Солянка грибная в мультиварке

Фото Солянка грибная в мультиварке
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Солянка грибная с капустой в мультиварке

    Этот рецепт солянки я взяла из знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище» советских времен, на которой выросло не одно поколение хозяек. Учитывая то, что мультиварка прекрасно справляется с тушением, я решила приготовить в ней рецепт, проверенный временем, немного его упростив. Результат мне очень понравился: аппетитная, нежная капуста с грибами и приятной томатной кислинкой, всё как и должно быть.

    Как приготовить "Солянка грибная в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления грибной солянки вам потребуются: капуста, грибы, лук, солёный огурец, кетчуп, вода, соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и перец горошком.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тонко нашинкуйте капусту.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Грибы нарежьте соломкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук нарежьте тонкими полукольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Огурец так же нарежьте тонкой соломкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В чашу мультиварки (у меня Brand 502) налейте растительное масло и установите режим «жарка». Как только масло прогреется, запустите лук и обжаривайте его помешивая в течение 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте к луку грибы, перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Спустя 15 минут отключите режим «жарка».

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавьте нарезанный солёный огурец.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху выкладываем капусту, кетчуп, лавровый лист и чёрный перец, соль, сахар и воду. Устанавливаем режим «тушение» на 1 час, спустя 5-10 минут перемешайте игридиенты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    После тушения, в соответствии с рецептом следует установить режим «выпечка» на 10 минут и ароматная грибная солянка готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с грибами

    Отзывы (4):

    21 Июля 2013

    Тушение мультиварке особенно удается (как и многое другое). Я тоже солянку стала часто делать, раньше мои капусту почти не ели. Но я все с мясом, надо тоже с грибами приготовить.

    2 Ответить
    16 Апреля 2014

    Очень,очень вкусная солянка получилась. Мой любимый в восторге😄

    Ответить
    nika
    26 Сентября 2014

    Безумно вкусно получилось,все скушали с удовольствием ,объедение!!! Спасибо за рецепт!!*)

    Ответить
    Татьяна
    09 Ноября 2015

    Редкостная гадость, запах, вид и вкус - ужас. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса