Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю угостить своих родных вкусным солёным печеньем «червячки». Печенье подойдёт к завтраку, обеду или ужину. Хорошо гармонирует с первыми блюдами. Незаменимый перекус на пикнике, в дороге, на работе.
Нежная, воздушная выпечка, с золотистой хрустящей корочкой понравится как детям, так и взрослым. Это отличное тематическое печенье на Хэллоуин. Ваши друзья будут в восторге от сытного, хрустящего перекуса. Итак, давайте, собственно, к делу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: молоко, дрожжи сухие, масло сливочное, муку, картофель, соль, яйцо куриное, оливки, сухой завтрак.
Шаг 2 Ссылка
Молоко подогрейте в микроволновке. Оно не должно быть горячим, градусов 35-38°C. Если у вас нет термометра, окуните палец в молоко. Если вам не горячо, значит, температура нас устраивает. Насыпьте сухие дрожжи, лучше использовать быстродействующие. Перемешайте. Укройте полотенцем, оставьте в тёплом месте на 10-15 минут. Дрожжи начнут активную работу и образуется пенная шапочка.
Шаг 3 Ссылка
В глубокую посуду просейте пшеничную муку, добавьте кусочки сливочного масла или маргарина. Можно использовать свиной жир. Разотрите до образования крупной крошки. Растираем руками или кухонным комбайном.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте к мучной массе дрожжевую смесь и куриное яйцо. Возьмите деревянную ложку и хорошо перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Промойте картошку, вместе с кожурой отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите от кожицы, натрите на мелкой тёрке. Тёртый картофель и соль добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте тесто на соль, может вам покажется несолёным.
Шаг 6 Ссылка
Должно получиться негустое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто выложите в кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Отсадите на противень в виде «червячков». Оставьте небольшое расстояние между заготовками. Противень перенесите в тёплое место на 20-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Из оливок вырежьте «глазки» и прикрепите с одной стороны на заготовку. Украсьте сухим завтраком. Отправьте в духовой шкаф. Выпекайте 20-25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Солёное печенье «червячки» готово. Остудите до комнатной температуры и угостите своих близких. Весёлого праздника и приятного аппетита! Надеюсь, рецепт солёного печенья «червячки» понравится вам и вашим друзьям!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: