Солянка овощная на зиму

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Овощная закуска на зиму

    Солянка — блюдо русской кухни. Готовят солянку, как правило, во время массового созревания овощей. В этой закуске одним из ингредиентов непременно должна быть капуста.

    В данном рецепте основной составляющей являются молодые лопатки спаржевой фасоли. Эту недорогую закуску можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

    Как приготовить "Солянка овощная на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления солянки нужно взять молодые лопатки спаржевой фасоли, свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, томатный соус «Острый», растительное масло, чёрный перец горошком, лавровый лист и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Стручки фасоли положить в дуршлаг, вымыть в проточной воде, обсушить, очистить от волокон и разрезать поперёк на 3 части.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовленную фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и отваривать в течение 15 минут, а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Капусту нашинковать тонкой соломкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залить капусту кипятком и оставить на 15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Жидкость отцедить, а капусту выложить на сковороду с маслом и потушить в течение 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски или на крупной тёрке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Спассеровать морковь в масле до мягкости.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Луковицы очистить и тонко нашинковать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обжарить лук на масле до легкого подрумянивания.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    К луку добавить томатный соус.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Массу слегка потушить.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Соединить подготовленные овощи в большой варочной ёмкости и добавить оставшееся растительное масло.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Смесь посолить, перемешать и потушить в течение 15 минут. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Солянку разложить в стерилизованные банки.

    Как быстро стерилизовать банки

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20–25 минут, а затем укупорить и хранить в прохладном месте.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (10):

    13 Августа 2013

    Труженица Вы, Ирина, столько разнообразных заготовок на зиму сделали! Если у вас там такая же жара, как и у нас сейчас, то это вообще подвиг 😊

    Ответить
    13 Августа 2013

    У меня дача и, как назло, всего наросло. Сейчас тоже жарко, но жаль, если всё пропадет. В следующем году буду готовить меньше. 

    1 Ответить
    13 Августа 2013

    Да, когда урожай хороший, волей-неволей будешь все закрывать, жалко же, когда пропадает. Меня в прошлом году родственники огурцами засыпали, тоже готовила и то, и се, хотя знала, что столько не съедим, зато в этом году не закрывала 😊

    Ответить
    13 Августа 2013

    Интересный рецептик, спасибо, хочу попробовать.) А зеленую, спаржевую фасоль можно взять?

    Ответить
    13 Августа 2013

    Я готовлю эту солянку из фасоли разных цветов: желтой, зелёной и даже фиолетовой. Попробуйте, не разочаруетесь!

    Ответить
    13 Августа 2013

    Мои восхищения вашему трудолюбию😊 

    Ответить
    13 Августа 2013

    Спасибо!

    Ответить
    13 Августа 2013

    Отличная заготовка!

    Ответить
    13 Августа 2013

    Спасибо, Лёша!

    Ответить
    НАТАША
    04 Октября 2013

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ) Я СТРУЧКОВУЮ ФАСОЛЬ САЖУ..А КРОМЕ ЗАМОРОЗКИ НЕ ЗНАЛА ЧТО ДЕЛАТЬ..ОСТАЛЬНОЕ - РАЗДАВАЛА..ПОПРОБУЮ ТАКУЮ ЗАКУСОЧКУ.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса