Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Соевая спаржа по-корейски

Фото Соевая спаржа по-корейски

Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 8 часов 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Соевая спаржа по-корейски»:

Салат из соевой спаржи

Известная закуска «спаржа по-корейски» на самом деле никакого отношения с спарже не имеет. Основным ингредиентом данного блюда является фучжу — снятая и высушенная пенка с соевого молока. Фучжу часто используется в блюдах азиатской кухни как источник ценных белков. Сама по себе соломка фучжу практически не имеет вкуса, но прекрасно впитывает все ароматы и вкусы других продуктов, поэтому салат из фучжу лучше всего готовить с сочетании с морковью, так намного вкуснее.

Я очень люблю эту закуску, готовлю уже ни один год, но никогда не использую популярную корейскую приправу аджиномото (синтетический глутамат натрия) так как отношусь к нему крайне негативно. Вместо неё предпочитаю использовать другой усилитель вкуса, крепкий соевый соус натурального брожения, который является прекрасным источником натуральных глутаминовых кислот и делает блюда вкуснее и намного полезнее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: фучжу, свежую морковь, лук, чеснок, зёрна кориандра, растительное масло. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: фучжу, свежую морковь, лук, чеснок, зёрна кориандра, растительное масло.

Так же понадобятся: белый винный уксус, крепкий соевый соус натурального брожения, соль, сахар, острый соус чили, гранулированный чеснок. Шаг 2

Так же понадобятся: белый винный уксус, крепкий соевый соус натурального брожения, соль, сахар, острый соус чили, гранулированный чеснок.

Залейте фучжу тёплой водой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре. Затем промойте и нарежьте кусочками по 6-7 см. Шаг 3

Залейте фучжу тёплой водой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре. Затем промойте и нарежьте кусочками по 6-7 см.

Натрите морковь на тёрке для корейских салатов. Шаг 4

Натрите морковь на тёрке для корейских салатов.

 Добавьте соль, сахар, уксус, соевый соус и разотрите руками до появления сока. Вкус на данном этапе может показаться резким, но помните, что фучжу абсолютно пресная, в итоге, она возьмёт на себя половину этого вкуса. 
Пропорции сахара, соли и кислоты я определила по своим предпочтениям. Вы можете всегда его откорректировать под себя. Шаг 5

Добавьте соль, сахар, уксус, соевый соус и разотрите руками до появления сока. Вкус на данном этапе может показаться резким, но помните, что фучжу абсолютно пресная, в итоге, она возьмёт на себя половину этого вкуса.

Пропорции сахара, соли и кислоты я определила по своим предпочтениям. Вы можете всегда его откорректировать под себя.

Разогрейте в ковше масло, выложите в него крупно нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета. Затем лук и чеснок можно спокойно выкинуть — они больше не понадобятся. Шаг 6

Разогрейте в ковше масло, выложите в него крупно нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета. Затем лук и чеснок можно спокойно выкинуть — они больше не понадобятся.

 Добавьте к моркови, острый соус, кориандр, гранулированный чеснок, залейте всё это кипящим маслом и перемешайте. Я использовала очень острый соус из перца хабанеро, если брать более нежные вариант, то рекомендую добавить по-больше. 
Теперь отправьте закуску в холодильник минимум на 8 часов для маринования, за это время спаржа впитает все вкусы. Можно периодически перемешивать. Шаг 7

Добавьте к моркови, острый соус, кориандр, гранулированный чеснок, залейте всё это кипящим маслом и перемешайте. Я использовала очень острый соус из перца хабанеро, если брать более нежные вариант, то рекомендую добавить по-больше.

Теперь отправьте закуску в холодильник минимум на 8 часов для маринования, за это время спаржа впитает все вкусы. Можно периодически перемешивать.

Готовую закуску попробуйте, если нужно ,еще немного приправьте, но обычно, использованных специй достаточно. Подавайте к столу!Приятного аппетита! Шаг 8

Готовую закуску попробуйте, если нужно ,еще немного приправьте, но обычно, использованных специй достаточно. Подавайте к столу!Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (17)

2013-11-18 04:43:4118 Ноября 2013

Мodena, от всей души спасибо за этот рецепт! Обожаю "спаржу по корейски", всегда покупаю её в супермаркетах, хоть иногда она бывает островата. Теперь же буду делать сама и регулировать остроту по своему вкусу. Мне и в голову не приходило, что её можно сделать самой...:)) 

ответить
автор рецепта 2013-11-18 07:32:3618 Ноября 2013

На здоровье!!! Спасибо вам за похвалу! Попробуйте приготовить,я думаю вам понравится и готовить несложно! Если нет соуса чили, можно просто порошок острого перца взять , а если найдете где-нибудь в азиатских магазинах пасту кимчи, то вообще прекрасно получится.😊

ответить
2013-11-18 06:41:3518 Ноября 2013

А я на эти блюда только смотрю... причем равнодушно, даже не знаю почему 😊

ответить
автор рецепта 2013-11-18 07:34:3118 Ноября 2013

Надя, я догадываюсь, кажется почему😄 Наверно потому,что ты острое не любишь😄

ответить
2013-11-18 07:48:1218 Ноября 2013

😊 Догадливая. Хотя, в отличие от многих, я вообще ровно дышу к китайской, корейской, японской кухне, не знаю почему... неприятия особого не вызывает, и восторга тоже. И соевый соус, который многие льют во все, во что можно и не нужно, как бы тоже для меня вроде как есть и есть... Ну, что тут скажешь: на вкус и цвет...😊 

ответить
автор рецепта 2013-11-18 10:00:2618 Ноября 2013

Да, это конечно, у каждого свои вкусы! Я вот , например, окрошку не могу есть- категорически не люблю , а муж у меня оливки на дух не переносит, хотя по отцовской линии грек!😄))

ответить
2013-11-18 10:36:0518 Ноября 2013

Во-от, а я без окрошки лето не представляю 😄

ответить
2013-11-18 07:46:2318 Ноября 2013

Не пробовала не разу такой продукт, но встречала, интересно..)))

ответить
автор рецепта 2013-11-18 10:04:0118 Ноября 2013

Я в Ашане покупаю ,обычно, она лежит на полках ,где всякая рисовая лапша,соевый соус... такие большие пакеты с сухими палками внутри😄

ответить
2013-11-18 10:53:0318 Ноября 2013

Очень понравился рецепт😊. Я вот люблю все корейское, но спаржу сама еще не готовила. В Алматы видела ее в сухом виде, дороговато и очень мало. У нас, кажется, и скатерть одинаковая или салфетка, у меня и то, и другое есть))😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-18 11:02:3718 Ноября 2013

😄 Братья по разуму!!! 

У нас 500 гр. сухой спаржи стоит в районе 130-150 рублей, из нее получается довольно много салата- больше килограмма ,по цене чуть ли не в два раза выгоднее ,чем покупать готовый . 

Спасибо большое😊

ответить
2013-11-18 11:19:0418 Ноября 2013

А у нас совсем маленькие упаковки по 100 гр, даже не скажу почем, так как показалось очень дорого

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-18 13:42:5718 Ноября 2013

Да, 100 граммами особенно не наешься😏

ответить
2014-07-26 11:36:3726 Июля 2014

Подскажите пожалуйста, чем можно заменить уксус? Вернее можно ли совсем без него? лимона или лимонной кислоты тоже не имеется( 

ответить
автор рецепта 2014-10-12 22:24:5912 Октября 2014

Думаю, ничем! Встречала рецепты только с уксусом!

ответить
2014-10-12 15:14:5212 Октября 2014

Вряд ли это спаржа именно по-корейски, ибо у корейцев из блюда никогда ничего не выбрасывается, а особенно лук и чеснок. 

ответить
автор рецепта 2014-10-12 22:26:2112 Октября 2014

Ваш комментарий очень важен для нас!Спасибо! Оставайтесь на линии!😎

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация