Солёные валуи (горячий способ)

Фото Солёные валуи (горячий способ)
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: кухня ссср русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Солёные валуи горячим способом

    К грибам у людей разное отношение. Кто-то их не ест, а кто-то просто обожает! Грибы солят, маринуют, сушат, готовят из них салаты и супы. Солёные грибы — это натуральный и полезный продукт. А уж солёные валуи особенно. Плотные, мясистые, душистые! Подаём со сметаной или с душистым маслом к картошке, посыпав зеленью.

    Расход продуктов даю на 1 килограмм вареных грибов. Поэтому их необходимо взвесить перед засолкой. А вообще, это дело вкуса, кто любит солонее, добавьте ещё соли или не кладите сахар.

    Как приготовить "Солёные валуи (горячий способ)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится чеснок, зонтики укропа, горошины перца, лавровый лист. Чеснок нарежем на пластины. Если найдутся листья чёрной смородины, вишни и кусочек хрена, будет замечательно!

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы моем, очищаем от лесного мусора, со шляпки снимаем плёночку. Она снимается легко. Отвариваем грибы в подсоленной воде, но это непринципиально. Грибы варить недолго, минут 5-7. Это нужно, чтобы они лишь слегка уварились и белок в них начал сворачиваться.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В кастрюлю укладываем грибы, пересыпая слои солью, сахаром и пряностями.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сверху грибов ставим гнёт. У меня банка 0,5 л с водой. Необходимо, чтобы грибы были покрыты рассолом! Можно добавить воду, в которой варились грибы. Оставляем банку в прохладном месте на 7-14 дней. Начнётся процесс брожения, будет вырабатываться молочная кислота и может появиться пена. Если появится плесень, необходимо её убрать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    По истечении времени, разложим грибы в банки. Укропные шапки и старый чеснок убираем. Грибы пересыпаем свежими пластинками чеснока.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Грибы стараемся уложить поплотней. Для лучшей сохранности грибов, крышки банок я смазываю горчицей. Отправляю банки в холодильник ещё на 2 недели до дозревания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибы консервированные на зиму

    Отзывы (17):

    08 Ноября 2014

    Валуи не ела с тех пор, когда их еще папа солил, хороши грибочки! 😍 Только мне кажется, что у нас другие грибы валуями называли, у них пленочки не было, а шляпки на ощупь были "слюнявыми". Помню, что их папа вымачивал, прежде чем варить.

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    и у нас тоже пленки не обнаруживалось, еще их бычками называют, они особенно мелкими красивы - словно шарики мокрые, скользкие, но я почему-то любые пластинчатые грибы большие люблю 😉 Замечательные грибочки получились!

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Спасибо,Наташа! 😄

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Надя,эти тоже слюнявые! А пленка там незаметная,мне старожилы сказали,что она горчит и её снимать надо, я и снимаю. А на счет "других грибов",то возможно это подвид другой... 😳Одно дело грибы грибы в Калуге,а другое на Ямале...😉 Вот фото моих грибов на природе. 


    3 Ответить
    08 Ноября 2014

    На Ямале?!! Какая фотка! Мхи, ягодки... Да, и грибы совсем другие на вид. У нас мелкие, как Наташа написала, похожи на шарики, а большие вырастают размером с чайное блюдце и тогда разворачиваются. Их везде пруд пруди, обычно мало кто собирает, так как "благородных" грибов много, но если год не грибной, они очень выручают с засолкой. Вот поэтому я их и помню по папиной грибной кулинарии, он грибник заядлый был.

    Вот такие у нас валуи, в сети фотку нашла.

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Да,Надя, я живу в Ямало-Ненецком автономном округе! 😄 А грибы всякие люблю!Благо у нас их полно! У каждого свой вкус...Грузди,сыроежки и волнушки обожаю холодного засола, не отваривая..Такая вкуснятина! Из моховичков такой жульен...ах! С белыми люблю тушить свинину. Мой папа тоже любил грибы собирать,помню,маленькой с ним ходила в лес.

    Ответить
    08 Ноября 2014

    И я маленькая с папой ходила)) Сейчас в лес нужно далеко куда-то ехать, но в этом году так грибов было много, что белых, подберезовиков и подосиновиков натаскали и на заморозку, и на засолку и насушили))

    Ответить
    08 Ноября 2014

    А в Альпах такое не понятное есть. Не в курсе ли кто? ☺

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    У нас похожие грибы есть.Съедобные.Мы их горчушки называем,как правильно не знаю.Они горьковатые. Их надо сначала отварить чтоб горечь ушла,а потом жарить или мариновать.

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Да? Ничего себе, у нас никто их не собирает....Спасибо! 😉

    Ответить
    08 Ноября 2014

    У нас тоже мало кто собирает! Повкусней грибов полно. А травка с листиками, как у клевера это кислица?

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Я в травках не очень разбираюсь, есть у меня книжки...вот по ним иногда интересуюсь, а так не знаю. Это лес в Альпах. 

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Ты смотри, много грибов похожих, в том числе ядовитых. Здесь главный принцип: не знаешь гриб или сомневаешься - не бери!

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Конечно, Надюш! Я вообще мои грибы собираю в магазине! .)))))))) Это мы с семьёй вышли в лес  по  грибочки и чернички. Воооооо, мой урожай, специально сфоткала, что настроение поднять :)))))) 

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Лисички, сыроежки)) Бога-а-атый улов!))))) А что ж ты их с грибницей-то выдрала, лишишь альпийские леса грибов)))

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Ой, а я даже не знаю такие грибы......но думаю вкусно получилось!

    1 Ответить
    Пачтет
    16 Июня 2021

    Набрал грибочков. Посолю )))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Огурцы быстрого приготовления в пакете

    Не думайте долго над тем, как приготовить классную закуску к столу... Просто посмотрите рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете!

    Первая полоса