Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Вегетарианство
Этот рецепт солянки я взяла из знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище» советских времен, на которой выросло не одно поколение хозяек. Учитывая то, что мультиварка прекрасно справляется с тушением, я решила приготовить в ней рецепт, проверенный временем, немного его упростив. Результат мне очень понравился: аппетитная, нежная капуста с грибами и приятной томатной кислинкой, всё как и должно быть.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грибной солянки вам потребуются: капуста, грибы, лук, солёный огурец, кетчуп, вода, соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
Тонко нашинкуйте капусту.
Шаг 3 Ссылка
Грибы нарежьте соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Огурец так же нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня Brand 502) налейте растительное масло и установите режим «жарка». Как только масло прогреется, запустите лук и обжаривайте его помешивая в течение 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте к луку грибы, перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Спустя 15 минут отключите режим «жарка».
Шаг 9 Ссылка
Добавьте нарезанный солёный огурец.
Шаг 10 Ссылка
Сверху выкладываем капусту, кетчуп, лавровый лист и чёрный перец, соль, сахар и воду. Устанавливаем режим «тушение» на 1 час, спустя 5-10 минут перемешайте игридиенты.
Шаг 11 Ссылка
После тушения, в соответствии с рецептом следует установить режим «выпечка» на 10 минут и ароматная грибная солянка готова.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: