Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Печенье «Книжка»

Фото Печенье «Книжка»

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Книжка“»:

Печенье ко Дню знаний

Вот такое печенье вы можете сделать деткам к 1 сентября! Очень понравилась идея этого рецепта. Делается всё очень просто. Вкусно.

Единственно всё-таки надо соблюдать кое-какие тонкости, чтобы всё получилось. Например, раскатывать тонко, пересыпать слои мукой. Тесту не нужно лежать, оно сразу готово к работе. За идею рецепта огромное спасибо Светочке (avani).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак нам понадобятся такие продукты. Кефир, яйцо, мука, соль, сахар, масло сливочное. Шаг 1

Итак нам понадобятся такие продукты. Кефир, яйцо, мука, соль, сахар, масло сливочное.

Для теста смешаем кефир с яйцом, мягким маслом, сахаром и солью. Добавим муку постепенно. Шаг 2

Для теста смешаем кефир с яйцом, мягким маслом, сахаром и солью. Добавим муку постепенно.

Замесим тесто. Шаг 3

Замесим тесто.

Вот такое у нас получилось. Работаем с ним сразу. Шаг 4

Вот такое у нас получилось. Работаем с ним сразу.

Раскатаем очень тонко. Теперь я беру линейку и всё измеряю. Нам нужны полоски шириной 5 см. Шаг 5

Раскатаем очень тонко. Теперь я беру линейку и всё измеряю. Нам нужны полоски шириной 5 см.

И длиной 10 см. Измеряем и отрезаем. Шаг 6

И длиной 10 см. Измеряем и отрезаем.

Теперь одинаковые 7 полосок складываем друг на друга. Желательно, чтобы они были одинаковые, если надо отрежем лишнее. И посередине делаем такое вдавление тупой стороной ножа. Слои обязательно пересыпаем мукой. Шаг 7

Теперь одинаковые 7 полосок складываем друг на друга. Желательно, чтобы они были одинаковые, если надо отрежем лишнее. И посередине делаем такое вдавление тупой стороной ножа. Слои обязательно пересыпаем мукой.

Ножом делать глубже вдавление. Шаг 8

Ножом делать глубже вдавление.

Cкладываем на лист наши книжки. Из обрезков делаем звёздочки. Выпекаем 20 минут при 180ºC. Шаг 9

Cкладываем на лист наши книжки. Из обрезков делаем звёздочки. Выпекаем 20 минут при 180ºC.

Все готово! Угощайтесь! Шаг 10

Все готово! Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (83)

2014-09-06 23:32:3406 Сентября 2014

Леночка ,опередила меня 😍у меня тоже такая книжка в закладках...Смотрится ооочень классно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 15:13:4807 Сентября 2014

Ну вот Аурик...опередила.... 😍😊

ответить
2014-09-06 23:36:1106 Сентября 2014

Интересная формовка!

ответить
автор рецепта 2014-09-07 15:14:1707 Сентября 2014

спасибо Ирина

ответить
2014-09-06 23:36:5806 Сентября 2014

И у меня оно в закладках! Отлично получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 15:14:4907 Сентября 2014

спасибо! а я как увидела его сразу сделала.... 😍

ответить
2014-09-06 23:38:5806 Сентября 2014

Ленок, суперски получилось!😍 У меня очень давно в закладках в очереди, но так руки и не дошли ещё до него 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 15:15:5207 Сентября 2014

да чтож такое ...у всех было а никто не делал...а я вот сразу сделала😍..но конечно я не совсем довольна как получилось 

ответить
2014-09-06 23:41:4506 Сентября 2014

Ленусь, дай-ка мне парочку зачитать!😊 Очень оригинально!

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-07 15:25:0907 Сентября 2014
лови !!!!!!!!!
+2 ответить
2014-09-07 18:10:3807 Сентября 2014

Да, вот такое я бы тоже почитала 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 18:14:1107 Сентября 2014

😄

+1 ответить
2014-09-07 23:51:1707 Сентября 2014

Спасибки!!! Я их буду по листику читать, не торопясь......

+1 ответить
2014-09-06 23:51:3406 Сентября 2014

Какое печеньице, деткам и не только точно понравится! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 15:16:2807 Сентября 2014

ага Лен 

ответить
2014-09-07 01:46:4807 Сентября 2014

Ленок, и мне пару-тройку почитать, проштудирую от корки до корки 😉😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 15:19:1507 Сентября 2014

почитай почитай Надюш 😄

+1 ответить
2014-09-07 23:49:3007 Сентября 2014

До чего ж вкусное чтение! 😍

+1 ответить
2014-09-07 04:27:1807 Сентября 2014

Ленок, а у меня нет такого в закладках. Вот такая я отсталая😄

Молодец! Очень эффектно получилось! Я бы с десяток томов проштудировала, как пить дать!!!😍😄

ответить
автор рецепта 2014-09-07 15:19:5507 Сентября 2014

не говори...у всех было...а у тебя нет 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-07 17:18:0707 Сентября 2014

лови!!!!!!!!!! 

ответить
2014-09-07 17:27:5607 Сентября 2014

Ну наконец-то!!!! К ночи дождалась!!! И как теперь есть, когда на дворе уже десятый час???!!!😢😄

ответить
автор рецепта 2014-09-07 17:32:2007 Сентября 2014

не4е не знаю...у нас полдник 

+1 ответить
2014-09-07 17:35:0207 Сентября 2014

Во деловая!!!!! А мне ж что ж делать? Моя растущая вширь попа будет на твой совести!!!😎😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 17:37:5107 Сентября 2014

😄

+1 ответить
2014-09-07 08:03:3207 Сентября 2014

А мука точно льняная?

ответить
2014-09-07 11:54:0507 Сентября 2014

Нет, это опечатка, льняная мука - темная. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 15:20:1607 Сентября 2014

опечатка..мука обычная 

ответить
2014-09-07 08:31:3307 Сентября 2014

Ух ты, томики какие толстенькие, читать и читать😄. Лен, а что их мало получается, 4 штуки?

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 15:21:4307 Сентября 2014

знаешь там много слоев надо и остальное я сделала просто звездо4ками ..а так в принципе можно было раскатать еще и потонше катать еслито будет болше. 

ответить
2014-09-07 15:24:5807 Сентября 2014

Понятно!😉

ответить
2014-09-07 08:56:1007 Сентября 2014

Ну что я могу сказать Лена твоей фантазии нет предела)))))))))))))😄 как круто, просто и оригинально)))))))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 15:22:1507 Сентября 2014

да это ж не мое.....я толко повторила..спасибо Ариадна 

ответить
2014-09-07 09:02:3707 Сентября 2014

Вот она - самая читающая в Мире нация! Даже печенье книжное 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 15:22:5507 Сентября 2014

Наташ я ж по специальности библиотекарь....вот и все 😄

+1 ответить
2014-09-07 11:54:5307 Сентября 2014

Очень прикольно, не видела таких вкусных книжечек)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 15:23:2907 Сентября 2014

да?...ну вот..а то все уже видели....спасибо Алиан 😍

ответить
2014-09-07 12:52:1707 Сентября 2014

Очень оригинально!! Еще ни разу не видела таких книженций 😄,идея мне по душе! 

ответить
автор рецепта 2014-09-07 15:23:5507 Сентября 2014

спасибо

ответить
2014-09-07 15:51:0307 Сентября 2014

Лена, ты меня спасла! А я никак не могла придумать, что на начало учебного года испечь! Единственный вопросик - а что будет, если тесто не сразу в дело пустить, а сначала охладить? Потому как внешне оно чертовски похоже на песочное. Но ты спецом прописала, что не нужно. Что там получается нехорошего?

ответить
2014-09-07 16:40:2007 Сентября 2014

Наташ, как по мне, так это Rührteig. Но правда его тоже обычно на холод на 30 минут отправляют.... 😉

ответить
2014-09-07 16:58:5307 Сентября 2014

Слушай, я не знаю, чем характеризуется Rührteig по швейцарским представлениям, но по немецким оно, вроде, типично пузырьками воздуха, которые в него, собственно, и вмешивают. И идет это тесто ну никак не на печенюшки, а на формовые пироги. Я своих врагов знаю в лицо, ибо Rührteig мне крайне редко удается. 👿 А тут, вроде, что-то, что реально потянуть и с моей кондитерской криворукостью. 😄 Сделаю - отчитаюсь.

ответить
автор рецепта 2014-09-07 16:48:1007 Сентября 2014

нет это  тесто надо сразу печь иначе не раскроются лепестки..я спрашивала...это не песочное тесто... 😍

+1 ответить
2014-09-07 16:49:2107 Сентября 2014

Ага, ясненько. На следующей недельке обязательно попробую.

ответить
автор рецепта 2014-09-07 16:50:1007 Сентября 2014

ок буду ждать 

ответить
2014-09-07 17:03:2707 Сентября 2014

У них никакого времени на "вылеживание", часом, нет? Ну, знаешь, как у рождественской выпечки. Или, наоборот, чем свежее, тем вкуснее?

ответить
автор рецепта 2014-09-07 17:06:1407 Сентября 2014

да лучше свежже...ну еще подсыпать муки надо между слоями ..тогда подымутся лепестки..я делала 2 раза..у меня так и не поднялись нижние слои.а должны были..может дело сорте муки не знаю... 

ответить
2014-09-07 17:17:1007 Сентября 2014

Я имею в виду, готовым изделиям не нужно давать вылеживаться, чтобы они влаги из воздуха набрались? Я просто прикидываю, в какой день лучше делать, у нас до начала учебного года, считай, целая неделя.

ответить
автор рецепта 2014-09-07 17:27:4507 Сентября 2014

лучше в тот же день 

+1 ответить
2014-09-07 17:29:3907 Сентября 2014

Агась, спасибо за инфу.

ответить
2014-09-08 10:22:1208 Сентября 2014

Лен, еще, "скажите мне, как русский человек русскому человеку", ты какой именно "кефир" брала? Ну, из немецких.

ответить
автор рецепта 2014-09-08 13:18:2608 Сентября 2014

kefir Kalinka!!!😄 всегда толко его беру.. 

ответить
2014-09-07 16:42:0607 Сентября 2014

Ленчик, вот это форма, так форма всем печенькам форма!😍 .))))))))))) Очень интересно! .)))))))) Фоточка такая милая, только знаешь, я люблю ещё рассмотреть, что там сзади, а не могу, всё так в расплывчато.. :)))) 😎

ответить
автор рецепта 2014-09-07 16:49:0307 Сентября 2014

сзади розы и виноград с моей дачи...я спецом делаю расплвы4ато 😄

ответить
2014-09-07 16:50:0707 Сентября 2014

Ты думаешь я не в курсе, что спецом? Но я люблю и детали тоже... .)))))))))) 😉

ответить
автор рецепта 2014-09-07 16:52:4407 Сентября 2014

а я еще делаю темнее спецом...4тоб не понятно было 😄

ответить
2014-09-07 23:25:5307 Сентября 2014

Всё Лен, уже в который раз смотрю на тесто, всё забрала к себе, буду пробовать, тогда и скажу,. что за тесто.. :)))))))) 😉

ответить
2014-09-07 17:14:5307 Сентября 2014

Ольча, уж на что у меня один глаз - минус 0,5, второй - минус полтора, но даже я вижу на заднем фоне виноград и  белые розы😛😄 Ты еще более слепая, чем я что ли???😄

ответить
автор рецепта 2014-09-07 17:18:2807 Сентября 2014

😄

ответить
2014-09-07 17:35:2307 Сентября 2014

А розы красивущие, между прочим 😄, очень хорошо видно. И виноград такой манящий - картинка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 17:38:1807 Сентября 2014

😍😍

ответить
2014-09-07 17:38:4707 Сентября 2014

Дадада, розы белые - мои любимые😍

А виноградик - класс! Цвет такой здоровский😊

ответить
автор рецепта 2014-09-07 17:41:0407 Сентября 2014

ой вообще в етом году собрали первый урожай...такой вкусный....и с холодилника вытащишь такой классный..цвет как бархат 

ответить
2014-09-07 17:42:0207 Сентября 2014

Лена! Хватит хвастаться!!! Ночь у меня на дворе, так и тянет к холодильнику😄

ответить
автор рецепта 2014-09-07 17:43:1807 Сентября 2014

тогда иди спать 😄

ответить
2014-09-07 23:23:0907 Сентября 2014

Умереть и не встать! Дело в том, что белые розы, тоже мои любимые! .))) У меня перед балконом 2 кустика белых есть :)))))) 😋

+1 ответить
2014-09-07 23:24:4007 Сентября 2014

Ой, слипенька ты наша.... :))))))))) Не, я тож там чего-то вижу, а я ж хочу любоваться, а не догадываться какой неземной красоты белые розы :)))))))) 😛

ответить
2014-09-07 18:32:1607 Сентября 2014

опять ты что-то интересное придумала😍

ответить
автор рецепта 2014-09-07 18:46:3107 Сентября 2014

ну да..ты ж знаешь... 😄

+1 ответить
2014-09-07 21:47:2307 Сентября 2014

Леночка, супер рецептик!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 21:52:1907 Сентября 2014

Тома спасибо большое 😍

ответить
2014-09-08 10:49:2808 Сентября 2014

Классные книжонки!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-08 13:17:4208 Сентября 2014

😍😍pasibki

+1 ответить
2014-09-09 09:03:1709 Сентября 2014

Такое интересное печенье!!! ))) И вроде, все несложно....... ☺

ответить
2014-09-16 01:33:1216 Сентября 2014

Лена, спасибо огромное за идею, я эти печеньки сделала сыну на начало учебного года. Единственное - я подумала, что мой ребенок не оценит, если я ему преподнесу НЕСЛАДКОЕ печенье, поэтому решила разрисовать его разноцветными сахарными декорами. О степени моей кондитерской невезучести можете судить потому, что мне вдруг попался жидкий и расплывчатый коричневый. Как готовый фабричный продукт, покупаемый не в первый раз, может вдруг оказаться подобного качества, для меня является полной загадкой, но вот, пришлось довольствоваться тем, что оказалось под рукой.

ответить
автор рецепта 2014-09-16 08:38:4616 Сентября 2014

слушай ну классно получилось...ты брала выдаливать такой карандаш да?..они иногда сухие попадаются их надо в воде разгревать и оченъ неудобные..если они то да..могут всякие там попастся а  так все классно 

ответить
2014-09-16 10:00:2216 Сентября 2014

Не, наоборот, тюбик. Ты понимаешь, блин, уже сколько лет ими пользуюсь!… Ну, в смысле, не этой упаковкой, а таким продуктом. Коричневым уже и паутину рисовала, и всякие там глазки у ангелов - короче, мелкие детали - и вдруг попадается такая дрянь жидкая! Или это заводской брак, или больше того производителя покупать нельзя. Белый, например, их же (на центральной верхней книжке) - вполне нормальный, густой. А коричневый - вообще как мед какой-то, расплылся. Как с густотой-то бороться, я знаю, а вот как с жидкотой… 😐

ответить
2014-10-05 13:35:4905 Октября 2014

Елена, классная печенка! Беру на заметку. правда тоже украшу сладким или можно присыпать коричневым сахаром и карамелизировать илил помадкой...😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 21:03:5905 Октября 2014

ok!😊

ответить
2015-02-19 15:34:2719 Февраля 2015

Очень оригинально. Мне сначала показалось, что это слойки. Смотрятся просто супер.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-19 15:35:5719 Февраля 2015

spasibo😍

ответить
2015-09-01 16:49:4301 Сентября 2015

Спасибо за чудесную идею ко Дню Знаний! :)

Сегодня с деткам испекли эти вкусные книжечки на 1 сентября! Очень понравилось, процесс изготовления даже интересней, чем дегустация:) Мы ещё дополнили рецепт: посыпали странички разными семенами - кунжутом, тмином, как будто это буковки.

Мы каждый год к 1 сентября печём что-то в тему интересное: то печенье в виде колокольчиков, то печенье-карандаши, а теперь вот и книжечки!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-01 18:30:3801 Сентября 2015

Юлия здорово, я очень рада что пригодился рецепт к 1 сентябрю! готовте на здоровье :+1:👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация