Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: кавказская грузинская
Солянка бывает не только в виде супа. Существует разновидность солянки, рецепт которой я узнала самым первым из солянки, был напечатан в советской книге о вкусной и здоровой пище. В русском варианте я его готовила с гарниром. В моей семье всегда любили это блюдо. Готовится оно просто, но отличается особым вкусом и ароматом характерного соуса, получающегося от смешения вкусов виноградного вина, солёных огурцов и пряностей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления солянки взять свинину, большую луковицу, соленые огурцы, томат-пасту, сухое красное вино, чёрный молотый перец, молотый кориандр, чеснок, зелень петрушки и укропа.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать кусочками «на один укус».
Шаг 3 Ссылка
Соленые огурцы нарезать пополам вдоль, а потом тонкими дольками. Половинку большой луковицы нарезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Масло вылить в сотейник и разогреть. Частями добавлять мясо и обжаривать.
Шаг 5 Ссылка
К обжаренному мясу добавить пряности.
Шаг 6 Ссылка
Добавить нарезанный лук.
Шаг 7 Ссылка
Дольку чеснока разрезать вдоль и раздавить ножом.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в сотейник томатную пасту, влить вино.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавить огурцы и чеснок.
Шаг 10 Ссылка
Поставить на огонь, добавить 2-3 столовых ложки воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-50 минут.
Шаг 11 Ссылка
В конце заправить нарезанной зеленью. Подавать с гарниром или толстым лавашом.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: