Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Согревающий напиток со специями

Фото Согревающий напиток со специями

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Согревающий напиток со специями»:

Готовим согревающий пряный напиток

Для холодный зимних дней существует множество напитков, которые помогут согреться. Я предлагаю рецепт довольно простого в приготовлении, безалкогольного напитка. Получается очень приятный пряный согревающий напиток, который по вкусу мне напомнил сбитень.

Так что, если у вас иногда, после приготовления некоторых блюд, остаются апельсиновые корки, предлагаю их убрать в морозилку, а в зимние дни достать и приготовить такой напиток.

Мёд добавляйте по своему вкусу. У меня напиток почти несладкий.

ё

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: апельсиновые корки (от 2 апельсинов), цедру апельсина, корицу, кардамон, бадьян, гвоздику (1 чайная ложка), яблоко, небольшой кусочек имбиря (4 см), воду и мёд. Шаг 1

Подготовим продукты: апельсиновые корки (от 2 апельсинов), цедру апельсина, корицу, кардамон, бадьян, гвоздику (1 чайная ложка), яблоко, небольшой кусочек имбиря (4 см), воду и мёд.

Яблоко вымыть и нарезать произвольно. Шаг 2

Яблоко вымыть и нарезать произвольно.

Апельсиновые корки, яблоки, специи, имбирь и цедру положить в кастрюльку и залить холодной водой. Довести до кипения и варить под крышкой, на медленном огне, около 40 минут. Шаг 3

Апельсиновые корки, яблоки, специи, имбирь и цедру положить в кастрюльку и залить холодной водой. Довести до кипения и варить под крышкой, на медленном огне, около 40 минут.

После того, как снимем напиток с огня, добавляем мёд по вкусу и размешиваем. Я сделала почти несладкий напиток. Шаг 4

После того, как снимем напиток с огня, добавляем мёд по вкусу и размешиваем. Я сделала почти несладкий напиток.

Разливаем горячий, согревающий напиток по чашкам, греемся и наслаждаемся приятным пряным вкусом. Шаг 5

Разливаем горячий, согревающий напиток по чашкам, греемся и наслаждаемся приятным пряным вкусом.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Комментарии (5)

2015-12-11 09:29:4811 Декабря 2015

Большое вам спасибо за идею. 😍

А я все думала, в какой бы напиток добавить специи. Теперь знаю - в компот :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-11 09:32:5411 Декабря 2015

😊 А я уже давно в компоты немного специй добавляю, особо хорошо в вишневом компоте они играют. Только вот ребенок сразу бракует такой компот со специями)))) 

+1 ответить
2015-12-11 12:25:0211 Декабря 2015

Приятный напиток🍹 а я чай с перцем иногда делаю

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-11 20:08:0411 Декабря 2015

Никогда не пробовала. Вот кофе да. Я просто к чаю спокойно отношусь, хотя с травами различными иногда прямо с удовольствием пъю). Надо попробовать. Ты перец молотый добавляешь или горошком? И сколько примерно на чашку?

ответить
2015-12-11 20:20:3311 Декабря 2015

Я тоже к чаю спокойно отношусь, хотя предпочитаю зеленый, поэтому в черный иногда вношу разнообразие - перец молотый черный, на кончике ч.л. и чай обязательно сладкий, хотя уже давно не пью с сахаром ни кофе, ни чай😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация