Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Солёное печенье «червячки»

Фото Солёное печенье «червячки»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Солёное печенье „червячки“»:

Испечём солёное печенье «червячки»

Предлагаю угостить своих родных вкусным солёным печеньем «червячки». Печенье подойдёт к завтраку, обеду или ужину. Хорошо гармонирует с первыми блюдами. Незаменимый перекус на пикнике, в дороге, на работе.

Нежная, воздушная выпечка, с золотистой хрустящей корочкой понравится как детям, так и взрослым. Это отличное тематическое печенье на Хэллоуин. Ваши друзья будут в восторге от сытного, хрустящего перекуса. Итак, давайте, собственно, к делу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: молоко, дрожжи сухие, масло сливочное, муку, картофель, соль, яйцо куриное, оливки, сухой завтрак. Шаг 1

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: молоко, дрожжи сухие, масло сливочное, муку, картофель, соль, яйцо куриное, оливки, сухой завтрак.

Молоко подогрейте в микроволновке. Оно не должно быть горячим, градусов 35-38°C. Если у вас нет термометра, окуните палец в молоко. Если вам не горячо, значит, температура нас устраивает. Насыпьте сухие дрожжи, лучше использовать быстродействующие. Перемешайте. Укройте полотенцем, оставьте в тёплом месте на 10-15 минут. Дрожжи начнут активную работу и образуется пенная шапочка. Шаг 2

Молоко подогрейте в микроволновке. Оно не должно быть горячим, градусов 35-38°C. Если у вас нет термометра, окуните палец в молоко. Если вам не горячо, значит, температура нас устраивает. Насыпьте сухие дрожжи, лучше использовать быстродействующие. Перемешайте. Укройте полотенцем, оставьте в тёплом месте на 10-15 минут. Дрожжи начнут активную работу и образуется пенная шапочка.

В глубокую посуду просейте пшеничную муку, добавьте кусочки сливочного масла или маргарина. Можно использовать свиной жир. Разотрите до образования крупной крошки. Растираем руками или кухонным комбайном. Шаг 3

В глубокую посуду просейте пшеничную муку, добавьте кусочки сливочного масла или маргарина. Можно использовать свиной жир. Разотрите до образования крупной крошки. Растираем руками или кухонным комбайном.

Добавьте к мучной массе дрожжевую смесь и куриное яйцо. Возьмите деревянную ложку и хорошо перемешайте. Шаг 4

Добавьте к мучной массе дрожжевую смесь и куриное яйцо. Возьмите деревянную ложку и хорошо перемешайте.

Промойте картошку, вместе с кожурой отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите от кожицы, натрите на мелкой тёрке. Тёртый картофель и соль добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте  до однородного состояния. Попробуйте тесто на соль, может вам покажется несолёным. Шаг 5

Промойте картошку, вместе с кожурой отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите от кожицы, натрите на мелкой тёрке. Тёртый картофель и соль добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте тесто на соль, может вам покажется несолёным.

Должно получиться негустое тесто. Шаг 6

Должно получиться негустое тесто.

Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто выложите в кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Отсадите на противень в виде «червячков». Оставьте небольшое расстояние между заготовками. Противень перенесите в тёплое место на 20-30 минут. Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто выложите в кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Отсадите на противень в виде «червячков». Оставьте небольшое расстояние между заготовками. Противень перенесите в тёплое место на 20-30 минут.

Из оливок вырежьте «глазки» и прикрепите с одной стороны на заготовку. Украсьте сухим завтраком.  Отправьте в духовой шкаф. Выпекайте 20-25 минут. Шаг 8

Из оливок вырежьте «глазки» и прикрепите с одной стороны на заготовку. Украсьте сухим завтраком. Отправьте в духовой шкаф. Выпекайте 20-25 минут.

Солёное печенье «червячки» готово. Остудите до комнатной температуры и угостите своих близких. Весёлого праздника и приятного аппетита! Надеюсь, рецепт солёного печенья «червячки» понравится вам и вашим друзьям! Шаг 9

Солёное печенье «червячки» готово. Остудите до комнатной температуры и угостите своих близких. Весёлого праздника и приятного аппетита! Надеюсь, рецепт солёного печенья «червячки» понравится вам и вашим друзьям!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2015-10-21 01:22:2021 Октября 2015

Узнала твою работу Светик! Очень оригинально!

+1 ответить
2015-10-21 09:18:2021 Октября 2015

Лапочки! У меня почему-то ассоциируются не с червяками, а с удавом из мультика про Мартышку, Слоненка, Попугая... ну, который в цветочек!

+1 ответить
2015-10-21 09:36:1621 Октября 2015

Такие интересные и симпатичные червячки!

+1 ответить
2015-10-21 12:50:1721 Октября 2015

Дети будут в восторге! 

+1 ответить
2015-10-21 14:05:5221 Октября 2015

Ой какие холёсенькие!!!! :))))))) ❤

+1 ответить
2015-10-21 19:43:0421 Октября 2015

симпатичные чяервячки и хулиганы- всю зелень съели уже😆

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация