Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Солёная утиная грудка

Фото Солёная утиная грудка

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Солёная утиная грудка»:

Ветчина из утки

Рецепт увидела у Ники Белоцерковской (название тоже её). Рецепт прост и не требует особых ухищрений, мясо получается очень вкусным — настоящий деликатес. Но, почти каждая хозяйка на кухне импровизирует. Часто бывает, что какого-то продукта нет... или кто-то что-то не любит... У меня секретный ингредиент это сахар, я добавляю его в посол рыбы или мяса, в котлеты или суп. Он, на мой взгляд, с мясными продуктами очень «дружит», придаёт изюминку, законченный вкус.

По рецепту Ники мясо можно есть через сутки, но нам не понравилось. И не из-за того, что мясо ещё сырое, просто мне показалось оно солёным и резиновым. Но, полежав 3-4 дня в холодильнике, оно как говорится «созрело», приправы и пряности разошлись, мясо подсохло и стало нежнее и ароматнее. Делаю не в первый раз, так что уже проверено!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим утиную грудку и специи для посола. Шаг 1

Подготовим утиную грудку и специи для посола.

Разомнём в крупную крошку душистый перец, тимьян и розмарин. Смешаем соль и сахар с этими пряностями. Вольём рюмку коньяка. Шаг 2

Разомнём в крупную крошку душистый перец, тимьян и розмарин. Смешаем соль и сахар с этими пряностями. Вольём рюмку коньяка.

Получается такая масса. Шаг 3

Получается такая масса.

Грудку, со стороны кожи, надрежем крест-накрест. Шаг 4

Грудку, со стороны кожи, надрежем крест-накрест.

Намажем пряной смесью грудку со всех сторон, втирая её в разрезы. Шаг 5

Намажем пряной смесью грудку со всех сторон, втирая её в разрезы.

Кладём утиную грудку в контейнер на 12 часов в холодильник. Через 6 часов переверните на другую сторону. Шаг 6

Кладём утиную грудку в контейнер на 12 часов в холодильник. Через 6 часов переверните на другую сторону.

Через 12 часов мясо достаньте, стряхните соль и промокните досуха. Шаг 7

Через 12 часов мясо достаньте, стряхните соль и промокните досуха.

Подготовим смесь перцев: белый, розовый, чёрный и можжевеловые ягоды. Шаг 8

Подготовим смесь перцев: белый, розовый, чёрный и можжевеловые ягоды.

Разомнём специи. Шаг 9

Разомнём специи.

Пересыплем утиную грудку смесью перцев и можжевельника со всех сторон. Шаг 10

Пересыплем утиную грудку смесью перцев и можжевельника со всех сторон.

Подготовим салфетку из хлопчатобумажной ткани. Шаг 11

Подготовим салфетку из хлопчатобумажной ткани.

Завернём мясо и отправим в холодильник на 3-4 суток. За это время проверяйте ткань, если она промокла, то меняйте её. Шаг 12

Завернём мясо и отправим в холодильник на 3-4 суток. За это время проверяйте ткань, если она промокла, то меняйте её.

Вкусный деликатес готов. Специи и приправы на одну грудку. Шаг 13

Вкусный деликатес готов. Специи и приправы на одну грудку.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (11)

2014-08-30 08:59:4430 Августа 2014

смотрится обалденно 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-30 12:33:3830 Августа 2014

Спасибо,Елена!😊

+1 ответить
2014-08-30 13:06:0830 Августа 2014

Про утку не знаю, уж больно у нее специфичный запах, а вот гусиное сало у нас в деревне солили, охлаждали или замораживали, как и свиное, и мало чем по вкусу от него отличалось! а мясо я бы предпочла чуть подвялить - вот оно полежало у вас и подсохло, потому и вкуснее стало, а вообще аппетитно и красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-30 17:27:2630 Августа 2014

Спасибо,Наташа! Да,согласна,подвялить лучше. Оно стало плотным,пряности лучше чувствуются( вместо вкуса утки).А про гусиное сало я не знала,интересная информация.

ответить
2014-08-30 23:09:2330 Августа 2014

Надюш, действительно шикарный деликатес! 😍Думаю, исходное сырье должно быть очень качественным и свежим, у нас с утками и гусями напряг 😊 

+1 ответить
2014-08-31 19:25:2831 Августа 2014

даа, для такого блюда мясо свежаком должно быть (((( то что у нас продается обязательно приходится термообрабатывать 😢 а я бы с удовольствие такое почавкала, обожаю всякие таки штуки!

+1 ответить
2014-08-31 23:30:1831 Августа 2014

Утку не пробовала, но куриную грудку так готовила, поэтому во вкусе не сомневаюсь!!!

+1 ответить
2015-03-30 15:52:2630 Марта 2015

Очень интересная идея - еще никогда не пробовала копченые грудки с виноградом!

ответить
автор рецепта 2015-03-30 16:31:4030 Марта 2015

А зря!😄 С вином хорошо и то и другое. Кстати, грудки не копченые,а вяленые.

ответить
2016-01-21 20:34:0821 Января 2016

Готовлю такую грудку по Вашему рецепту не первый раз и сразу штук по 6))))разлетается на УРААА!!!!Для меня это рецепт просто находка))) Спасибо!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-21 20:43:1421 Января 2016

Спасибо за приятный отзыв! Я рада, что рецепт понравился!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация