Солёные лимоны с острым перцем

Фото Солёные лимоны с острым перцем
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Вегетарианство 

    Соленые лимоны

    Солить лимоны принято в Марокканской кухне. Но эту привычку переняла практически вся Европа и многие другие страны. Существует несколько рецептов засолки лимонов, которые отличаются сроком вызревания самих лимонов.

    Я вам предлагаю рецепт с небольшим сроком вызревания, всего три дня, но необходимо проверять лимонную корочку. Как только она стала мягкой, лимоны готовы. Использовать же лимоны можно в мясных блюдах. При подаче они внесут необыкновенную гамму вкусовых ощущений и придадут свойственный лимонам цитрусовый аромат. Хранить же такие лимоны можно на протяжении 6 месяцев.

    Как приготовить "Солёные лимоны с острым перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления солёных лимонов с острым перцем, возьмём лимоны, лимонный сок, розмарин, острый перец, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В небольшой кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды и опускаем в неё лимоны. Кипятим 5 минут и снимаем с огня.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для ускорения процесса, лимоны охлаждаем под проточной водой и насухо вытираем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Каждый лимон делим на 8 частей. То есть, разрезаем пополам и каждую половинку режем ещё на 4 части.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лимонные дольки смешиваем с солью, кусочками острого перца и иголочками розмарина.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В банку укладываем веточку розмарина и лимонную смесь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заливаем всё свежевыжатым соком лимона и держим в холодильнике минимум 3 дня. Через 3 дня можно использовать по назначению.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Как хранить нарезанный лимон

    Поделись

    Рекомендуем

    Фрукты и ягоды маринованные

    Отзывы (10):

    21 Ноября 2013

    Лимоны обожаю и жить без них не могу... Но с трудом могу представить вкус соленых лимонов☺, наверно, к мясу вкусно.

    Ответить
    21 Ноября 2013

    Это надо только попробовать и решить для себя твое или не твое😊 

    Ответить
    21 Ноября 2013

    Танюшка, видела я такой рецепт в журнале кулинарном, думала может приготовить, но не решилась.  Интересно, какие они на вкус? К какому блюду ты их подаешь?

    Ответить
    21 Ноября 2013

    На вкус как соленые лимоны😊  Подаю их с бараниной чаще всего. В восточной кухне есть рецепты, в которых такие лимоны добавляют в процессе приготовления мяса.

    Ответить
    21 Ноября 2013

    Очень оригинальный рецепт 

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Это для меня чудо чудное, сама готовить не рискну, трудно представляю, как это сочетать, но попробовать бы где-нибудь не отказалась 😊

    1 Ответить
    21 Июня 2014

    Спасибо!😄

    Ответить
    25 Сентября 2014

    наткнулась на этот необычный рецепт, очень интересно! никогда не встречала

    Ответить
    Амина
    12 Ноября 2017

    А я делаю просто - режу лимоны на дольки , перец крупно, все в емкость , солю , добавляю зиру. Через 3-4 дня можно кушать . Ем и с мясом , и с чаем , и просто так . Это как оливки , главное понять вкус

    Ответить
    светлана
    20 Октября 2018

    спасибо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Быстрая засолка огурцов в пакете

    Сегодня модно готовить соленые огурцы не в банках, а в пакете. Так получается намного быстрее и вкуснее. Не знаете как? Смотрите наш рецепт

    Как приготовить лечо из болгарского перца

    Болгарский перец пользуется немалой популярностью в сезон заготовок. Его добавляют практически во все солёные заготовки. Узнайте, как готовится вкусное лечо на зиму!

    Первая полоса