Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Сорбет из роз

Фото Сорбет из роз

Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сорбет из роз»:

Фруктовый лёд

Сорбе — заморженный десерт. Его готовят из сахарного сиропа и фруктового пюре, сока, вина, шампанского. Если сорбе полностью заморозить, то надо его подавать как мороженое — в креманках. Если сорбе заморозить не полностью, то можно подавать в качестве холодного напитка между сменой блюд.

В 17 веке сорбе представлял собой смесь воды, сахара и лимонного сока. В 19 веке сорбе начали подавать как полузамороженный десерт.В конце-концов он превратился в полностью замороженный десерт, который отлично утоляет жажду и спасает от жары!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сорбе из роз нам понадобятся лепестки чайной розы, сахар, фильтрованная вода, лимонная кислота. Шаг 1

Для приготовления сорбе из роз нам понадобятся лепестки чайной розы, сахар, фильтрованная вода, лимонная кислота.

Лепестки перебрать, помыть. Шаг 2

Лепестки перебрать, помыть.

Соединить в чаше блендера лепестки розы, сахар и лимонную кислоту. Шаг 3

Соединить в чаше блендера лепестки розы, сахар и лимонную кислоту.

Измельчить до кашеобразного состояния (насадка — металлический нож). Шаг 4

Измельчить до кашеобразного состояния (насадка — металлический нож).

Соединить измельчённые лепестки и воду. Шаг 5

Соединить измельчённые лепестки и воду.

Довести всё до кипения. Сразу снять с огня. Охладить. Шаг 6

Довести всё до кипения. Сразу снять с огня. Охладить.

Процедить отвар через мелкое сито. Шаг 7

Процедить отвар через мелкое сито.

Перелить сорбе в формочки для мороженого или любые пластиковые стаканчики. Поставить в морозильную камеру на 6-8 часов. Шаг 8

Перелить сорбе в формочки для мороженого или любые пластиковые стаканчики. Поставить в морозильную камеру на 6-8 часов.

Сорбе из лепестков розы готово! Шаг 9

Сорбе из лепестков розы готово!

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-06-04 22:38:1604 Июня 2013

Вау, какие мороженки! И формочки - прелесть, я таких не видела 😊 

ответить
автор рецепта 2013-06-05 06:37:1405 Июня 2013

Спасибо 😍 Формочки куплены в интернет-магазине 😊

ответить
2013-06-05 06:18:3905 Июня 2013

Просто нет слов!! Изумительно!

ответить
автор рецепта 2013-06-05 06:38:5905 Июня 2013

Спасибо 😊

ответить
2013-06-05 06:52:3905 Июня 2013

а у нас еще черемуха только зацвела... льда пока не хочется, а рецепт класс 

ответить
автор рецепта 2013-06-05 17:58:2305 Июня 2013

Тогда рецепт - в закрома,до горячей поры 😊

ответить
2013-06-05 14:46:0305 Июня 2013

Это просто божественно!!! :)

+1 ответить
2013-06-05 15:16:1005 Июня 2013

здорово, наверно , и быстрее сделается  при минус 30 в морозилке

ответить
автор рецепта 2013-06-05 17:59:2505 Июня 2013

Да,при минус 30 - значительно быстрее 😊

ответить
2013-06-06 10:10:3106 Июня 2013

У меня такие же формочки, куплены в ИКЕА, надо собраться и сделать Морожинко...

ответить
2013-06-07 22:26:1107 Июня 2013

И вот только недавно у меня оставались лепесточки....😢в другой раз буду знать теперь что можно из них сделать, спасибки за рецепт и такие потрясающие фото!!😊

ответить
2014-12-13 14:23:5613 Декабря 2014

Очень красивое фото и наверное вкусное блюдо, единственное что не понятно из лепестков действительно чайной розы или из шиповника как на фото?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация