Время подготовки: 30
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Сорбе — замороженный десерт. Его готовят из сахарного сиропа и фруктового пюре, сока, вина, шампанского. Если сорбе полностью заморозить, то надо его подавать как мороженое — в креманках. Если сорбе заморозить не полностью, то можно подавать в качестве холодного напитка между сменой блюд.
В 17 веке сорбе представлял собой смесь воды, сахара и лимонного сока. В 19 веке сорбе начали подавать как полузамороженный десерт.В конце-концов он превратился в полностью замороженный десерт, который отлично утоляет жажду и спасает от жары!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сорбе из роз нам понадобятся лепестки чайной розы, сахар, фильтрованная вода, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Лепестки перебрать, помыть.
Шаг 3 Ссылка
Соединить в чаше блендера лепестки розы, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить до кашеобразного состояния (насадка — металлический нож).
Шаг 5 Ссылка
Соединить измельчённые лепестки и воду.
Шаг 6 Ссылка
Довести всё до кипения. Сразу снять с огня. Охладить.
Шаг 7 Ссылка
Процедить отвар через мелкое сито.
Шаг 8 Ссылка
Перелить сорбе в формочки для мороженого или любые пластиковые стаканчики. Поставить в морозильную камеру на 6-8 часов.
Шаг 9 Ссылка
Сорбе из лепестков розы готово!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: