Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Сочные котлеты с сыром

Фото Сочные котлеты с сыром

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сочные котлеты с сыром»:

Котлеты с сыром

Рецепт от Аллы Будницкой. Давным-давно увидела этот рецепт в кулинарной программе. Тогда я его готовила несколько раз, помню, семье очень понравились котлетки. Потом почему-то забыла... И вот недавно, просматривая свои старые тетрадки, увидела этот рецепт. Чем они отличаются от обычных котлет? Автор добавила в фарш, обжаренные в масле, луковицу и чеснок, также нарезанный на мелкие кубики сыр.

Котлеты по данному рецепту получаются действительно сочными и необычно вкусными. Попробуйте и этот вариант, думаю, всем хочется иногда разнообразить всем известный рецепт какой-нибудь изюминкой. Единственное, я не помню из какого мяса готовились котлеты и не указала в записях тоже, но думаю, скорее всего из свинины. Но я, по понятным причинам, готовила котлеты из говядины.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет нужно взять фарш, яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное и растительное, сыр, соль, лук, чеснок и перец. Шаг 1

Для приготовления котлет нужно взять фарш, яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное и растительное, сыр, соль, лук, чеснок и перец.

Мелко нашинковать лук и 1 зубчик чеснока. Шаг 2

Мелко нашинковать лук и 1 зубчик чеснока.

Сыр нарезать на мелкие кубики. Шаг 3

Сыр нарезать на мелкие кубики.

Обжарить лук и чеснок в сливочном масле, но не передержите, лук должен только смягчиться, чуть карамелизоваться. Шаг 4

Обжарить лук и чеснок в сливочном масле, но не передержите, лук должен только смягчиться, чуть карамелизоваться.

Все ингредиенты котлет собираем в миску, также добавляем 1 ст. л. сухарей. Тщательно перемешиваем всё и оставляем в холодильнике на 20-30 минут. Шаг 5

Все ингредиенты котлет собираем в миску, также добавляем 1 ст. л. сухарей. Тщательно перемешиваем всё и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

Из фарша формируем шарики, кладём в панировочные сухари и придаём им форму котлет. Шаг 6

Из фарша формируем шарики, кладём в панировочные сухари и придаём им форму котлет.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Жарим с двух сторон до красивой золотистой корочки. Шаг 7

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Жарим с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Вот такие красавцы получились, с аппетитной корочкой. Шаг 8

Вот такие красавцы получились, с аппетитной корочкой.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Говяжьи":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2015-01-17 23:10:5017 Января 2015

Вкусно! 😍 Интересный рецепт!:+1:

ответить
2015-01-18 00:21:1218 Января 2015

До чего мне у тебя все-таки освещение нравится, Мейрибан!!! Какое обычно используешь?

ответить
автор рецепта 2015-01-18 21:24:2018 Января 2015

только дневной свет, у меня на кухне очень светло, большое окно во всю  стену с одной стороны, и стеклянная большая на всю стену дверь с другой стороны.

ответить
2015-01-18 03:22:2618 Января 2015

Замечательные котлетки. Обязательно попробую из курицы такие сделать. Спасибо +1💐

ответить
2015-01-18 09:01:0218 Января 2015

:+1: красота! 

ответить
2015-01-18 18:53:3718 Января 2015

как классно...очень красиво на фото Мейрибан 

ответить
2015-01-18 21:10:5818 Января 2015

Здорово!😊

ответить
2015-01-19 11:44:5219 Января 2015

Отличная идея с кубиками сыра!

ответить
2015-01-21 17:18:4921 Января 2015

С сыром,да,сочно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация