных котлеток возьмём свинную мякоть (или другое мясо), ананасовый сок (или апельсиновый), перец, чеснок, лук, помидоры измельчённые в собственном соку, яйцо, крахмал, перец чили.

Свинину прокрутить в мясорубке вместе с чесноком и луком. Добавить нарезанный мелко чили, чёрный перец, соль, яйцо и вымесить фарш. Шаг 2

Свинину прокрутить в мясорубке вместе с чесноком и луком. Добавить нарезанный мелко чили, чёрный перец, соль, яйцо и вымесить фарш.

Сформировать круглые или продолговатые котлетки. Обжарить их с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Выложить на блюдо. Шаг 3

Сформировать круглые или продолговатые котлетки. Обжарить их с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Выложить на блюдо.

Для соуса имбирь нарезать соломкой, чеснок измельчить, перец чили можно оставить целым или разрезать пополам. Шаг 4

Для соуса имбирь нарезать соломкой, чеснок измельчить, перец чили можно оставить целым или разрезать пополам.

В оставшемся после жарки котлет масле притомить имбирь и чеснок, чтобы они отдали свои ароматы. Добавить измельчённые томаты, прогреть всё 3 минуты. Шаг 5

В оставшемся после жарки котлет масле притомить имбирь и чеснок, чтобы они отдали свои ароматы. Добавить измельчённые томаты, прогреть всё 3 минуты.

Влить ананасовый сок, прокипятить 2 минуты. Затем загустить соус разведённым в холодном соке крахмалом. Шаг 6

Влить ананасовый сок, прокипятить 2 минуты. Затем загустить соус разведённым в холодном соке крахмалом.

Котлетки и соус готовы. Подавайте их с любым гарниром. Приятного аппетита! Шаг 7

Котлетки и соус готовы. Подавайте их с любым гарниром. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2014-03-27 21:29:3527 Марта 2014

Свет имбирь наверно придает пикантность соусу....красивое блюдо !

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 06:17:5328 Марта 2014

Имбирь дает еще и запах и вкус. Спасибо, Ленчик😍

ответить
2014-03-28 01:19:1828 Марта 2014

Вот она - наша любительница остренького и пикантненького😄

Свет, присылай пару тарелочек: угощу своих мальчиков! Сегодня так не хочется готовить ужин: дел полно!!! Так что твоя вкусняшка сочная будет нам кстати!😍

P.S. Ну а мне присылай тортик! Ну или, на крайний случай, рулетик какой-нить свой😊😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 06:21:0528 Марта 2014

Ого, как много заказов😄, боюсь и не справлюсь😄. Спасибо, Олеся, угостила бы с удовольствием. А пока только виртуально😊

+1 ответить
2014-03-28 06:43:5228 Марта 2014

Спасибо, дорогуша!😍

Все, ужин нам обеспечен, можно ложиться и нифига не делать😄

+1 ответить
2014-03-28 04:38:1928 Марта 2014

К сожалению остренькое мне нельзя, но так хочется...

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 06:23:3828 Марта 2014

Ирин, совсем не остро, даже сладковато из-за сока. Тем более, что перец можно регулировать. Я побоялась, что стручковый перец очень острый и добавила одну чуточку, а он не острым оказался. Так что, там только имбирь и чеснок дают пикантность.😊

ответить
2014-03-28 06:45:1428 Марта 2014

Знаем мы это ваше "совсем не остро"😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 06:46:4228 Марта 2014

Правда-правда😄

+1 ответить
2014-03-28 06:20:1328 Марта 2014

ОООчень аппетитные котлетки и соус к ним! У меня острое только я ем, поэтому с удовольствием скушала бы штучки три...😊

ответить
автор рецепта 2014-03-28 06:30:3828 Марта 2014

Угощайся, Танюша. Совсем не остро, мне было сладко😄

ответить
2014-03-28 06:35:0828 Марта 2014

Спасибочки! Очень вкусненько!😍

+1 ответить
2014-03-28 09:12:1328 Марта 2014

Действительно очень сочно! А еще - красиво! 

ответить
автор рецепта 2014-03-28 13:19:0228 Марта 2014

Спасибо😊

ответить
2014-03-28 10:15:3828 Марта 2014

Ну, тут огненная девушка готовила 😉😄 Такая яркая красота получилась! Света, а я яйцо не кладу, если хочу, чтобы котлетки сочные и мягкие получились, воды добавляю вместо яйца и отбиваю. Яйцо фарш уплотняет обычно, а вода, выпариваясь, котлеты поднимает и делает их рыхлыми и сочными.

ответить
автор рецепта 2014-03-28 13:16:5528 Марта 2014

Надь, да я знаю.😊 Но другие добавки я в котлеты не добавляла, поэтому решила добавить яйцо. Обычно же хлеб добавляют или картошку, а здесь только мясо с яйцом. Получилось сочно. А может от самого  мяса еще зависит и количества лука. Главное, что я надеялась получить более острое блюдо, а вышло не остро, а сладковато, нам понравилось, с китайским акцентом.😊

+1 ответить
2014-03-28 13:35:5028 Марта 2014

Это тебе не остро, а мне остро от одного названия перца чили😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 14:29:3128 Марта 2014

😄😄😃бывает... 

ответить
2014-03-28 13:09:5928 Марта 2014

Очень, очень ярко, сочно, вкусно! 

ответить
автор рецепта 2014-03-28 13:17:5628 Марта 2014

Спасибочки😊

ответить
2014-03-28 19:43:5628 Марта 2014

Света, снова твои сочные фото с томатами. Очень аппетитно! 😍 

+1 ответить
2014-03-28 19:46:3828 Марта 2014

Очень красиво😍

+1 ответить
2014-03-28 22:35:4828 Марта 2014

Какая яркая красивая фотка!😍 Котлеты - вкусняшки!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 09:46:0129 Марта 2014

Спасибо, девочки!😍

ответить
2015-02-18 13:09:3918 Февраля 2015

Светик, на днях готовила твои котлетки, фотку не удалось выставить сразу, не выставлялась, вот теперь отчитываюсь, очень вкусно, это моя порция с салатом, без гарнира😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 13:20:2518 Февраля 2015

Молодец, порадовала. Спасибо за отчет, Ин.😘

+1 ответить
2015-02-18 14:15:0018 Февраля 2015

😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация