Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Куриные грудки под соусом «Провансаль»

Фото Куриные грудки под соусом «Провансаль»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные грудки под соусом „Провансаль“»:

Сочное куриное филе в соусе «Провансаль»

Курица является полноценным источником животного белка. Польза курицы заключается в том, что мясо этой домашней птицы считается незаменимым источником белков и важных аминокислот, содержит комплекс из витаминов А, В1, В2 и В6.

Сегодня приготовим сочные куриные грудки под соусом «Провансаль». Благодаря соусу грудки остаются нежными и сочными. Приятного всем аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: куриные грудки, базилик, оливки, чеснок, помидоры в собственном соку, сухое белое вино, вустерский соус, куриный бульон, соль. Шаг 1

Подготовим продукты: куриные грудки, базилик, оливки, чеснок, помидоры в собственном соку, сухое белое вино, вустерский соус, куриный бульон, соль.

Куриные грудки промоем, хорошо обсушим бумажным полотенцем. Шаг 2

Куриные грудки промоем, хорошо обсушим бумажным полотенцем.

Затем каждый кусочек обваляем в муке со всех сторон. Шаг 3

Затем каждый кусочек обваляем в муке со всех сторон.

На сковороду добавим оливковое масло и обжарим грудки по 2-3 минуты сначала с одной стороны. Шаг 4

На сковороду добавим оливковое масло и обжарим грудки по 2-3 минуты сначала с одной стороны.

А затем 2-3 минуты с другой стороны. Шаг 5

А затем 2-3 минуты с другой стороны.

В кастрюлю с высокими бортами добавим масло из сковороды, добавим мелко нарезанный чеснок и вустерский соус. Прожарим на сильном огне буквально полминуты. Шаг 6

В кастрюлю с высокими бортами добавим масло из сковороды, добавим мелко нарезанный чеснок и вустерский соус. Прожарим на сильном огне буквально полминуты.

Затем добавим помидоры в собственном соку. Шаг 7

Затем добавим помидоры в собственном соку.

Уменьшаем огонь и проварим минут 5-7. Шаг 8

Уменьшаем огонь и проварим минут 5-7.

Добавим вино и проварим ещё минут 10. Шаг 9

Добавим вино и проварим ещё минут 10.

Добавляем куриный бульон. Уварим на треть. Соус загустеет. Шаг 10

Добавляем куриный бульон. Уварим на треть. Соус загустеет.

Нарежем мелко оливки и базилик. Шаг 11

Нарежем мелко оливки и базилик.

Добавим в соус. Хорошо перемешаем. Шаг 12

Добавим в соус. Хорошо перемешаем.

Выложим в соус обжаренные куриные грудки. Проварим минут 5. Посолить. Шаг 13

Выложим в соус обжаренные куриные грудки. Проварим минут 5. Посолить.

Куриные грудки под соусом «Провансаль» готовы. Подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Шаг 14

Куриные грудки под соусом «Провансаль» готовы. Подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (16)

2013-12-02 21:21:4002 Декабря 2013

Ммм, Олесенька, я представляю как это вкусно!😊 Только вот где мне взять Соус Вустерский ?😐 Займемся с тобой бартером, я тебе все для хлеба Бородинского, а ты мне соус с Вьетнама😄 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-03 01:30:0203 Декабря 2013

Бартером, говоришь... Я ЗА!😄😍

ответить
2013-12-03 04:38:4603 Декабря 2013

Олеся, твои грудки хороши!!!!!! Я бы и на завтрак от такого блюда не отказалась!!!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-03 04:56:0103 Декабря 2013

Спасибо, Марина!😍

Они и правда вкусные😊

ответить
2013-12-03 05:23:5803 Декабря 2013

как нежно и сочно, 😛

ответить
автор рецепта 2013-12-03 05:30:0703 Декабря 2013

Точно, Лен!😍 Лови кусочек😉

ответить
2013-12-03 08:16:0903 Декабря 2013

Отличный соус!!! И блюдо замечательное, сочное, но диетическое!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-03 08:21:0303 Декабря 2013

Ну если грудки не обжаривать, то точно будет диетическое😊

Спасибо😍

ответить
2013-12-03 09:41:1303 Декабря 2013

Век живи, век учись! Я только майонез "Провансаль" знаю, а тут еще и соус. Олеся, я же говорила, что ты нас будешь диковинками удивлять! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-03 15:27:4103 Декабря 2013

Надюша, какая уж тут диковинка?😉

ответить
2013-12-03 17:19:4103 Декабря 2013

Еще какая! В каждой стране есть что-то свое особенное, даже если кухню не любишь, все равно готовишь что-то совершенно отличное от того, к чему мы привыкли.😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-04 02:29:3604 Декабря 2013

О, Надя, это точно😊 Я когда сюда приехала 5 лет назад, на дух не переносила вьетнамский рис на пару. А сейчас уминаю за обе щеки. Причем, без всяких соусов и т.д. Чувствую, такими темпами, скоро полностью перейду на азиатскую кухню😄

ответить
2013-12-03 15:21:3503 Декабря 2013

Ах, какая ровненькая цепочка из маслинок😄... Вкусно и красиво!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-03 15:26:0403 Декабря 2013

Свет, видела, в соусе есть вино. Это маслинки выложены еще до того, как я попробовала блюдо😄😄😄

Спасибо😍

+1 ответить
2013-12-03 17:40:0303 Декабря 2013

Даааа и вино , и бульон, ничего не пожалела😄, не то, что яяяяя☺

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-04 02:32:1004 Декабря 2013

А что ты?!😐 Ты вон какие вкусняшки готовишь!!!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация