Солянка на курином бульоне

Фото Солянка на курином бульоне
Аватар magnago
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Готовим солянку на курином бульоне

    Солянка на курином бульоне абсолютно точно не значится в числе традиционных для моей семьи блюд — у нас соляночка обычно делалась на мясном, и со всякими остатками от мероприятий, когда сначала колбаса хранится под грифом «не трогай, это для праздника», а потом «ну почему вы не едите колбасу, она уже пересохла!».

    Но, когда я увидела в столе заказов такую клёвую идею, как «солянка на курином бульоне», я сразу поняла, что хочу попробовать это блюдо именно в таком виде. Вообще, я ещё и сузила задачу, использовав в своём рецепте только мясо птицы: варёную и копчёную курицу, а так же ветчину, салями и сосиски из индейки.

    Куда более радикальная замена в сравнении с классической солянкой — я совсем убрала из неё огурец, заменив его на оливки — а чего? Уж новаторствовать, так новаторствовать!

    А вместо фотографии отдельной тарелки, предлагаю стих:

    В каких словах мне описать
    Копчёной нежность курицы,
    Лимоной нотку кислоты,
    Оливок терпкий вкус?
    Солянку делают, чтоб есть!
    Солянкой не любуются!
    Вот я финалку досниму,
    И наконец нажрусь!!!

    Как приготовить "Солянка на курином бульоне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    2 литра куриного бульона были у меня сварены с вечера на тех самых 2 куриных ножках, которые лежат в левом углу ёмкости с ингредиентами. Кроме них роль мяса будут исполнять копчёная курица и индюшиные салями, сосиски и ветчина. С луком, сливочным маслом и томатной пастой, думаю, всё понятно. Солёного огурца и уксуса у меня не будет, зато будет много лимонов, оливки и оливковый рассол. Соли однозначно не надо, перец и другие приправы — по вкусу, нам с мужем их как-то не потребовалось.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В моей семье лук под солянку принято резать тонкими кольцами. На чистку-резку — минут 5.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук в сливочном масле за 20 минут на среднем огне доводим до прозрачности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем измельчаем мясо. С точки зрения оформления блюда лучше всего, конечно, сделать куриные окорочка кружочками, копчёную курочку полосочками, салями тонкой салямкой, сосиски сердечками, а индюшиную ветчину звёздочками. Но, если у вас нет кухонного робота соответствующего профиля, можете нарезать всё сами, как придётся. Занимает где-то 15 минут. По ходу дела нужно поставить разогреваться куриный бульон.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из 2 лимонов нужно выжать сок, третий пойдёт для украшения порций.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В ставший прозрачным лук вмешиваем ложку томатной пасты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Высыпаем в кастрюлю к закипевшему бульону лук, всё мясо, все оливки, выливаем лимонный сок и оливковым рассолом доводим бульон до нужного вкуса. И больше не варим! Все копчености из мяса птицы — нежирные и очень нежные по консистенции, подвергать их лишней термической обработке — это только ухудшать их качество. При таком способе приготовления, лук получается очень интересный — он всё ещё чуть-чуть твёрдый (такой любит мой муж). Если вы любите мягкий, то поварите его в бульоне до того, как добавите мясо, до мягкости. Солянка готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солянки
    Мясные супы

    Отзывы (28):

    26 Июля 2015

    ))))))))  Наташ,  стих твой понравился очень))). У меня аналогичные мысли, при съёмке финалки именно таких густых и наваристым супов))) 

    1 Ответить
    27 Июля 2015

    Это не мысли, это урчание голодного мозга! 😆

    Ответить
    26 Июля 2015

    люблю солянки! и куриная тоже классная вышла, столько начинки вкусной👏

    2 Ответить
    27 Июля 2015

    У нас с сыном замечательно пошла, а вот супруг не одобрил - говорит, в солянке должно быть МЯСО! 😆

    1 Ответить
    26 Июля 2015

    Давненько что-то я солянку не готовила. Не в эту жару конечно, но с удовольствием съела бы тарелочку авторскую) Никогда не использовала рассол из оливок. Только огуречный или томатный. +1, Наташа

    1 Ответить
    27 Июля 2015

    Оливковый рассол оказался прям находкой для солянки! Когда с ним попробовала - ломала голову, а почему не делала этого раньше?!... 😄

    Ответить
    27 Июля 2015

    Приметы фудфотографа - Голодный!!!! В прошлом месяце снимала солянку, процесс быстрей пошел, попробовать хотелось 😆. Солянка на новый лад хороша!

    1 Ответить
    27 Июля 2015

    У меня возникло подозрение, что с голодухи мозги вообще не варят! 😊 Когда поела - спросила у себя, какого фига я не поела сначала, и неотсняла все спокойненько потом, ведь ТАМ ЖЕ ЦЕЛАЯ КАСТРЮЛЯ БЫЛА!!!😆

    Ответить
    27 Июля 2015

    аналогично😄

    Ответить
    27 Июля 2015

    Знатная солянка. Для меня оливки с рассолом в солянке тоже новинка. Но на то она и солянка, что позволены разные комбинации. Аппетитное блюдо!

    1 Ответить
    27 Июля 2015

    Ну, на самом деле, необходимость в оливковом рассоле в солянке возникает еще и потому, что в некоторых странах не продают соленых огурцов, а некоторым ленивым личностям влом солить их самостоятельно. 😏

    Ответить
    27 Июля 2015

    Ну, да, согласна, лимон не сможет дать вкус рассола. Я не каждый год, но иногда солю огурцы именно для солянок и винегрета. У нас можно купить маринованные огурчики, но их вкус не всегда удовлетворяет.

    Ответить
    27 Июля 2015

    а в некоторых городах понятия не имеют об оливковом рассоле или это то, что мы выливаем из банки " Оливки без косточек"😋 интересная солянка

    Ответить
    27 Июля 2015

    И из банки "Оливки с косточками" вы выливаете точно то же самое! 😏😄

    Ответить
    27 Июля 2015

    оказывается всё проще , чем я думала😄😄 Наташа, а ты ещё и стихи пишешь - молодец😍

    Ответить
    27 Июля 2015

    Да я разве что только на машинке вышивать не умею! 😏😛 А то была бы как Кот Матроскин.😆

    Ответить
    27 Июля 2015

    Ну очень аппетитная солянка на курином бульоне получилось, за фото тоже отдельное спасибо. 

    1 Ответить
    27 Июля 2015

    Вам спасибо за идею! Если бы не модераторский заказ, мне бы она однозначно в голову не пришла.

    Ответить
    27 Июля 2015

    Отличная соляночка!:+1:

    1 Ответить
    27 Июля 2015

    даа...такой соляночки нажраться не грех 😆

    2 Ответить
    27 Июля 2015

    Классная солянка и стих отличный!

    1 Ответить
    27 Июля 2015

    Замечательная солянка! Я тоже что-то давно не готовила!

    1 Ответить
    28 Июля 2015

    Чудесная солянка да еще со стихами.👏

    1 Ответить
    28 Июля 2015

    Отличная солянка!:+1:

    1 Ответить
    29 Июля 2015

    По фото видно, что солянка очень вкусная. Ну и красивая, само собой :+1: Про расссол - это, конечно, супер-идея! Кстати, я в солянку и огурцы кладу, и оливки. 

    1 Ответить
    30 Июля 2015

    Да у меня просто нет соленых огурцов, я бы тоже с удовольствием положила!

    Ответить
    Татьяна
    21 Августа 2015

    Спасибо автору за рецепт! Только что приготовила, соляночка очень понравилась, вкуснее даже чем привычная с огурцами!

    Возьму данный рецепт себе в копилку!

    Ответить
    24 Августа 2015

    Очень рада, что угодила! Я сама в этом году вдруг поняла, что настолько отвыкла от СОЛЕНЫХ огурцов, что вполне могу уже обходиться и без них. 😊 Ну не просит больше душа, хотя ум и помнит, что в некоторые рецепты нужно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    1 13 минут назад
    Ириски на сметане
    87 18 часов назад

    Первая полоса