Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Солянка рыбная сборная с каперсами

Фото Солянка рыбная сборная с каперсами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Солянка рыбная сборная с каперсами»:

Рыбная солянка

Солянка относится к традиционным русским супам кисло-солёно-острого вкуса. Для её приготовления используются разнообразные маринады, соленья, лимонный сок, рассол, иногда квас.

Солянки бывают как мясные, так и рыбные, и грибные. У нас на сайте много видов разных солянок. Рыбные солянки готовят преимущественно из осетровых или лососевых пород рыбы, используя при этом отварную, солёную и копчёную рыбу. Из овощей в солянку кладут лук, солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, а также много пряностей — перца, петрушки и укропа. Подавать солянку принято со сметаной.

Осетровых у нас в ближайшем супермаркете не оказалось, и я купила большого гольца (так как мы в последнее время отдаём предпочтение дикой рыбе, а не искусственной сёмге и форели), но вполне можно использовать готовый набор для ухи из лосося/осетра, обязательно добавив приличную порцию любой хорошей свежей рыбы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления солянки рыбной взять головизну красной рыбы, большой кусок свежего гольца, копчёную горбушу, сельдерей, морковь, лук, солёные огурцы, оливки, каперсы, пряности и зелень. Шаг 1

Для приготовления солянки рыбной взять головизну красной рыбы, большой кусок свежего гольца, копчёную горбушу, сельдерей, морковь, лук, солёные огурцы, оливки, каперсы, пряности и зелень.

Гольца разделать: очистить, отрезать плавники, голову, хвост — я его отрезала на 1/3, чтобы сразу была мякоть, удалить жабры, вырезать хребет, всё хорошо промыть в нескольких водах. Уложить в кастрюлю. Шаг 2

Гольца разделать: очистить, отрезать плавники, голову, хвост — я его отрезала на 1/3, чтобы сразу была мякоть, удалить жабры, вырезать хребет, всё хорошо промыть в нескольких водах. Уложить в кастрюлю.

Залить холодной водой и включить плиту. Шаг 3

Залить холодной водой и включить плиту.

На сухой сковороде подпечь крупные куски моркови, сельдерея (можно взять корень петрушки), лука. Шаг 4

На сухой сковороде подпечь крупные куски моркови, сельдерея (можно взять корень петрушки), лука.

Подпеченные корешки добавить в бульон. Шаг 5

Подпеченные корешки добавить в бульон.

Добавить стебли петрушки и укропа, зонтики укропа от солёных огурцов тоже хорошо добавить. Сварить крепкий рыбный бульон, снимая пену. Шаг 6

Добавить стебли петрушки и укропа, зонтики укропа от солёных огурцов тоже хорошо добавить. Сварить крепкий рыбный бульон, снимая пену.

Тем временем приготовить заправку: мелко порезать оставшийся лук (1,5 головки). Шаг 7

Тем временем приготовить заправку: мелко порезать оставшийся лук (1,5 головки).

На оливковом масле слегка обжарить его. Шаг 8

На оливковом масле слегка обжарить его.

А потом добавить рыбного бульона из кастрюли и томить до прозрачности. Шаг 9

А потом добавить рыбного бульона из кастрюли и томить до прозрачности.

Мелко нарезать  солёные огурцы . Шаг 10

Мелко нарезать солёные огурцы.

Добавить их к луку, продолжать томить. Шаг 11

Добавить их к луку, продолжать томить.

Приготовить копчёную рыбу: очистить. Шаг 12

Приготовить копчёную рыбу: очистить.

Затем нарезать тонкими полосками. Шаг 13

Затем нарезать тонкими полосками.

К огурцам с луком добавить томатную пасту. Шаг 14

К огурцам с луком добавить томатную пасту.

Хорошо протомить, добавив при необходимости еще бульона. Заправка готова, когда огурцы станут мягкими. Шаг 15

Хорошо протомить, добавив при необходимости еще бульона. Заправка готова, когда огурцы станут мягкими.

Из бульона вынуть рыбу и коренья. Шаг 16

Из бульона вынуть рыбу и коренья.

Рыбу остудить и разделить на кусочки, коренья удалить. Шаг 17

Рыбу остудить и разделить на кусочки, коренья удалить.

Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить в него отварную рыбу. Шаг 18

Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить в него отварную рыбу.

Готовую заправку. Шаг 19

Готовую заправку.

Копчёную рыбу, каперсы, лавровый лист, перец. Шаг 20

Копчёную рыбу, каперсы, лавровый лист, перец.

Добавить оливки и довести до кипения. Проварить на медленном огне минут 5. Шаг 21

Добавить оливки и довести до кипения. Проварить на медленном огне минут 5.

Добавить зелень, при необходимости — соль, накрыть крышкой и отключить плиту. Дать настояться. Подавать со свежей зеленью, лимоном и сметаной. Очень вкусно! Шаг 22

Добавить зелень, при необходимости — соль, накрыть крышкой и отключить плиту. Дать настояться. Подавать со свежей зеленью, лимоном и сметаной. Очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСолянкиСупы

Комментарии (17)

2014-04-03 04:55:0303 Апреля 2014

оказывается и копченую рыбу кладут в солянку, никогда рыбную солянку не готовила, мне всегда казалось, что это гадость несусветная. хотя у вас так красиво и вкусно даже внешне, надо решиться попробовать 😊

ответить
автор рецепта 2014-04-03 10:53:3303 Апреля 2014

обязательно надо! это оч вкусно!

ответить
2014-04-03 07:23:0903 Апреля 2014

Зачетный супец, богаааатый! Не сомневаюсь, что мега-вкусный!

ответить
автор рецепта 2014-04-29 05:02:0629 Апреля 2014

Таня, спасибо, супец вкусненький )))

ответить
2014-04-03 07:42:3503 Апреля 2014

Наташа, как говорит мой сын: "Аж щечки сжимаются!" - это наивысшая похвала😊

Вот я смотрю на фото и щечки сжимаются😊 С удовольствием попоробовала бы😍

А рыбка в 12 шаге вообще красотка!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-04-03 10:56:1403 Апреля 2014

спасибо сынишке! 😉😊 правда, получилось вкусно ))) рыбную раньше не готовила, правда, особой роли каперсов - которые так запрашивал заказчик - так и не поняла, без них бы хуже не было точно

+1 ответить
2014-04-03 12:07:0003 Апреля 2014

Наташа! Мне тоже понравился супчик! Немного необычно, но в этом и весь смак!

ответить
автор рецепта 2014-04-03 12:29:5503 Апреля 2014

ага, я помню вашу соляночку, тоже хороша!

ответить
2014-04-03 12:37:1803 Апреля 2014

с каперсами-без каперсов - солянка всегда вещь вкусная!

ответить
автор рецепта 2014-04-29 05:03:2229 Апреля 2014

тут вы правы, безусловно )))

ответить
2014-04-03 13:26:0003 Апреля 2014

Наталья, я очене люблю солянку, но рыбную даже не представляла, я как-то консервативна к рыбе в супах. Каперсы-самое то, я сначала их вкус тоже не понимала, а теперь...мммм....ляпота... По шагам...Вы на плите снимали весь рецепт...Респект...сразу видно, мы на кухне! :)) 😉

ответить
автор рецепта 2014-04-04 13:31:5604 Апреля 2014

ну, значит, я не такой уж гурман, что разницы не заметила ))) спасибо! 😊

ответить
2014-04-03 22:59:1403 Апреля 2014

Ох, какой богатый состав! 😍 Рыбную солянку я тоже не пробовала, но интересно очень!

ответить
автор рецепта 2014-04-04 13:33:2404 Апреля 2014

да вот и я все думала, что мне не понравится, но - ошибалась, съели всю, не за раз, правда, нас-то двое едоков всего!

ответить
2014-04-05 03:17:2705 Апреля 2014

хороша соляночка, эх попробовать бы

ответить
2014-04-07 15:15:3607 Апреля 2014

Спасибо большое, что приготовили!

ответить
автор рецепта 2014-04-07 15:34:4307 Апреля 2014

😊😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация