Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Солёные лимоны с чесноком (экспресс-метод)

Фото Солёные лимоны с чесноком (экспресс-метод)

Время приготовления: 10 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), кухня магриба, восточная

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, пикник, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Солёные лимоны с чесноком (экспресс-метод)»:

Солёные лимоны с чесноком

Засаливать лимоны в Северной Африке — это кулинарная национальная традиция, благо они растут у них круглый год. Солёные лимоны — это добавка ко многим блюдам и солятся они в течение месяца. Наверное, местные жители были бы удивлены моему рецепту... Но ждать месяц, когда пикник планируется за следующий день — это не по нашему!

Такие лимоны очень хороши к отварной или запечённой рыбе, да и к мясу неплохо! Это отличная закуска к крепкому алкоголю. Кроме всего это очень вкусно, ароматно и быстро!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты. Небольшую луковицу очистим, нам потребуется 1/2. Так же поступим с 2 зубчиками чеснока. Шаг 1

Подготовим продукты. Небольшую луковицу очистим, нам потребуется 1/2. Так же поступим с 2 зубчиками чеснока.

Пряности крупно помнём. Лук и чеснок порежем пластинками. Шаг 2

Пряности крупно помнём. Лук и чеснок порежем пластинками.

Лимон вымоем и нарежем тонкими (3-4 мм) кольцами. Шаг 3

Лимон вымоем и нарежем тонкими (3-4 мм) кольцами.

Пересыплем лимоны солью и специями. Соль я указала по своему вкусу, а вы кладите как нравится вам. Шаг 4

Пересыплем лимоны солью и специями. Соль я указала по своему вкусу, а вы кладите как нравится вам.

Всё отправляем в банку, перекладывая чесноком, луком и оливками. Слегка уплотним содержимое банки. Сок начинает выделяться как только посолим, но если его мало, то можно просто выдавить из другого лимона. Шаг 5

Всё отправляем в банку, перекладывая чесноком, луком и оливками. Слегка уплотним содержимое банки. Сок начинает выделяться как только посолим, но если его мало, то можно просто выдавить из другого лимона.

Заливаем сверху оливковым маслом. Дадим настояться ночь. Но, если невтерпеж, то можно пробовать через 2 часа. Шаг 6

Заливаем сверху оливковым маслом. Дадим настояться ночь. Но, если невтерпеж, то можно пробовать через 2 часа.

Солёные лимоны с чесноком готовы. Шаг 7

Солёные лимоны с чесноком готовы.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (22)

2014-12-02 23:56:2002 Декабря 2014

Слышала об этом рецепте, но не пробовала, хотя лимоны очень люблю 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 09:47:5303 Декабря 2014

Так можно попробовать и приготовить на пробу!😊

ответить
2014-12-03 08:40:1003 Декабря 2014

Хорошая закуска. Здорово, что находите не шаблонные рецепты.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 09:47:1203 Декабря 2014

Спасибо,Катя. Со мной на ты! 😊

ответить
2014-12-03 09:45:1903 Декабря 2014

И мне знаком этот рецепт. Видела что-то подобное у Дж.Оливера! Сама еще не пробовала... Так что есть возможность наверстать упущенное... 😊 Спасибо Вам за рецепт! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 09:52:4303 Декабря 2014

На здоровье! 😊

ответить
автор рецепта 2014-12-03 09:46:1903 Декабря 2014

Спасибо! 

ответить
2014-12-03 09:48:2203 Декабря 2014

Очень необычно, но интересно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 09:53:0603 Декабря 2014

Спасибо ,Света! 😍

ответить
2014-12-03 14:16:5503 Декабря 2014

Никогда такого не ела, но про соленые лимоны много читала....

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 14:37:0003 Декабря 2014

Так попробуй пол-лимончика засолить! Вдруг понравится? 😄

ответить
2014-12-03 15:46:0703 Декабря 2014

Наверное,соленые лимоны не такие кислые,как обычно.И со специями...здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 20:43:3103 Декабря 2014

Спасибо! Они очень вкусные и ароматные получаются.😊

ответить
2014-12-03 20:43:3903 Декабря 2014

прелесть !😍

ответить
автор рецепта 2014-12-03 20:45:1103 Декабря 2014

Спасибочки!!! 😄

ответить
2014-12-03 20:48:5803 Декабря 2014

ну так еще и экспресс метод!😍 я такие рецепты люблю

ответить
2014-12-03 23:00:3003 Декабря 2014

Люблю лимоны в любом виде:)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 11:12:4304 Декабря 2014

Спасибо! 

ответить
2014-12-04 10:25:2604 Декабря 2014

Никогда такого не пробовала и даже не встречала нигде. Очень оригинально, Надюш, думаю, отличная добавка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 11:17:0704 Декабря 2014

Надя, я удивлена,что ты такого не встречала! 😄 Я в инете нарыла еще года три назад. И к мясу(при готовке) и на закуску и на бутер можно положить. А масло какое после лимонов ароматное получается.Салат заправить самое то! 😊

+1 ответить
2015-11-14 19:45:2414 Ноября 2015

Рецепт очень классный. Лимоны я солила уже пару раз, очень хорошо идут в качестве закуски, а масло, которое остается-отличная заправка к салатам. И еще, после приготовления лимончеллы есть куда использовать лимоны)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-14 20:10:0714 Ноября 2015

Спасибо большое! Мне очень нравятся такие лимончики! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация