Солёные пирожные «Праздничные»

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Закуска к праздничному столу

    К праздничному столу, как правило, готовят много салатов и закусок. И чаще всего предпочитают уже знакомые и полюбившиеся. Однако, меню праздничного стола можно разнообразить и новыми закусками, например, солёными пирожными.

    Эти пирожные не нужно печь. Готовят их из солёных крекеров и разнообразных начинок. Особенно удачными они получаются с подкопченной рыбой. Я использовала горбушу, но если слегка раскошелиться и купить масляную рыбу или палтус, то такой закуской можно сразить гостей наповал.

    Как приготовить "Солёные пирожные «Праздничные»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожного нужно взять солёные крекеры, крупный, спелый плод авокадо, сливочный сыр (например, «Виолетте», «Буко», «Филадельфия», «Альметте» или др.), твёрдый сыр, лимонный сок и подкопченную горбушу. Если сливочный сыр недостаточно солёный, то можно взять немного соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Острым ножом разрезать авокадо пополам до косточки, повернуть половинки в разные стороны, отделить косточку и снять кожицу (можно отделить мякоть с помощью чайной ложки, введя её выпуклой стороной под кожицу и двигаясь в одном направлении).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мякоть нарезать и вместе со сливочным сыром и лимонным соком поместить в чашу блендера.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Массу перемолоть до состояния пасты. При необходимости слегка посолить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мякоть горбуши нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Крекеры-основания пирожных смазать пастой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поверх пасты уложить кусочки рыбы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Рыбу накрыть следующим крекером и аналогично выложить на него пасту и рыбу. Сверху снова положить крекер.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Верх и бока заготовок обмазать пастой и обвалять в тёртом сыре. Пирожные поставить на 2 часа (можно и подольше) в холодильник для пропитки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (15):

    05 Декабря 2012

    Тортик из печеньки. Прикольно:)

    2 Ответить
    05 Декабря 2012

    Интересный рецептик! 😊 

    2 Ответить
    05 Декабря 2012
    Очень интересная закусочка.
    1 Ответить
    05 Декабря 2012

    классные закусочные "пироженки"! 

    1 Ответить
    06 Декабря 2012

    Оригинально! Надо попробовать😋

    1 Ответить
    06 Декабря 2012

    Обязательно надо попробовать! Можно приготовить и на Новый год!

    1 Ответить
    06 Декабря 2012

    А авокадо чем заменить можно? Муж не любит такое. 

    Ответить
    07 Декабря 2012

    Можно сделать с одним сливочным сыром. Тоже хорошо. Кстати, многие не любят авокадо потому, что пробовали его недозрелым. В этом пирожном (если не знать), то специфический вкус авокадо даже не чувствуется. Это мой любимый фрукт.

    2 Ответить
    08 Января 2019

    у нас в семье никто авокадо не любит,но там никак не понять,что оно есть

    1 Ответить
    24 Января 2013

    Делаю закусочный  торт "Наполеон". Вкусный, но мороки с ним хватает. А вот такой вариант просто чудо! 

    Ответить
    Олеся
    21 Октября 2013

    Приготовила сегодня эти вкуснющие пирожные!!!😊 Рыбу брала - слабосоленую семгу и не добавляла авокадо (как-то не прижился он у нас в семье😊). С авокадо, конечно красивей. 😍 

    Получились на мой вкус солоноваты. Но со сладким чаем или кофе - самое то!!!

    Уже отправила ссылку маме: у нее постоянно застолья, она любитель таких закусок. Скоро у бабушки день рождения и мама уже взяла на заметку эти пирожные😉 Приготовят на праздничный стол!

    Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
    08 Января 2019

    Попробовала закуску-очень вкусно и интересно выглядят,спасибо за рецепт:+1:Кто будет готовить то скажу что соус надо намазывать обилььно,так как я готовила за сутки,то печеньки пропитались и разбухли,но суховатые получилось,поэтому надо мазать толстым слоем и еще,незнаю может сыр у меня такой вообщем поворюсь готовила за сутки до подачи но сыр,которым украшала сверху(посыпала)подсох сильно

    Ответить
    Anna
    08 Января 2019

    Спасибо за подсказку, я вообще фанат авокадо и завтра точно приготовлю

    Ответить
    08 Января 2019

    я наоборот не люблю и не любитель рыбки тож,но это ням-ням)

    1 Ответить
    Anna
    08 Января 2019

    А я обожаю

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Маринад для сома на мангале

    На менгале можно приготовить самые разнообразные шашлыки. Но сом получается просто шикарным. Попробуйте приготовить по нашему рецепту

    Как приготовить карася в духовке целиком

    Вы ещё не знаете как правильно запекать целых карасей в духовке? Сайт webspoon.ru раскрывает Вам все секреты приготовления этой рыбки

    Первая полоса