Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Солянка с курицей

Фото Солянка с курицей

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Солянка с курицей»:

Готовим солянку с курицей

Как готовить солянку, всем давно известно, но всегда найдётся что-нибудь, отличающее рецепты друг от друга. Сегодня приготовим солянку с курицей, причём возьмём и свежую, и копчёную курицы. Сейчас в продаже практически нет кур: все птицефабрики выращивают бройлерных куриц, достигающих веса 1-2 кг, а то и больше.

Рецепт солянки с курицей получается очень вкусной и ароматной, думаю, хоть немного полезнее, чем с колбасой и сосисками. Пробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для солянки взять цыплёнка свежего и копчёного, морковь, лук, сельдерей, помидор, огурцы, масло, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, зелень, оливки, воду. Шаг 1

Для солянки взять цыплёнка свежего и копчёного, морковь, лук, сельдерей, помидор, огурцы, масло, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, зелень, оливки, воду.

Овощи очистить и нарезать кубиком. Шаг 2

Овощи очистить и нарезать кубиком.

Мясо залить водой, чуть покрыв, довести до кипения, прокипятить 5-7 минут без крышки, вынуть, промыть мясо и кастрюлю, залить его снова чистой водой и сварить бульон с добавлением кореньев. Шаг 3

Мясо залить водой, чуть покрыв, довести до кипения, прокипятить 5-7 минут без крышки, вынуть, промыть мясо и кастрюлю, залить его снова чистой водой и сварить бульон с добавлением кореньев.

Оставшиеся овощи: морковь, лук, сельдерей — припустить на растительном масле. Шаг 4

Оставшиеся овощи: морковь, лук, сельдерей — припустить на растительном масле.

Нарезать помидор и огурцы. Шаг 5

Нарезать помидор и огурцы.

К заправке добавить помидор, потушить до мягкости. Шаг 6

К заправке добавить помидор, потушить до мягкости.

Копчёного цыплёнка нарезать кубиком. Шаг 7

Копчёного цыплёнка нарезать кубиком.

Отварного нарезать аналогично, вынув косточки. Шаг 8

Отварного нарезать аналогично, вынув косточки.

В бульон ввести овощную заправку, довести до кипения. Шаг 9

В бульон ввести овощную заправку, довести до кипения.

На сковороде припустить до мягкости нарезанные мелким кубиком солёные огурцы, добавить пасту. Шаг 10

На сковороде припустить до мягкости нарезанные мелким кубиком солёные огурцы, добавить пасту.

Приготовить оливки, каперсы, лимон и зелень. Шаг 11

Приготовить оливки, каперсы, лимон и зелень.

В солянку ввести нарезанное мясо, Шаг 12

В солянку ввести нарезанное мясо,

Добавить томатно-огуречную смесь. Шаг 13

Добавить томатно-огуречную смесь.

Добавить оливки и каперсы, зелень, лавровый лист. Довести до кипения. Шаг 14

Добавить оливки и каперсы, зелень, лавровый лист. Довести до кипения.

Отключить, добавить ещё зелени и настоять под крышкой, выключив плиту. Подавать традиционно — со сметаной, зеленью и лимоном. Шаг 15

Отключить, добавить ещё зелени и настоять под крышкой, выключив плиту. Подавать традиционно — со сметаной, зеленью и лимоном.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаДиетические

Лучшие рецепты категории "Солянки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (7)

2015-11-08 08:12:3208 Ноября 2015

вкусненько было!

ответить
2015-11-08 19:05:1208 Ноября 2015
Красочный и вкусный рецепт!💐
ответить
2015-11-09 07:22:0409 Ноября 2015

да, соляночка что надо!

ответить
2015-11-10 18:16:2810 Ноября 2015

Я думаю что солянка с курицей свежей и копченой куда более полезна чем солянка сосисками :) Спасибо за вкусный и ароматный рецепт солянки с курицей :+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-16 06:39:4216 Ноября 2015

спасибо! я исходила из таких же соображений!

ответить
2015-11-15 18:57:3415 Ноября 2015

Спасибо, солянка получилась очень вкусная. Оливок у меня не было, а каперсы как раз были, они придали приятный вкус блюду. Отличный рецепт.👏

ответить
автор рецепта 2015-11-16 06:40:1516 Ноября 2015

Спасибо, что попробовали рецепт, рада, что вам понравилось! )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация