Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Соте — блюдо, приготовленное из продуктов, нарезанных примерно одинакового размера и формы. Соте из куриного филе и айвы актуально в осенний период.
Продукты хорошо сочетаются между собой. В качестве жидкости можно использовать белое вино, бульон, простую воду. Предварительно айву можно карамелизировать, обжарив ломтики в сливочном масле, добавив коричневый сахар.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить куриное филе, айву, лук, коричневый сахар.
Шаг 2 Ссылка
Айву промыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками приблизительно 2х2 см.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе промыть, зачистить от плёнок, нарезать кубиками примерно 2х2 см. На сковородке с толстым дном распустить сливочное масло, добавить растительное масло. Обжарить до лёгкого румянца мясо, выложить его в отдельную миску.
Шаг 4 Ссылка
На оставшемся масле обжарить нарезанный средними кубиками очищенный репчатый лук.
Шаг 5 Ссылка
На сковороду к обжаренному луку добавить жидкость и коричневый сахар, выпаривать 1-2 минуты. Добавить мясо и айву, посолить, положить тмин. Перемешать и томить под крышкой на слабом огне до мягкости айвы.
Шаг 6 Ссылка
Периодически соте нужно помешивать. Подавать соте желательно горячим.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: