Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Солёные валуи (горячий способ)

Фото Солёные валуи (горячий способ)

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: кухня ссср, русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Солёные валуи (горячий способ)»:

Солёные валуи горячим способом

К грибам у людей разное отношение. Кто-то их не ест, а кто-то просто обожает! Грибы солят, маринуют, сушат, готовят из них салаты и супы. Солёные грибы — это натуральный и полезный продукт. А уж солёные валуи особенно. Плотные, мясистые, душистые! Подаём со сметаной или с душистым маслом к картошке, посыпав зеленью.

Расход продуктов даю на 1 килограмм вареных грибов. Поэтому их необходимо взвесить перед засолкой. А вообще, это дело вкуса, кто любит солонее, добавьте ещё соли или не кладите сахар.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится чеснок, зонтики укропа, горошины перца, лавровый лист. Чеснок нарежем на пластины. Если найдутся листья чёрной смородины, вишни и кусочек хрена, будет замечательно! Шаг 1

Нам понадобится чеснок, зонтики укропа, горошины перца, лавровый лист. Чеснок нарежем на пластины. Если найдутся листья чёрной смородины, вишни и кусочек хрена, будет замечательно!

Грибы моем, очищаем от лесного мусора, со шляпки снимаем плёночку. Она снимается легко. Отвариваем грибы в подсоленной воде, но это непринципиально. Грибы варить недолго, минут 5-7. Это нужно, чтобы они лишь слегка уварились и белок в них начал сворачиваться. Шаг 2

Грибы моем, очищаем от лесного мусора, со шляпки снимаем плёночку. Она снимается легко. Отвариваем грибы в подсоленной воде, но это непринципиально. Грибы варить недолго, минут 5-7. Это нужно, чтобы они лишь слегка уварились и белок в них начал сворачиваться.

В кастрюлю укладываем грибы, пересыпая слои солью, сахаром и пряностями. Шаг 3

В кастрюлю укладываем грибы, пересыпая слои солью, сахаром и пряностями.

Сверху грибов ставим гнёт. У меня банка 0,5 л с водой. Необходимо, чтобы грибы были покрыты рассолом! Можно добавить воду, в которой варились грибы. Оставляем банку в прохладном месте на 7-14 дней. Начнётся процесс брожения, будет вырабатываться молочная кислота и может появиться пена. Если появится плесень, необходимо её убрать. Шаг 4

Сверху грибов ставим гнёт. У меня банка 0,5 л с водой. Необходимо, чтобы грибы были покрыты рассолом! Можно добавить воду, в которой варились грибы. Оставляем банку в прохладном месте на 7-14 дней. Начнётся процесс брожения, будет вырабатываться молочная кислота и может появиться пена. Если появится плесень, необходимо её убрать.

По истечении времени, разложим грибы в банки. Укропные шапки и старый чеснок убираем. Грибы пересыпаем свежими пластинками чеснока. Шаг 5

По истечении времени, разложим грибы в банки. Укропные шапки и старый чеснок убираем. Грибы пересыпаем свежими пластинками чеснока.

Грибы стараемся уложить поплотней. Для лучшей сохранности грибов, крышки банок я смазываю горчицей. Отправляю банки в холодильник ещё на 2 недели до дозревания. Шаг 6

Грибы стараемся уложить поплотней. Для лучшей сохранности грибов, крышки банок я смазываю горчицей. Отправляю банки в холодильник ещё на 2 недели до дозревания.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2434

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2014-11-07 23:47:2207 Ноября 2014

Валуи не ела с тех пор, когда их еще папа солил, хороши грибочки! 😍 Только мне кажется, что у нас другие грибы валуями называли, у них пленочки не было, а шляпки на ощупь были "слюнявыми". Помню, что их папа вымачивал, прежде чем варить.

+1 ответить
2014-11-08 04:53:5408 Ноября 2014

и у нас тоже пленки не обнаруживалось, еще их бычками называют, они особенно мелкими красивы - словно шарики мокрые, скользкие, но я почему-то любые пластинчатые грибы большие люблю 😉 Замечательные грибочки получились!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 11:42:5708 Ноября 2014

Спасибо,Наташа! 😄

ответить
автор рецепта 2014-11-08 11:42:3508 Ноября 2014

Надя,эти тоже слюнявые! А пленка там незаметная,мне старожилы сказали,что она горчит и её снимать надо, я и снимаю. А на счет "других грибов",то возможно это подвид другой... 😳Одно дело грибы грибы в Калуге,а другое на Ямале...😉 Вот фото моих грибов на природе. 


+3 ответить
2014-11-08 13:14:1108 Ноября 2014

На Ямале?!! Какая фотка! Мхи, ягодки... Да, и грибы совсем другие на вид. У нас мелкие, как Наташа написала, похожи на шарики, а большие вырастают размером с чайное блюдце и тогда разворачиваются. Их везде пруд пруди, обычно мало кто собирает, так как "благородных" грибов много, но если год не грибной, они очень выручают с засолкой. Вот поэтому я их и помню по папиной грибной кулинарии, он грибник заядлый был.

Вот такие у нас валуи, в сети фотку нашла.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 15:55:3908 Ноября 2014

Да,Надя, я живу в Ямало-Ненецком автономном округе! 😄 А грибы всякие люблю!Благо у нас их полно! У каждого свой вкус...Грузди,сыроежки и волнушки обожаю холодного засола, не отваривая..Такая вкуснятина! Из моховичков такой жульен...ах! С белыми люблю тушить свинину. Мой папа тоже любил грибы собирать,помню,маленькой с ним ходила в лес.

ответить
2014-11-08 22:41:2208 Ноября 2014

И я маленькая с папой ходила)) Сейчас в лес нужно далеко куда-то ехать, но в этом году так грибов было много, что белых, подберезовиков и подосиновиков натаскали и на заморозку, и на засолку и насушили))

ответить
2014-11-08 15:09:4508 Ноября 2014

А в Альпах такое не понятное есть. Не в курсе ли кто? ☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 15:45:3608 Ноября 2014

У нас похожие грибы есть.Съедобные.Мы их горчушки называем,как правильно не знаю.Они горьковатые. Их надо сначала отварить чтоб горечь ушла,а потом жарить или мариновать.

ответить
2014-11-08 15:47:4308 Ноября 2014

Да? Ничего себе, у нас никто их не собирает....Спасибо! 😉

ответить
автор рецепта 2014-11-08 15:58:0808 Ноября 2014

У нас тоже мало кто собирает! Повкусней грибов полно. А травка с листиками, как у клевера это кислица?

ответить
2014-11-08 16:04:1808 Ноября 2014

Я в травках не очень разбираюсь, есть у меня книжки...вот по ним иногда интересуюсь, а так не знаю. Это лес в Альпах. 

+1 ответить
2014-11-08 22:38:2308 Ноября 2014

Ты смотри, много грибов похожих, в том числе ядовитых. Здесь главный принцип: не знаешь гриб или сомневаешься - не бери!

ответить
2014-11-08 22:59:0308 Ноября 2014

Конечно, Надюш! Я вообще мои грибы собираю в магазине! .)))))))) Это мы с семьёй вышли в лес  по  грибочки и чернички. Воооооо, мой урожай, специально сфоткала, что настроение поднять :)))))) 

ответить
2014-11-08 23:11:0908 Ноября 2014

Лисички, сыроежки)) Бога-а-атый улов!))))) А что ж ты их с грибницей-то выдрала, лишишь альпийские леса грибов)))

ответить
2014-11-08 13:31:2808 Ноября 2014

Ой, а я даже не знаю такие грибы......но думаю вкусно получилось!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация