Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Сочные жареные пирожки с мясом

Фото Сочные жареные пирожки с мясом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская, русская, белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сочные жареные пирожки с мясом»:

Сочные домашние пирожки

Пирожки с отварной или обжаренной говядиной обычно получаются суховаты, чтобы этого избежать нужно начинку сделать сочной. С этой задачей отлично справляется добавленная к мясу припущенная капуста. Она почти не заметна в начинке, но роль её велика. К тому же, для начинки можно использовать любое мясо, оставшееся от обеда или ужина, оно приобретёт совершенно иной вкус и заиграет по-новому. Попробуйте, не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста взять муку, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи. Шаг 1

Для приготовления теста взять муку, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи.

В тёплое молоко добавить дрожжи и немного муки с сахаром, когда пойдут пузырьки добавить остальные ингредиенты. Шаг 2

В тёплое молоко добавить дрожжи и немного муки с сахаром, когда пойдут пузырьки добавить остальные ингредиенты.

Дать опаре подняться в тёплом месте. Добавить муки, чтобы тесто получилось мягким и легко отставало от рук. Шаг 3

Дать опаре подняться в тёплом месте. Добавить муки, чтобы тесто получилось мягким и легко отставало от рук.

Поставить в теплое место, прикрыв чистым полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой и сверху полотенцем. Через час подбить и оставить ещё на час. Шаг 4

Поставить в теплое место, прикрыв чистым полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой и сверху полотенцем. Через час подбить и оставить ещё на час.

Для начинки взять отварную или обжаренную говядину — у меня остатки жареного шашлыка, капусту, петрушку, если мясо суховато — сливочное или растительное масло. Для жарки взять подсолнечное масло. Шаг 5

Для начинки взять отварную или обжаренную говядину — у меня остатки жареного шашлыка, капусту, петрушку, если мясо суховато — сливочное или растительное масло. Для жарки взять подсолнечное масло.

Капусту измельчить. Шаг 6

Капусту измельчить.

Пробланшировать в подсоленном кипятке 2-3 минуты. Шаг 7

Пробланшировать в подсоленном кипятке 2-3 минуты.

Откинуть на дуршлаг, отжать. Шаг 8

Откинуть на дуршлаг, отжать.

Мясо измельчить. Шаг 9

Мясо измельчить.

Измельчённое мясо выложить в миску. Шаг 10

Измельчённое мясо выложить в миску.

Добавить капусту, масло, измельчённую петрушку. Шаг 11

Добавить капусту, масло, измельчённую петрушку.

Хорошо всё перемешать. Шаг 12

Хорошо всё перемешать.

Подошедшее тесто разделать на доске или сухой столешнице. Шаг 13

Подошедшее тесто разделать на доске или сухой столешнице.

Вылепить пирожки. Шаг 14

Вылепить пирожки.

Разогреть масло и начинать жарить те, которые были сформованы первыми — они уже подошли. Шаг 15

Разогреть масло и начинать жарить те, которые были сформованы первыми — они уже подошли.

Обжаривать со всех сторон на среднем огне. Пирожки сильно увеличиваются — тесто пышное и воздушное. Шаг 16

Обжаривать со всех сторон на среднем огне. Пирожки сильно увеличиваются — тесто пышное и воздушное.

Вот такие румяные пирожки выложить на блюдо и угощать семью с чаем или молоком. Шаг 17

Вот такие румяные пирожки выложить на блюдо и угощать семью с чаем или молоком.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2013-10-23 22:49:4323 Октября 2013

Распушились, как пуховые подушки 😄 С такой начинкой не пробовала, но думаю, что очень вкусно.

ответить
автор рецепта 2013-10-24 03:11:5924 Октября 2013

спасибо, Надюша, сочные получаются, некоторые в пельменный фарш добавляют капусту для сочности - вот аналогично, наверное

ответить
2013-10-23 23:06:5623 Октября 2013

Ох, пирожочки!😍 

ответить
автор рецепта 2013-10-24 03:13:0124 Октября 2013

😊, да, вы любите стряпать 😊

ответить
2013-10-24 05:01:2724 Октября 2013

какие мягкие по виду, так и откусить бы сичас

ответить
автор рецепта 2013-10-24 13:34:2924 Октября 2013

они и на самом деле очень мягкие, тесто хорошо подошло, получилось воздушным, сдобным

ответить
2013-10-24 10:39:4424 Октября 2013

Какие воздушные мммммм, объедение! Я с такой начинкой выпекаю пирог, тоже на дрожжевом тесте.

ответить
автор рецепта 2013-10-24 13:33:0824 Октября 2013

спасибо, тогда вам о его сочности говорить не приходится 😊

ответить
2013-10-24 15:25:2724 Октября 2013

ай, мои любимые пирожочки!

ответить
автор рецепта 2013-10-25 09:21:4325 Октября 2013

😉  а то! ))

ответить
2013-11-02 14:42:5502 Ноября 2013

Я только что испекла!!!!скажу так: это самое лучшее в мире тесто!я такого удовольствия от работы с тестом еще не получала!!!!! Спасибо огромное за рецепт)))

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-02 14:51:5702 Ноября 2013

очень рада, что вам понравилось! спасибо))

ответить
2014-04-28 05:34:0828 Апреля 2014

Здравствуйте,что значит через чам *подбить* ? спасибо))

ответить
автор рецепта 2014-04-28 05:52:1128 Апреля 2014

примять поднявшееся тесто )))

ответить
2014-07-14 18:01:0714 Июля 2014

Рецепт очень хороший,пирожки получаются нежными

ответить
автор рецепта 2014-07-15 03:25:0415 Июля 2014

спасибо!

ответить
2014-09-05 12:10:2305 Сентября 2014

здоровские пирожки, пекла пл вашему рецепту, начинку чуть меняла, но тесто - просто отпад, точно пуховые подушки, как тут писали 

ответить
2014-12-19 23:13:0419 Декабря 2014

spasibo pirojki syper😊

ответить
2015-06-25 17:01:3525 Июня 2015

Они потрясающие!!!

ответить
2015-06-25 18:15:1425 Июня 2015
Результат
ответить
автор рецепта 2015-06-27 14:10:5727 Июня 2015

о, спасибо! какой отличный фотоотчет! рада,что понравились

ответить
2015-10-16 10:03:1416 Октября 2015

А подсолн.масло 1 стакан это для теста?

ответить
автор рецепта 2015-10-16 11:02:3316 Октября 2015

см. шаг 1

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация