Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Солянка — блюдо русской кухни. Готовят солянку, как правило, во время массового созревания овощей. В этой закуске одним из ингредиентов непременно должна быть капуста.
В данном рецепте основной составляющей являются молодые лопатки спаржевой фасоли. Эту недорогую закуску можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления солянки нужно взять молодые лопатки спаржевой фасоли, свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, томатный соус «Острый», растительное масло, чёрный перец горошком, лавровый лист и соль.
Шаг 2 Ссылка
Стручки фасоли положить в дуршлаг, вымыть в проточной воде, обсушить, очистить от волокон и разрезать поперёк на 3 части.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленную фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и отваривать в течение 15 минут, а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Шаг 4 Ссылка
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Залить капусту кипятком и оставить на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Жидкость отцедить, а капусту выложить на сковороду с маслом и потушить в течение 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски или на крупной тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Спассеровать морковь в масле до мягкости.
Шаг 9 Ссылка
Луковицы очистить и тонко нашинковать.
Шаг 10 Ссылка
Обжарить лук на масле до легкого подрумянивания.
Шаг 11 Ссылка
К луку добавить томатный соус.
Шаг 12 Ссылка
Массу слегка потушить.
Шаг 13 Ссылка
Соединить подготовленные овощи в большой варочной ёмкости и добавить оставшееся растительное масло.
Шаг 14 Ссылка
Смесь посолить, перемешать и потушить в течение 15 минут. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.
Шаг 15 Ссылка
Солянку разложить в стерилизованные банки.
Шаг 16 Ссылка
Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20–25 минут, а затем укупорить и хранить в прохладном месте.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: