Время подготовки: 25
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Быстро и просто
Когда-то, во время финансового кризиса, таким же жарким летом, раздумывая, что бы такое приготовить, я проводила ревизию в холодильнике и поняла, что набирается некоторое количество овощей для рагу. Кроме этого, было немного готового куриного фарша. Меня осенило, что можно добавить к фаршу овощи и сделать из всей этой разноцветной массы котлеты.
Вкус этих котлет оказался настолько хорош, что, на протяжении многих лет, это одно из часто приготовляемых летних блюд, только теперь я фарш делаю сама, да и овощной набор расширился. Приглашаю попробовать и вас, уверяю, не разочаруетесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, кабачок, морковь, лук, картофель, сладкий перец (небольшой или половинка), чеснок, соль, перец, панировочные сухари, картофельный крахмал, яйцо, сметана, зелень петрушки и укропа.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку разделываем на филе.
Шаг 3 Ссылка
Овощи моем, чистим, нарезаем удобными для мясорубки кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Прокручиваем куриное филе и овощи через мясорубку.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем панировочные сухари и крахмал, добавляем яйцо и сметану, солим, перчим и пробиваем массу блендером.
Шаг 6 Ссылка
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом, с помощью ложки, выкладываем котлетную массу, придавая ей продолговатую форму. Обжариваем до зарумянивания с двух сторон.
Шаг 7 Ссылка
Подаём со сметаной, смешанной с зеленью и чесноком, или, с приготовленным таким же образом, майонезом.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: