Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Солянка на курином бульоне

Фото Солянка на курином бульоне

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Солянка на курином бульоне»:

Готовим солянку на курином бульоне

Солянка на курином бульоне абсолютно точно не значится в числе традиционных для моей семьи блюд — у нас соляночка обычно делалась на мясном, и со всякими остатками от мероприятий, когда сначала колбаса хранится под грифом «не трогай, это для праздника», а потом «ну почему вы не едите колбасу, она уже пересохла!».

Но, когда я увидела в столе заказов такую клёвую идею, как «солянка на курином бульоне», я сразу поняла, что хочу попробовать это блюдо именно в таком виде. Вообще, я ещё и сузила задачу, использовав в своём рецепте только мясо птицы: варёную и копчёную курицу, а так же ветчину, салями и сосиски из индейки.

Куда более радикальная замена в сравнении с классической солянкой — я совсем убрала из неё огурец, заменив его на оливки — а чего? Уж новаторствовать, так новаторствовать!

А вместо фотографии отдельной тарелки, предлагаю стих:

В каких словах мне описать
Копчёной нежность курицы,
Лимоной нотку кислоты,
Оливок терпкий вкус?
Солянку делают, чтоб есть!
Солянкой не любуются!
Вот я финалку досниму,
И наконец нажрусь!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

2 литра куриного бульона были у меня сварены с вечера на тех самых 2 куриных ножках, которые лежат в левом углу ёмкости с ингредиентами. Кроме них роль мяса будут исполнять копчёная курица и индюшиные салями, сосиски и ветчина. С луком, сливочным маслом и томатной пастой, думаю, всё понятно. Солёного огурца и уксуса у меня не будет, зато будет много лимонов, оливки и оливковый рассол. Соли однозначно не надо, перец и другие приправы — по вкусу, нам с мужем их как-то не потребовалось. Шаг 1

2 литра куриного бульона были у меня сварены с вечера на тех самых 2 куриных ножках, которые лежат в левом углу ёмкости с ингредиентами. Кроме них роль мяса будут исполнять копчёная курица и индюшиные салями, сосиски и ветчина. С луком, сливочным маслом и томатной пастой, думаю, всё понятно. Солёного огурца и уксуса у меня не будет, зато будет много лимонов, оливки и оливковый рассол. Соли однозначно не надо, перец и другие приправы — по вкусу, нам с мужем их как-то не потребовалось.

В моей семье лук под солянку принято резать тонкими кольцами. На чистку-резку — минут 5. Шаг 2

В моей семье лук под солянку принято резать тонкими кольцами. На чистку-резку — минут 5.

Лук в сливочном масле за 20 минут на среднем огне доводим до прозрачности. Шаг 3

Лук в сливочном масле за 20 минут на среднем огне доводим до прозрачности.

Тем временем измельчаем мясо. С точки зрения оформления блюда лучше всего, конечно, сделать куриные окорочка кружочками, копчёную курочку полосочками, салями тонкой салямкой, сосиски сердечками, а индюшиную ветчину звёздочками. Но, если у вас нет кухонного робота соответствующего профиля, можете нарезать всё сами, как придётся. Занимает где-то 15 минут. По ходу дела нужно поставить разогреваться куриный бульон. Шаг 4

Тем временем измельчаем мясо. С точки зрения оформления блюда лучше всего, конечно, сделать куриные окорочка кружочками, копчёную курочку полосочками, салями тонкой салямкой, сосиски сердечками, а индюшиную ветчину звёздочками. Но, если у вас нет кухонного робота соответствующего профиля, можете нарезать всё сами, как придётся. Занимает где-то 15 минут. По ходу дела нужно поставить разогреваться куриный бульон.

Из 2 лимонов нужно выжать сок, третий пойдёт для украшения порций. Шаг 5

Из 2 лимонов нужно выжать сок, третий пойдёт для украшения порций.

В ставший прозрачным лук вмешиваем ложку томатной пасты. Шаг 6

В ставший прозрачным лук вмешиваем ложку томатной пасты.

 Высыпаем в кастрюлю к закипевшему бульону лук, всё мясо, все оливки, выливаем лимонный сок и оливковым рассолом доводим бульон до нужного вкуса. И больше не варим! Все копчености из мяса птицы — нежирные и очень нежные по консистенции, подвергать их лишней термической обработке — это только ухудшать их качество. При таком способе приготовления, лук получается очень интересный — он всё ещё чуть-чуть твёрдый (такой любит мой муж). Если вы любите мягкий, то поварите его в бульоне до того, как добавите мясо, до мягкости. Солянка готова. Шаг 7

Высыпаем в кастрюлю к закипевшему бульону лук, всё мясо, все оливки, выливаем лимонный сок и оливковым рассолом доводим бульон до нужного вкуса. И больше не варим! Все копчености из мяса птицы — нежирные и очень нежные по консистенции, подвергать их лишней термической обработке — это только ухудшать их качество. При таком способе приготовления, лук получается очень интересный — он всё ещё чуть-чуть твёрдый (такой любит мой муж). Если вы любите мягкий, то поварите его в бульоне до того, как добавите мясо, до мягкости. Солянка готова.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСолянкиСупы

Комментарии (28)

2015-07-26 23:10:0326 Июля 2015

))))))))  Наташ,  стих твой понравился очень))). У меня аналогичные мысли, при съёмке финалки именно таких густых и наваристым супов))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-27 11:12:5827 Июля 2015

Это не мысли, это урчание голодного мозга! 😆

ответить
2015-07-26 23:15:3126 Июля 2015

люблю солянки! и куриная тоже классная вышла, столько начинки вкусной👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-27 11:14:0527 Июля 2015

У нас с сыном замечательно пошла, а вот супруг не одобрил - говорит, в солянке должно быть МЯСО! 😆

ответить
2015-07-26 23:59:1526 Июля 2015

Давненько что-то я солянку не готовила. Не в эту жару конечно, но с удовольствием съела бы тарелочку авторскую) Никогда не использовала рассол из оливок. Только огуречный или томатный. +1, Наташа

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-27 11:10:2127 Июля 2015

Оливковый рассол оказался прям находкой для солянки! Когда с ним попробовала - ломала голову, а почему не делала этого раньше?!... 😄

ответить
2015-07-27 07:03:2027 Июля 2015

Приметы фудфотографа - Голодный!!!! В прошлом месяце снимала солянку, процесс быстрей пошел, попробовать хотелось 😆. Солянка на новый лад хороша!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-27 11:12:0727 Июля 2015

У меня возникло подозрение, что с голодухи мозги вообще не варят! 😊 Когда поела - спросила у себя, какого фига я не поела сначала, и неотсняла все спокойненько потом, ведь ТАМ ЖЕ ЦЕЛАЯ КАСТРЮЛЯ БЫЛА!!!😆

ответить
2015-07-27 15:13:1427 Июля 2015

аналогично😄

ответить
2015-07-27 11:22:3927 Июля 2015

Знатная солянка. Для меня оливки с рассолом в солянке тоже новинка. Но на то она и солянка, что позволены разные комбинации. Аппетитное блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-27 11:38:0827 Июля 2015

Ну, на самом деле, необходимость в оливковом рассоле в солянке возникает еще и потому, что в некоторых странах не продают соленых огурцов, а некоторым ленивым личностям влом солить их самостоятельно. 😏

ответить
2015-07-27 11:51:0627 Июля 2015

Ну, да, согласна, лимон не сможет дать вкус рассола. Я не каждый год, но иногда солю огурцы именно для солянок и винегрета. У нас можно купить маринованные огурчики, но их вкус не всегда удовлетворяет.

ответить
2015-07-27 20:29:2727 Июля 2015

а в некоторых городах понятия не имеют об оливковом рассоле или это то, что мы выливаем из банки " Оливки без косточек"😋 интересная солянка

ответить
автор рецепта 2015-07-27 20:59:4627 Июля 2015

И из банки "Оливки с косточками" вы выливаете точно то же самое! 😏😄

ответить
2015-07-27 21:10:3427 Июля 2015

оказывается всё проще , чем я думала😄😄 Наташа, а ты ещё и стихи пишешь - молодец😍

ответить
автор рецепта 2015-07-27 21:29:1127 Июля 2015

Да я разве что только на машинке вышивать не умею! 😏😛 А то была бы как Кот Матроскин.😆

ответить
2015-07-27 13:12:1427 Июля 2015

Ну очень аппетитная солянка на курином бульоне получилось, за фото тоже отдельное спасибо. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-27 18:26:2127 Июля 2015

Вам спасибо за идею! Если бы не модераторский заказ, мне бы она однозначно в голову не пришла.

ответить
2015-07-27 14:06:5027 Июля 2015

Отличная соляночка!:+1:

+1 ответить
2015-07-27 18:19:2427 Июля 2015

даа...такой соляночки нажраться не грех 😆

+2 ответить
2015-07-27 22:17:0327 Июля 2015

Классная солянка и стих отличный!

+1 ответить
2015-07-27 22:57:3127 Июля 2015

Замечательная солянка! Я тоже что-то давно не готовила!

+1 ответить
2015-07-28 08:46:0728 Июля 2015

Чудесная солянка да еще со стихами.👏

+1 ответить
2015-07-28 22:41:5728 Июля 2015

Отличная солянка!:+1:

+1 ответить
2015-07-29 23:51:0629 Июля 2015

По фото видно, что солянка очень вкусная. Ну и красивая, само собой :+1: Про расссол - это, конечно, супер-идея! Кстати, я в солянку и огурцы кладу, и оливки. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-30 22:37:3530 Июля 2015

Да у меня просто нет соленых огурцов, я бы тоже с удовольствием положила!

ответить
2015-08-21 20:48:1221 Августа 2015

Спасибо автору за рецепт! Только что приготовила, соляночка очень понравилась, вкуснее даже чем привычная с огурцами!

Возьму данный рецепт себе в копилку!

ответить
автор рецепта 2015-08-24 15:06:5524 Августа 2015

Очень рада, что угодила! Я сама в этом году вдруг поняла, что настолько отвыкла от СОЛЕНЫХ огурцов, что вполне могу уже обходиться и без них. 😊 Ну не просит больше душа, хотя ум и помнит, что в некоторые рецепты нужно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация