Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Сорбет из красной смородины

Фото Сорбет из красной смородины

Время приготовления: 20 часов

Время подготовки: 5 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сорбет из красной смородины»:

Готовим сорбе из красной смородины с ликёром

Ещё один рецепт сорбе-мороженого из красной смородины, с ароматом ликёра Мараскин. Малокалорийно, быстро и легко, по-взрослому вкусно. Почему по-взрослому? Элементарно, детям противопоказан алкоголь. При желании, как вариант для детей, заменить можно ликёр на сироп из красной смородины или желе.

Совет: сорбе лучше всего готовить столько, сколько сразу будет сервировано сегодня, в крайнем случае завтра. Тогда, пока ещё не образуются кристаллы льда, которые мешают наслаждению при употреблении мороженого.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: воду, красную смородину, сахар и ликёр Мараскин (по аромату заменим только на ликёр Alchermes). Шаг 1

Подготовим ингредиенты: воду, красную смородину, сахар и ликёр Мараскин (по аромату заменим только на ликёр Alchermes).

Кипятим воду и погружаем в неё чистую смородину, засыпаем сахаром. Я не отчищаю ягодки от грозди, использую вместе, так как потом всё равно будем отжимать. Закипятим, уменьшим огонь и варим около 5 минут. Шаг 2

Кипятим воду и погружаем в неё чистую смородину, засыпаем сахаром. Я не отчищаю ягодки от грозди, использую вместе, так как потом всё равно будем отжимать. Закипятим, уменьшим огонь и варим около 5 минут.

Затем полностью остудим и процедим компот от ягод, хорошо выжимая весь сок. Шаг 3

Затем полностью остудим и процедим компот от ягод, хорошо выжимая весь сок.

Добавим на этом этапе ликёр, перемешаем. Шаг 4

Добавим на этом этапе ликёр, перемешаем.

Переливаем полученный крем в мороженицу и морозим около 30 минут. Сервируем сразу или перекладываем в форму для хранения в морозильной камере. Без машины ставим в морозильную камеру на 4-5 часов. Шаг 5

Переливаем полученный крем в мороженицу и морозим около 30 минут. Сервируем сразу или перекладываем в форму для хранения в морозильной камере. Без машины ставим в морозильную камеру на 4-5 часов.

Без машины перемешиваем сорбе каждые 30-45 минут. Перед сервировкой дадим сорбе немного оттаять в холодильнике, около 15-20 минут. Шаг 6

Без машины перемешиваем сорбе каждые 30-45 минут. Перед сервировкой дадим сорбе немного оттаять в холодильнике, около 15-20 минут.

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-11-16 08:37:0916 Ноября 2015

Яркое сочное фото. Аппетитное угощение!

ответить
2015-11-16 10:02:5716 Ноября 2015

Мммм, аж слюнки потекли))) Сочетание цветов на фото, крутое!

+1 ответить
2015-11-16 13:09:2316 Ноября 2015

Ага, приходится слюни глотать. Либо бежать размораживать смородину и готовить)))

ответить
2015-11-16 10:22:2716 Ноября 2015

Притягательное, красивое фото, красно-синий контраст удался

ответить
2015-11-16 17:16:1516 Ноября 2015

Спасибо, Олечка, напомнила о лете!💐

ответить
2015-11-16 19:05:4816 Ноября 2015

Оля, так ярко, что я прямо кислый вкус ощутила! +1💐

ответить
2015-11-16 22:34:5416 Ноября 2015

Оля, фото просто замечательное💐

ответить
2015-11-17 14:50:0917 Ноября 2015

красиво и кисленько, ароматно!!😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация