Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Рецепт от Аллы Будницкой. Давным-давно увидела этот рецепт в кулинарной программе. Тогда я его готовила несколько раз, помню, семье очень понравились котлетки. Потом почему-то забыла... И вот недавно, просматривая свои старые тетрадки, увидела этот рецепт. Чем они отличаются от обычных котлет? Автор добавила в фарш, обжаренные в масле, луковицу и чеснок, также нарезанный на мелкие кубики сыр.
Котлеты по данному рецепту получаются действительно сочными и необычно вкусными. Попробуйте и этот вариант, думаю, всем хочется иногда разнообразить всем известный рецепт какой-нибудь изюминкой. Единственное, я не помню из какого мяса готовились котлеты и не указала в записях тоже, но думаю, скорее всего из свинины. Но я, по понятным причинам, готовила котлеты из говядины.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет нужно взять фарш, яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное и растительное, сыр, соль, лук, чеснок и перец.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нашинковать лук и 1 зубчик чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Сыр нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить лук и чеснок в сливочном масле, но не передержите, лук должен только смягчиться, чуть карамелизоваться.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты котлет собираем в миску, также добавляем 1 ст. л. сухарей. Тщательно перемешиваем всё и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Из фарша формируем шарики, кладём в панировочные сухари и придаём им форму котлет.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Жарим с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Шаг 8 Ссылка
Вот такие красавцы получились, с аппетитной корочкой.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: