Время подготовки: 8
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство
Известная закуска спаржа по-корейски на самом деле никакого отношения к спарже не имеет. Основным ингредиентом данного блюда является фучжу — снятая и высушенная пенка с соевого молока. Фучжу часто используется в блюдах азиатской кухни как источник ценных белков. Сама по себе соломка фучжу практически не имеет вкуса, но прекрасно впитывает все ароматы и вкусы других продуктов, поэтому салат из фучжу лучше всего готовить с сочетании с морковью, так намного вкуснее.
Я очень люблю эту закуску, готовлю уже ни один год, но никогда не использую популярную корейскую приправу аджиномото (синтетический глутамат натрия) так как отношусь к нему крайне негативно. Вместо неё предпочитаю использовать другой усилитель вкуса, крепкий соевый соус натурального брожения, который является прекрасным источником натуральных глутаминовых кислот и делает блюда вкуснее и намного полезнее.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: фучжу, свежую морковь, лук, чеснок, зёрна кориандра, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Так же понадобятся: белый винный уксус, крепкий соевый соус натурального брожения, соль, сахар, острый соус чили, гранулированный чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Залейте фучжу тёплой водой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре. Затем промойте и нарежьте кусочками по 6-7 см.
Шаг 4 Ссылка
Натрите морковь на тёрке для корейских салатов.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте соль, сахар, уксус, соевый соус и разотрите руками до появления сока. Вкус на данном этапе может показаться резким, но помните, что фучжу абсолютно пресная, в итоге, она возьмёт на себя половину этого вкуса.
Пропорции сахара, соли и кислоты я определила по своим предпочтениям. Вы можете всегда его откорректировать под себя.
Шаг 6 Ссылка
Разогрейте в ковше масло, выложите в него крупно нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета. Затем лук и чеснок можно спокойно выкинуть — они больше не понадобятся.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте к моркови, острый соус, кориандр, гранулированный чеснок, залейте всё это кипящим маслом и перемешайте. Я использовала очень острый соус из перца хабанеро, если брать более нежные вариант, то рекомендую добавить по-больше.
Теперь отправьте закуску в холодильник минимум на 8 часов для маринования, за это время спаржа впитает все вкусы. Можно периодически перемешивать.
Шаг 8 Ссылка
Готовую закуску попробуйте, если нужно ,еще немного приправьте, но обычно, использованных специй достаточно. Подавайте к столу!Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: