Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Солянка по-грузински

Фото Солянка по-грузински

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: грузинская, кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Солянка по-грузински»:

Готовим грузинскую солянка (чашушули)

Солянка бывает не только в виде супа. Существует разновидность солянки, рецепт которой я узнала самым первым из солянки, был напечатан в советской книге о вкусной и здоровой пище. В русском варианте я его готовила с гарниром. В моей семье всегда любили это блюдо. Готовится оно просто, но отличается особым вкусом и ароматом характерного соуса, получающегося от смешения вкусов виноградного вина, солёных огурцов и пряностей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления солянки взять свинину, большую луковицу, соленые огурцы, томат-пасту, сухое красное вино, чёрный молотый перец, молотый кориандр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Шаг 1

Для приготовления солянки взять свинину, большую луковицу, соленые огурцы, томат-пасту, сухое красное вино, чёрный молотый перец, молотый кориандр, чеснок, зелень петрушки и укропа.

Мясо нарезать кусочками «на один укус». Шаг 2

Мясо нарезать кусочками «на один укус».

Соленые огурцы нарезать пополам вдоль, а потом тонкими дольками. Половинку большой луковицы нарезать кубиками. Шаг 3

Соленые огурцы нарезать пополам вдоль, а потом тонкими дольками. Половинку большой луковицы нарезать кубиками.

Масло вылить в сотейник и разогреть. Частями добавлять мясо и обжаривать. Шаг 4

Масло вылить в сотейник и разогреть. Частями добавлять мясо и обжаривать.

К обжаренному мясу добавить пряности. Шаг 5

К обжаренному мясу добавить пряности.

Добавить нарезанный лук. Шаг 6

Добавить нарезанный лук.

Дольку чеснока разрезать вдоль и раздавить ножом. Шаг 7

Дольку чеснока разрезать вдоль и раздавить ножом.

Добавить в сотейник томатную пасту, влить вино. Шаг 8

Добавить в сотейник томатную пасту, влить вино.

Затем добавить огурцы и чеснок. Шаг 9

Затем добавить огурцы и чеснок.

Поставить на огонь, добавить 2-3 столовых ложки воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-50 минут. Шаг 10

Поставить на огонь, добавить 2-3 столовых ложки воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-50 минут.

В конце заправить нарезанной зеленью. Подавать с гарниром или толстым лавашом. Шаг 11

В конце заправить нарезанной зеленью. Подавать с гарниром или толстым лавашом.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (11)

2013-10-10 23:12:2510 Октября 2013

На фото посмотрела, сразу захотелось написать: "Сколько мяса!!!". Увидев, что тут на самом деле только мясо (не считая вкусовых добавок 😊), уточняю: сколько вкусного мяса!!!

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-11 12:58:3911 Октября 2013

да, мясо получается очень вкусным и сочным - насыщается кислинкой огурца, который переходит в соус - мне так соус больше нравится, особенно с чуточкой картофельного пюре... хотя и так идет замечательно, сама добавку брала! 😉

+1 ответить
2013-10-11 07:36:0711 Октября 2013

о точно, мясо!!! одно мясо

ответить
автор рецепта 2013-10-12 10:39:2412 Октября 2013

ага, гарнир можно отдельно 😉

ответить
2014-01-21 10:32:1021 Января 2014

сделала по вашему рецепту, мясо прямо тает во рту, огурцы словно растворяюьтся, остается лишь привкус и аромат пряностей

ответить
автор рецепта 2014-01-21 12:14:3121 Января 2014

спасибо, да, мясо получается отменным - от кислоты огуречной размягчается

ответить
2014-02-05 16:36:4005 Февраля 2014

Спасибо большое! Чудесный рецепт. Я готовила из мякоти говядины, это мое любимое мясо, да и свинины в наличии не было. Все делала по рецепту, только к зелени + добавила кинзу.

ответить
автор рецепта 2014-02-06 02:51:0106 Февраля 2014

спасибо, что отписались! со свежей кинзой - совсем по-грузински! 😍  у меня лишь зерна - кориандра (или кинзы)

ответить
2015-03-29 22:25:3729 Марта 2015

Какая же это солянка?это мясо с огурцами!)))

ответить
2015-05-16 11:57:4316 Мая 2015

Много вкусного мяса!!

ответить
автор рецепта 2015-05-16 12:17:4016 Мая 2015

ага, Зоя, спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация