Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Сочный салат с маслинами, сыром и сухариками

Фото Сочный салат с маслинами, сыром и сухариками

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сочный салат с маслинами, сыром и сухариками»:

Салат с маслинами, сыром и сухариками

Этот салат — ещё одна разновидность своеобразного лёгкого обеда или ужина, готовится элементарно быстро, получается очень вкусно, по-овощному сочно и одновременно сытно из-за добавления маслин, сыра и сухариков. Заправить можно соусом Винегрет, майонезом или, как у меня, составной заправкой, ингредиенты которой соединяются уже в самом салате. Это очень удобно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата взять сочный кочанный салат, корнишоны (у меня розовые по рецепту  огурцы маринованные со свёклой ), маслины, черри, Пармезан, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, петрушку. Шаг 1

Для приготовления салата взять сочный кочанный салат, корнишоны (у меня розовые по рецепту огурцы маринованные со свёклой), маслины, черри, Пармезан, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, петрушку.

Листья салата крупно нарезать керамическим ножом или порвать руками. Шаг 2

Листья салата крупно нарезать керамическим ножом или порвать руками.

Огурцы нарезать ломтиками. Шаг 3

Огурцы нарезать ломтиками.

Уложить овощи в салатник. Шаг 4

Уложить овощи в салатник.

Добавить пластинки сыра, наструганные овощечисткой. Шаг 5

Добавить пластинки сыра, наструганные овощечисткой.

Добавить черри, разрезанные пополам. Шаг 6

Добавить черри, разрезанные пополам.

Также измельчённую зелень. Сбрызнуть соевым соусом. Шаг 7

Также измельчённую зелень. Сбрызнуть соевым соусом.

И лимонным соком. Шаг 8

И лимонным соком.

Добавить горчицу. Шаг 9

Добавить горчицу.

Всё аккуратно перемешать и добавить маслины. Шаг 10

Всё аккуратно перемешать и добавить маслины.

Перед подачей добавить кубики белых сухариков и сразу подавать. Шаг 11

Перед подачей добавить кубики белых сухариков и сразу подавать.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2015-01-08 23:47:4908 Января 2015

Наташа, очень хороший салатик!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-09 13:15:2409 Января 2015

спасибо!

ответить
2015-01-09 00:58:5609 Января 2015

Прикольный салатик!:+1:

ответить
2015-01-09 06:01:0309 Января 2015

Люблю все новое....

ответить
автор рецепта 2015-01-09 13:15:5709 Января 2015

да, спасибо, звучит слегка по-новому )))

ответить
2015-01-09 13:20:5309 Января 2015

как по-весеннему свежо!

ответить
2015-01-09 13:53:2809 Января 2015

Легкий салатик. На огурцы подумала, что мясо...))) Оказалось-  розовые огурцы, необычно так.😊

ответить
автор рецепта 2015-01-09 14:23:5409 Января 2015

Спасибо, Света! очень вкусные огурцы получились - рецепт по ссылке ))) очень хрусткие! (именно вернее хрусткие - не хрустящие 😏)

ответить
2015-01-09 14:25:5409 Января 2015

Да я огурцы такие обожаю, они у меня в КК, кто бы консервировал мне их....Пока припрешь все с базара и огурцов не захочешь😊

ответить
автор рецепта 2015-01-09 14:29:0509 Января 2015

а я ношу понемножку )) и консервирую за раз по паре баночек - это недолго и необременительно

ответить
2015-01-09 15:29:3409 Января 2015

Вкусный салат!!Готовлю похожий,но без огурчиков!!!Обязательно попробую и такой вариант!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 15:37:5109 Января 2015

спасибо, я тоже разные компоненты варьирую - что под рукой есть ))) огурчик дает еще кислинку

ответить
2015-01-09 19:39:5109 Января 2015

ух ты как ярко!

+1 ответить
2015-01-11 22:44:4211 Января 2015

Класс!!! Отпадный салатик!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация