Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство
Солить лимоны принято в Марокканской кухне. Но эту привычку переняла практически вся Европа и многие другие страны. Существует несколько рецептов засолки лимонов, которые отличаются сроком вызревания самих лимонов.
Я вам предлагаю рецепт с небольшим сроком вызревания, всего три дня, но необходимо проверять лимонную корочку. Как только она стала мягкой, лимоны готовы. Использовать же лимоны можно в мясных блюдах. При подаче они внесут необыкновенную гамму вкусовых ощущений и придадут свойственный лимонам цитрусовый аромат. Хранить же такие лимоны можно на протяжении 6 месяцев.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления солёных лимонов с острым перцем, возьмём лимоны, лимонный сок, розмарин, острый перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
В небольшой кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды и опускаем в неё лимоны. Кипятим 5 минут и снимаем с огня.
Шаг 3 Ссылка
Для ускорения процесса, лимоны охлаждаем под проточной водой и насухо вытираем.
Шаг 4 Ссылка
Каждый лимон делим на 8 частей. То есть, разрезаем пополам и каждую половинку режем ещё на 4 части.
Шаг 5 Ссылка
Лимонные дольки смешиваем с солью, кусочками острого перца и иголочками розмарина.
Шаг 6 Ссылка
В банку укладываем веточку розмарина и лимонную смесь.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем всё свежевыжатым соком лимона и держим в холодильнике минимум 3 дня. Через 3 дня можно использовать по назначению.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: