Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Соломка из сладкого перца в медовом маринаде

Фото Соломка из сладкого перца в медовом маринаде

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Соломка из сладкого перца в медовом маринаде »:

Основной ингредиент

Перец сладкий
 3000 г

Маринад

Вода
 1 л
Мёд
 200 мл
Соль
 50 г
Уксус яблочный
 100 мл

Сладкий перец гарнирный на зиму

Такой перец можно использовать как в качестве отдельной закуски, так и как гарнир к мясным блюдам. Эти консервы будут выглядеть очень аппетитно, если для их приготовления взять перец разного цвета: красный, жёлтый, оранжевый, зелёный. Для консервирования лучше брать толстостенные сорта перца.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заготовки нужно взять плоды сладкого перца разного цвета, яблочный уксус, мёд, воду и соль. Шаг 1

Для приготовления заготовки нужно взять плоды сладкого перца разного цвета, яблочный уксус, мёд, воду и соль.

Плоды перца тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить сеняносцы с семенами, а затем каждую половинку нашинковать тонкой соломкой. Шаг 2

Плоды перца тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить сеняносцы с семенами, а затем каждую половинку нашинковать тонкой соломкой.

Опустить перец на 1 минуту в кипящую воду, затем выложить на дуршлаг и плотно уложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л. Шаг 3

Опустить перец на 1 минуту в кипящую воду, затем выложить на дуршлаг и плотно уложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.

Воду вскипятить, положить в нее соль, мёд, снова довести до кипения и влить яблочный уксус. Шаг 4

Воду вскипятить, положить в нее соль, мёд, снова довести до кипения и влить яблочный уксус.

Наполненные перцем банки залить кипящим маринадом. Шаг 5

Наполненные перцем банки залить кипящим маринадом.

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 10–12 минут, а затем укупорить. Шаг 6

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 10–12 минут, а затем укупорить.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2013-09-11 07:26:2511 Сентября 2013

Очень пестрая закуска! Красиво и аппетитно! И фото - отличное! 😍

ответить
автор рецепта 2013-09-11 17:54:5511 Сентября 2013

Спасибо, Танечка! С овощами фото всегда получаются яркими.

+1 ответить
2013-09-11 21:32:2611 Сентября 2013

Интересная заготовочка, спасибо за рецептик 😊

ответить
автор рецепта 2013-09-12 18:14:4812 Сентября 2013

Рада поделиться всем, что знаю и умею!

ответить
2013-09-12 12:00:2412 Сентября 2013

Опять обалденная красота😍 

ответить
автор рецепта 2013-09-12 18:13:4412 Сентября 2013

Спасибо! Мне приятно!!!

ответить
2013-09-12 15:52:4212 Сентября 2013

А можно уксус не яблочный, а столовый 9% ???

ответить
автор рецепта 2013-09-12 18:12:4412 Сентября 2013

Можно и столовый. Лучше конечно, 6%-ный или влить поменьше 9%-ного.

ответить
2013-09-12 18:01:2112 Сентября 2013

Золушка... Вы наша! Вот надо же так закрутки любить делать... :)) 😎

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация