Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Солёная карамель

Фото Солёная карамель

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Солёная карамель»:

Солёный карамельный соус

На сайте уже есть рецепт карамельного соуса, но этот рецепт отличается и по составу, и по вкусу. Попробуйте приготовить совсем не приторную карамель со слабым привкусом соли, который только помогает вкусовым ощущениям и прекрасно сочетается с любой выпечкой, печеньем и т.д. Раньше я уже готовила тарталетки, пироги именно с такой солёной карамелью, добавляя в неё орехи, но не додумалась написать её рецепт. Теперь восполняю пробел.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления карамели нужно взять белый сахар, сливочное масло, сливки, жирностью 35 %, соль. Шаг 1

Для приготовления карамели нужно взять белый сахар, сливочное масло, сливки, жирностью 35 %, соль.

В антипригарной посуде растопить сахар на не большом огне. Сахар всё время помешивать и не отходить от плиты. Шаг 2

В антипригарной посуде растопить сахар на не большом огне. Сахар всё время помешивать и не отходить от плиты.

Он должен раствориться полностью и не пригореть. Шаг 3

Он должен раствориться полностью и не пригореть.

Снять ковшик с огня и добавить все масло комнатной температуры. Очень важно соблюдать температурный режим, иначе карамель может взятья комочками, когда соединяется горячее и холодное. Размешать масло до полного объединения. Шаг 4

Снять ковшик с огня и добавить все масло комнатной температуры. Очень важно соблюдать температурный режим, иначе карамель может взятья комочками, когда соединяется горячее и холодное. Размешать масло до полного объединения.

Затем добавить горячие сливки. Смесь сразу пузырится, нужно быть аккуратными. Снова всё смешать быстрыми движениями и добавить соль. Шаг 5

Затем добавить горячие сливки. Смесь сразу пузырится, нужно быть аккуратными. Снова всё смешать быстрыми движениями и добавить соль.

Держать на огне помешивая еще 3 минуты, дать соли раствориться полностью. Горячая карамель имеет полужидкую консистенцию и хорошо стекает с ложки. При остывании она становится гуще. Шаг 6

Держать на огне помешивая еще 3 минуты, дать соли раствориться полностью. Горячая карамель имеет полужидкую консистенцию и хорошо стекает с ложки. При остывании она становится гуще.

Хранить готовую карамель можно в закрытой баночке неколько дней. Шаг 7

Хранить готовую карамель можно в закрытой баночке неколько дней.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (21)

2014-02-08 21:19:1308 Февраля 2014

Интересный рецепт, надо попробовать, обожаю солено-сладкое вкусовое сочитание 😍 а максимальный срок хранения какой?

ответить
автор рецепта 2014-02-09 05:45:5709 Февраля 2014

Спасибо😊. Честно говоря, максимально долго она у нас не хранилась, неделю стоит спокойно даже без холодильника. Немного густеет, но ее достаточно разоргеть в микроволновке минутку и все. Думаю, что в холодильнике может и месяц стоять.

ответить
2014-02-09 08:03:3809 Февраля 2014

Спасибо, тогда обязательно сделаю 😍 

ответить
2014-02-08 21:39:4808 Февраля 2014

Светик, а я знаю такую, я только с солью и готовлю, иначе это уже не карамель... Тоже не выкладывала рецепта, т.к.посчитала, что будет повтор... Хорошая фотка в движение....супер! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-09 05:47:2509 Февраля 2014

Спасибо, Оля. Я подумала, что обычная карамель у нас есть, а соленой на сайте не было еще, вот и написала.😊

ответить
2014-02-08 21:47:5608 Февраля 2014

Совершенно  с тобой согласна, Света, в некоторых видах выпечки такая карамель совершенно уникальный вкус дает! 😍 Молодец, что рецептик принесла на сайт!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-09 05:49:5609 Февраля 2014

Надюша, спасибо😄, это как с салатом Оливье- все знают, но рецепта долго не было, пока Леша не поставил😄

ответить
2014-02-09 07:00:0609 Февраля 2014

Знаешь, соленая карамель не так уж и знакома многим. Это нам все просто и элементарно, потому что часто печем и десерты делаем, а если все это от случая к случаю, то для многих наши элементарные знания - открытие 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-09 07:56:4509 Февраля 2014

Наверно, Надя, ты права, мы как-то забываем об этом😄

ответить
2014-02-09 05:48:0109 Февраля 2014

Я люблю карамель, но готовлю немного по гуще, хотя наверное когда постоит загустеет. С карамелью вкус у выпечки не реальный, я капкейки делала карамельные, там карамель и в креме, и карамельное молоко в тесте - на модерации

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-09 06:24:3709 Февраля 2014

Вижу, что насадочки идут в дело только так😄, красавчики кексы! Марин, карамель становится густой, если постоит при комнатной температуре, она даже не выливается из банки. Я ее для кекса разогревала, чтобы его полить.

+1 ответить
2014-02-09 10:31:4909 Февраля 2014

😊 Понятно, вообще карамель бесподобная вещь в кулинарии, а соль ей добавляет вкуса, очень люблю!

+1 ответить
2014-02-09 10:33:0709 Февраля 2014

Честно говоря, карамель варила очень и очень давно. Такое чувство уже, что это была не я😄

Даже не могу себе представить вкус соленой карамели. Но думаю, что это вкусно😍  Так она заманчиво стекает с ложки!!!!!!
 Надо вот попробовать, да боюсь что сына моего не оторвать от нее 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-09 10:35:2209 Февраля 2014

Олесь, попробуй обязательно😄, ну да, штука заразная и оторваться не легко от нее.

ответить
2014-02-09 18:42:3009 Февраля 2014

Это очень вкусно! И фото отличное!

ответить
автор рецепта 2014-02-09 18:49:1909 Февраля 2014

Спасибо, Леша😊

ответить
2014-02-10 09:42:5010 Февраля 2014

Света, фото классное! 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-10 09:46:0310 Февраля 2014

Танюш, спасибо😊

ответить
2014-02-10 14:34:4610 Февраля 2014

Светлана, картинка просто класс ! Удачный  момент поймала !!! 😊

ответить
2014-05-17 17:29:3517 Мая 2014

Приготовила карамель по Вашему рецепту, Как только она чуть-чуть остыла, превратилась в большую конфету. Не было густой и тягучей консистенции.. Думаю, что сливок надо больше. Сегодня еще поэкспериментирую. Но не смотря на то, что карамель не оправдала мои ожидания, она получилась очень вкусная, муж слопал всю, за вечер)))

ответить
2015-07-22 16:39:0722 Июля 2015

Здравствуйте, карамель сделала,вкусная.Вопросы есть))). У меня пузыпиться начала карамель,когда добавила масло, его,как и надо было, выдержала при комнатной температуре часов 5,до мягкости, так почему же карамель все равно взялась комками? Может карамели нужно было дать остыть чуто-чуть? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация