Солянка с курицей и сосисками

Фото Солянка с курицей и сосисками
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим солянку с курицей и колбасой

    Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные рецепты. Тем не менее, вкус настоящей солянки – кисло-соленый – остается неизменным за счет добавления в нее соленых огурцов. Существует множество разных рецептов этого блюда, одним из них является солянка с курицей.

    Конечно, в такую солянку можно положить только курицу, но, чтобы разнообразить вкус и дополнить его, так же добавляются сосиски и сырокопченая колбаса. В сочетании с этими ингредиентами, вкус у любимого блюда становится потрясающим. Не сомневаюсь, что Ваши близкие попросят добавки.

    Как приготовить "Солянка с курицей и сосисками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходима отварная курица, сырокопчёная колбаса, сосиски молочные, огурцы солёные, репчатый лук, острый перец, сметана, томатная паста, укроп, петрушка, куриный бульон, маслины без косточек, лимон, масло подсолнечное, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом подсолнечном масле, до золотистого цвета. Затем, солёные огурцы порезать кубиками, добавить к луку, обжаривать на среднем огне, около 3 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Острый перец измельчить, добавить к огурцам и луку, так же добавляем томатную пасту.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, по необходимости добавить грамм 100 куриного бульона. Накрыть зажарку крышкой, томить на слабом огне 5-7 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Куриный бульон довести до кипения, добавить готовую зажарку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отварную курицу порезать кубиками, сырокопчёную колбасу порезать соломкой, сосиски режем полукругом (чтобы солянка была вкуснее, сосиски, курицу и колбасу можно обжарить на среднем огне, до золотистого цвета).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем колбасу, курицу и сосиски в бульон с зажаркой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Варим солянку минут 10-15, когда солянка будет готова, добавляем маслины. Солянка готова!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовую солянку подаём в горячем виде с долькой лимона, сметаной и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Солянки

    Отзывы (10):

    24 Ноября 2015

    аппетитнейшая!!

    Ответить
    25 Ноября 2015

    Как же вкусно и аппетитно выглядит!!! 😛 Захотелось горячей солянки))))

    Ответить
    25 Ноября 2015

    и как не пролилось )))😏 вкусненько!

    1 Ответить
    25 Ноября 2015

    С горкой)

    Ответить
    25 Ноября 2015

    Ну вот хотел фото выложить,и что то не принимает!😩

    Ответить
    25 Ноября 2015

    Любим соляночку!

    1 Ответить
    04 Февраля 2016

    Я тоже очень уважаю соляночку! Да еще такую красивую😄

    1 Ответить
    04 Февраля 2016

    Аппетитнейшая соляночка, так и ощущаю аромат! Пошла на кухню готовить своему семейству.💥

    1 Ответить
    15 Сентября 2018
    Никогда не делала солянку, решила попробовать и в восторге. Спасибо за рецепт
    Ответить
    Светлана
    10 Декабря 2018
    Солянка отличная могла бы прислать фото но не успела муж всё сьел готовила недавно муж просит опять вот тогда пришлю готовила разные но вот эта самая вкусная спасибо автору
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как засолить хрустящие малосольные огурцы

    Готовьте хрустящие огурцы вместе с webspoon.ru! Пошаговый рецепт с фото покажет и расскажет, как можно быстро приготовить малосольные огурцы

    Первая полоса