Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Солёные лимоны с острым перцем

Фото Солёные лимоны с острым перцем

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Солёные лимоны с острым перцем»:

Солёные лимоны

Солить лимоны принято в Марокканской кухне. Но эту привычку переняла практически вся Европа и многие другие страны. Существует несколько рецептов засолки лимонов, которые отличаются сроком вызревания самих лимонов.

Я вам предлагаю рецепт с небольшим сроком вызревания, всего три дня, но необходимо проверять лимонную корочку. Как только она стала мягкой, лимоны готовы. Использовать же лимоны можно в мясных блюдах. При подаче они внесут необыкновенную гамму вкусовых ощущений и придадут свойственный лимонам цитрусовый аромат. Хранить же такие лимоны можно на протяжении 6 месяцев.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления солёных лимонов с острым перцем возьмём лимоны, лимонный сок, розмарин, острый перец, соль. Шаг 1

Для приготовления солёных лимонов с острым перцем возьмём лимоны, лимонный сок, розмарин, острый перец, соль.

В небольшой кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды и опускаем в неё лимоны. Кипятим 5 минут и снимаем с огня. Шаг 2

В небольшой кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды и опускаем в неё лимоны. Кипятим 5 минут и снимаем с огня.

Для ускорения процесса, лимоны охлаждаем под проточной водой и насухо вытираем. Шаг 3

Для ускорения процесса, лимоны охлаждаем под проточной водой и насухо вытираем.

Каждый лимон делим на 8 частей. То есть, разрезаем пополам и каждую половинку режем ещё на 4 части. Шаг 4

Каждый лимон делим на 8 частей. То есть, разрезаем пополам и каждую половинку режем ещё на 4 части.

Лимонные дольки смешиваем с солью, кусочками острого перца и иголочками розмарина. Шаг 5

Лимонные дольки смешиваем с солью, кусочками острого перца и иголочками розмарина.

В банку укладываем веточку розмарина и лимонную смесь. Шаг 6

В банку укладываем веточку розмарина и лимонную смесь.

Заливаем всё свежевыжатым соком лимона и держим в холодильнике минимум 3 дня. Через 3 дня можно использовать по назначению. Шаг 7

Заливаем всё свежевыжатым соком лимона и держим в холодильнике минимум 3 дня. Через 3 дня можно использовать по назначению.

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Быстрая засолка огурцов в пакете

    Сегодня модно готовить соленые огурцы не в банках, а в пакете. Так получается намного быстрее и вкуснее. Не знаете как? Смотрите наш рецепт

  • Как приготовить лечо из болгарского перца

    Болгарский перец пользуется немалой популярностью в сезон заготовок. Его добавляют практически во все солёные заготовки. Узнайте, как готовится вкусное лечо на зиму!

Комментарии (8)

2013-11-21 09:56:3721 Ноября 2013

Лимоны обожаю и жить без них не могу... Но с трудом могу представить вкус соленых лимонов☺, наверно, к мясу вкусно.

ответить
автор рецепта 2013-11-21 13:06:5921 Ноября 2013

Это надо только попробовать и решить для себя твое или не твое😊 

ответить
2013-11-21 13:30:2921 Ноября 2013

Танюшка, видела я такой рецепт в журнале кулинарном, думала может приготовить, но не решилась.  Интересно, какие они на вкус? К какому блюду ты их подаешь?

ответить
автор рецепта 2013-11-21 16:57:3421 Ноября 2013

На вкус как соленые лимоны😊  Подаю их с бараниной чаще всего. В восточной кухне есть рецепты, в которых такие лимоны добавляют в процессе приготовления мяса.

ответить
2013-11-21 19:52:4121 Ноября 2013

Очень оригинальный рецепт 

+1 ответить
2013-11-21 23:05:2521 Ноября 2013

Это для меня чудо чудное, сама готовить не рискну, трудно представляю, как это сочетать, но попробовать бы где-нибудь не отказалась 😊

+1 ответить
2014-06-21 18:15:3721 Июня 2014

Спасибо!😄

ответить
2014-09-25 05:46:1425 Сентября 2014

наткнулась на этот необычный рецепт, очень интересно! никогда не встречала

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация