Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Такой перец можно использовать как в качестве отдельной закуски, так и как гарнир к мясным блюдам. Эти консервы будут выглядеть очень аппетитно, если для их приготовления взять перец разного цвета: красный, жёлтый, оранжевый, зелёный. Для консервирования лучше брать толстостенные сорта перца.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заготовки нужно взять плоды сладкого перца разного цвета, яблочный уксус, мёд, воду и соль.
Шаг 2 Ссылка
Плоды перца тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить сеняносцы с семенами, а затем каждую половинку нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Опустить перец на 1 минуту в кипящую воду, затем выложить на дуршлаг и плотно уложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.
Шаг 4 Ссылка
Воду вскипятить, положить в нее соль, мёд, снова довести до кипения и влить яблочный уксус.
Шаг 5 Ссылка
Наполненные перцем банки залить кипящим маринадом.
Шаг 6 Ссылка
Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 10–12 минут, а затем укупорить.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: