Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Солёные пирожные «Праздничные»

Фото Солёные пирожные «Праздничные»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Солёные пирожные „Праздничные“»:

Закуска к праздничному столу

К праздничному столу, как правило, готовят много салатов и закусок. И чаще всего предпочитают уже знакомые и полюбившиеся. Однако, меню праздничного стола можно разнообразить и новыми закусками, например, солёными пирожными.

Эти пирожные не нужно печь. Готовят их из солёных крекеров и разнообразных начинок. Особенно удачными они получаются с подкопченной рыбой. Я использовала горбушу, но если слегка раскошелиться и купить масляную рыбу или палтус, то такой закуской можно сразить гостей наповал.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожного нужно взять солёные крекеры, крупный, спелый плод авокадо, сливочный сыр (например, «Виолетте», «Буко», «Филадельфия», «Альметте» или др.), твёрдый сыр, лимонный сок и подкопченную горбушу. Если сливочный сыр недостаточно солёный, то можно взять немного соли. Шаг 1

Для приготовления пирожного нужно взять солёные крекеры, крупный, спелый плод авокадо, сливочный сыр (например, «Виолетте», «Буко», «Филадельфия», «Альметте» или др.), твёрдый сыр, лимонный сок и подкопченную горбушу. Если сливочный сыр недостаточно солёный, то можно взять немного соли.

Острым ножом разрезать авокадо пополам до косточки, повернуть половинки в разные стороны, отделить косточку и снять кожицу (можно отделить мякоть с помощью чайной ложки, введя её выпуклой стороной под кожицу и двигаясь в одном направлении). Шаг 2

Острым ножом разрезать авокадо пополам до косточки, повернуть половинки в разные стороны, отделить косточку и снять кожицу (можно отделить мякоть с помощью чайной ложки, введя её выпуклой стороной под кожицу и двигаясь в одном направлении).

Мякоть нарезать и вместе со сливочным сыром и лимонным соком поместить в чашу блендера. Шаг 3

Мякоть нарезать и вместе со сливочным сыром и лимонным соком поместить в чашу блендера.

Массу перемолоть до состояния пасты. При необходимости слегка посолить. Шаг 4

Массу перемолоть до состояния пасты. При необходимости слегка посолить.

Мякоть горбуши нарезать небольшими кусочками. Шаг 5

Мякоть горбуши нарезать небольшими кусочками.

Крекеры-основания пирожных смазать пастой. Шаг 6

Крекеры-основания пирожных смазать пастой.

Поверх пасты уложить кусочки рыбы. Шаг 7

Поверх пасты уложить кусочки рыбы.

Рыбу накрыть следующим крекером и аналогично выложить на него пасту и рыбу. Сверху снова положить крекер. Шаг 8

Рыбу накрыть следующим крекером и аналогично выложить на него пасту и рыбу. Сверху снова положить крекер.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 9

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Верх и бока заготовок обмазать пастой и обвалять в тёртом сыре. Пирожные поставить на 2 часа (можно и подольше) в холодильник для пропитки.
Шаг 10

Верх и бока заготовок обмазать пастой и обвалять в тёртом сыре. Пирожные поставить на 2 часа (можно и подольше) в холодильник для пропитки.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

  • Маринад для сома на мангале

    На менгале можно приготовить самые разнообразные шашлыки. Но сом получается просто шикарным. Попробуйте приготовить по нашему рецепту

Комментарии (10)

2012-12-05 20:55:4105 Декабря 2012

Тортик из печеньки. Прикольно:)

+2 ответить
2012-12-05 21:11:0505 Декабря 2012

Интересный рецептик! 😊 

+2 ответить
2012-12-05 21:26:1705 Декабря 2012
Очень интересная закусочка.
+1 ответить
2012-12-05 21:56:0605 Декабря 2012

классные закусочные "пироженки"! 

+1 ответить
2012-12-06 00:16:2106 Декабря 2012

Оригинально! Надо попробовать😋

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-06 06:29:1006 Декабря 2012

Обязательно надо попробовать! Можно приготовить и на Новый год!

+1 ответить
2012-12-06 11:17:3106 Декабря 2012

А авокадо чем заменить можно? Муж не любит такое. 

ответить
автор рецепта 2012-12-07 05:51:3207 Декабря 2012

Можно сделать с одним сливочным сыром. Тоже хорошо. Кстати, многие не любят авокадо потому, что пробовали его недозрелым. В этом пирожном (если не знать), то специфический вкус авокадо даже не чувствуется. Это мой любимый фрукт.

+1 ответить
2013-01-24 16:14:0924 Января 2013

Делаю закусочный  торт "Наполеон". Вкусный, но мороки с ним хватает. А вот такой вариант просто чудо! 

ответить
2013-10-21 07:43:3721 Октября 2013

Приготовила сегодня эти вкуснющие пирожные!!!😊 Рыбу брала - слабосоленую семгу и не добавляла авокадо (как-то не прижился он у нас в семье😊). С авокадо, конечно красивей. 😍 

Получились на мой вкус солоноваты. Но со сладким чаем или кофе - самое то!!!

Уже отправила ссылку маме: у нее постоянно застолья, она любитель таких закусок. Скоро у бабушки день рождения и мама уже взяла на заметку эти пирожные😉 Приготовят на праздничный стол!

Спасибо за рецепт!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация