Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Сок сельдерея с морковью

Фото Сок сельдерея с морковью

Время приготовления: 7 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сок сельдерея с морковью»:

Сок из сельдерея с морковью

Про то, что морковь с сельдереем можно не только есть, но и пить вместе, я узнала от подруги, которая сидела на соковой диете. Она была просто в восторге от этого сочетания вкусов — ну, и польза там, конечно, тоже есть. Про полезные свойства моркови, думаю, тут никому рассказывать не надо, а про сельдерей пару слов всё же замолвлю. Считается, что в свежем виде он стимулирует обмен веществ, иммунитет, общий тонус и даже половое влечение.

Поскольку из разговора с подругой я запомнила только сочетание продуктов, но не нужное количество, сначала у меня получались не всегда приятные на вкус и вид жидкости; но раза с третьего или четвертого я всё же получила комбинацию, которая понравилась и мне, и теперь я хочу предложить её попробовать вам.

Если подходить к названию этого напитка строго, то у меня выходит не столько сок сельдерея с морковью, сколько морковный сок с сельдереем и лимоном. Однако, поскольку количество моркови я обычно рассчитываю, исходя из веса сельдерея, то сельдерей для меня всё-таки на первом месте.

Методом проб и ошибок я вычислила, что больше всего мне нравится сок сельдерея с морковью в соотношении 1:3. При нём жидкость получается красивого цвета, но при этом не утрачивает пикантной сельдереевой нотки. Тем, кто с таким фрешем не знаком, я рекомендую его всё же для начала попробовать в небольшом количестве — штучка специфичная!

Морковно-сельдереевый сок очень часто дополняют ещё яблоком или апельсином. Мне больше лёг на душу вариант с лимоном и… щепоткой соли, которая сообщает морковно-сельдереевому фрешу особенно необычный вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты  для этого фреша - стеблевой сельдерей и морковь в соотношении один к трем. Лимон - можно сказать, по вкусу. Соль - приправа. Секретный компонент - растительное масло с нейтральным вкусом (у меня - рапсовое). Оно нужно в случае, если сок употребляется натощак, и вообще вы на диете, и употреблять жиры во время приема пищи не собираетесь. Дело в том, что бета-каротин, содержащийся в моркови, является жирорастворимым веществом, и без масла вы просто не сможете извлечь из моркови максимума ее пользы. Так что или введите хотя бы немного масла в сок - или съешьте его после того, как выпьете напиток. Шаг 1

Основные ингредиенты для этого фреша - стеблевой сельдерей и морковь в соотношении один к трем. Лимон - можно сказать, по вкусу. Соль - приправа. Секретный компонент - растительное масло с нейтральным вкусом (у меня - рапсовое). Оно нужно в случае, если сок употребляется натощак, и вообще вы на диете, и употреблять жиры во время приема пищи не собираетесь. Дело в том, что бета-каротин, содержащийся в моркови, является жирорастворимым веществом, и без масла вы просто не сможете извлечь из моркови максимума ее пользы. Так что или введите хотя бы немного масла в сок - или съешьте его после того, как выпьете напиток.

Моем и режем стебель сельдерея на куски, которые будут удобны для введения в вашу соковыжималку. Шаг 2

Моем и режем стебель сельдерея на куски, которые будут удобны для введения в вашу соковыжималку.

Морковь, которой по весу примерно в 3 раза больше, чем сельдерея, чистим и режем на куски для соковыжималки. Шаг 3

Морковь, которой по весу примерно в 3 раза больше, чем сельдерея, чистим и режем на куски для соковыжималки.

Сельдерей и морковь поливаем небольшим количеством масла, посыпаем щепоточкой соли — и тщательно всё перемешиваем, чтобы морковь и сельдерей покрылись тоненькой плёнкой масла. Его будет совсем немного, не бойтесь, в напитке не возникнет никакой масляной смеси. Шаг 4

Сельдерей и морковь поливаем небольшим количеством масла, посыпаем щепоточкой соли — и тщательно всё перемешиваем, чтобы морковь и сельдерей покрылись тоненькой плёнкой масла. Его будет совсем немного, не бойтесь, в напитке не возникнет никакой масляной смеси.

Лимон я буду соковыжимать вместе с сельдереем и морковью, а не прессом для цитрусовых, поэтому его нужно обезшкурить. Непривычный видок, да? Шаг 5

Лимон я буду соковыжимать вместе с сельдереем и морковью, а не прессом для цитрусовых, поэтому его нужно обезшкурить. Непривычный видок, да?

Выжимаем сок соковыжималкой. На соке будет неэстетичная пена грязно-оранжевого цвета, но в остальном он довольно красивый. Шаг 6

Выжимаем сок соковыжималкой. На соке будет неэстетичная пена грязно-оранжевого цвета, но в остальном он довольно красивый.

Вот так выглядит наша пробная порция. Из этого количества продуктов получается где-то около 150 мл напитка. Кому понравится — удваивайте и утраивайте! Шаг 7

Вот так выглядит наша пробная порция. Из этого количества продуктов получается где-то около 150 мл напитка. Кому понравится — удваивайте и утраивайте!

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Свежевыжатые соки":

Другие материалы сайта:

  • Как сделать лимонад

    Такой напиток, как лимонад, можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Узнайте, как приготовить быстро

  • Томатный сок на зиму рецепт

    Очень простой рецепт консервирования ароматного сока из томатов. Помидорки — сочные и полезные. Сок готовится быстро и хранится долго!

Комментарии (6)

2015-12-02 13:40:1902 Декабря 2015

Весьма витаминная штука и выпивать нужно сразу, так как витамины начинают разрушаться, как только ты выключаешь соковыжималку:)))

ответить
автор рецепта 2015-12-02 14:31:1102 Декабря 2015

Да я слышала, что они разрушаются, собственно, еще в соковыжималке… 😆 Ой, да ну слушай, кто же дома свежевыжатый сок делает, и его не сразу пьет? У нас в семье такое может произойти, только если я делаю под фотографию, а ребенок еще из школы не пришел. В остальных случаях - маленький мамдай будет чуть ли не вырывать из рук.

ответить
2015-12-02 14:46:0302 Декабря 2015

Это точно, сделал - выпил😋

ответить
2015-12-02 16:30:5602 Декабря 2015

Такой сок готовила - очень вкусно! Готовила даже отдельно просто сок сельдерея, тоже понравился. А уж с такими сладкими добавками - вообще вкусняха получается.:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-02 17:40:0602 Декабря 2015

Не, я там долго куролесила, пока нашла комплект, который бы мне нравился. От более простых сочетаний у меня, знаешь, была реакция "ну, ладно, наверное, это полезно". 😆

ответить
2015-12-03 22:27:3003 Декабря 2015

вкусно, красиво и полезно!!!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация