Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
К праздничному столу, как правило, готовят много салатов и закусок. И чаще всего предпочитают уже знакомые и полюбившиеся. Однако, меню праздничного стола можно разнообразить и новыми закусками, например, солёными пирожными.
Эти пирожные не нужно печь. Готовят их из солёных крекеров и разнообразных начинок. Особенно удачными они получаются с подкопченной рыбой. Я использовала горбушу, но если слегка раскошелиться и купить масляную рыбу или палтус, то такой закуской можно сразить гостей наповал.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожного нужно взять солёные крекеры, крупный, спелый плод авокадо, сливочный сыр (например, «Виолетте», «Буко», «Филадельфия», «Альметте» или др.), твёрдый сыр, лимонный сок и подкопченную горбушу. Если сливочный сыр недостаточно солёный, то можно взять немного соли.
Шаг 2 Ссылка
Острым ножом разрезать авокадо пополам до косточки, повернуть половинки в разные стороны, отделить косточку и снять кожицу (можно отделить мякоть с помощью чайной ложки, введя её выпуклой стороной под кожицу и двигаясь в одном направлении).
Шаг 3 Ссылка
Мякоть нарезать и вместе со сливочным сыром и лимонным соком поместить в чашу блендера.
Шаг 4 Ссылка
Массу перемолоть до состояния пасты. При необходимости слегка посолить.
Шаг 5 Ссылка
Мякоть горбуши нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Крекеры-основания пирожных смазать пастой.
Шаг 7 Ссылка
Поверх пасты уложить кусочки рыбы.
Шаг 8 Ссылка
Рыбу накрыть следующим крекером и аналогично выложить на него пасту и рыбу. Сверху снова положить крекер.
Шаг 9 Ссылка
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Верх и бока заготовок обмазать пастой и обвалять в тёртом сыре. Пирожные поставить на 2 часа (можно и подольше) в холодильник для пропитки.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: