Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Соте с курицей

Фото Соте с курицей

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Соте с курицей»:

Готовим соте с курицей и овощами

В сезон овощей хочется готовить как можно больше блюд с кабачками, баклажанами, болгарским перцем и прочими гостями лета. Если в овощное соте добавить, в конце приготовления, куриное филе, в данном случае куриную грудку, то блюдо станет более сытным и питательным.

Получится два в одном: мясо с гарниром. Блюдо просто и быстро готовится, не требуя особых кулинарных навыков. Кусочки куриного мяса в замечательном овощном соусе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления данного блюда потребуется: куриное филе, кабачок, баклажан, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, мука, петрушка, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления данного блюда потребуется: куриное филе, кабачок, баклажан, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, мука, петрушка, соль и перец чёрный молотый.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами. Баклажан помыть и нарезать кружками. Шаг 2

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами. Баклажан помыть и нарезать кружками.

Кабачок помыть, морковь почистить и помыть. Морковь и кабачок нарезать кружками. Шаг 3

Кабачок помыть, морковь почистить и помыть. Морковь и кабачок нарезать кружками.

В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло. Выложить нарезанные лук и морковь. Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло. Выложить нарезанные лук и морковь.

Добавить нарезанный кабачок. Шаг 5

Добавить нарезанный кабачок.

Обвалять кружки баклажанов в муке и добавить в кастрюлю к луку, моркови и кабачку. Шаг 6

Обвалять кружки баклажанов в муке и добавить в кастрюлю к луку, моркови и кабачку.

1 столовую ложку томатной пасты добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Пасту можно заменить помидорами. Шаг 7

1 столовую ложку томатной пасты добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Пасту можно заменить помидорами.

Овощи залить небольшим количеством воды. В процессе приготовления они пустят много сока. Шаг 8

Овощи залить небольшим количеством воды. В процессе приготовления они пустят много сока.

Тушить овощи в кастрюле 20 минут. Шаг 9

Тушить овощи в кастрюле 20 минут.

Куриное филе (у меня грудка) помыть и нарезать  небольшими полосками. Шаг 10

Куриное филе (у меня грудка) помыть и нарезать небольшими полосками.

Овощи посолить и поперчить по вкусу. Если нужно, то добавить сахар. Выложить куриное филе и перемешать с овощами. Шаг 11

Овощи посолить и поперчить по вкусу. Если нужно, то добавить сахар. Выложить куриное филе и перемешать с овощами.

Готовить на небольшом огне ещё 20 минут. Шаг 12

Готовить на небольшом огне ещё 20 минут.

В готовое соте добавить измельчённую петрушку или укроп. Подавать на второе в обед или на ужин. Шаг 13

В готовое соте добавить измельчённую петрушку или укроп. Подавать на второе в обед или на ужин.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3463

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блюда из птицы":

Другие материалы сайта:

  • Вкусные куриные наггетсы

    К семейному ужину можно подать вкусные и хрустящие куриные наггетсы, приготовленные с любовью. Они очень нежные внутри! Узнайе, как приготовить

Комментарии (12)

2015-09-05 15:42:4205 Сентября 2015

Какая яркая красота!

ответить
автор рецепта 2015-09-06 20:35:1906 Сентября 2015

Спасибо, Света!!💐

ответить
2015-09-05 18:36:0305 Сентября 2015

Очень красиво и аппетитно!

ответить
автор рецепта 2015-09-07 07:26:4107 Сентября 2015

Спасибо, Ирочка!!💐

ответить
2015-09-05 20:57:5705 Сентября 2015

Овощи, курица, соус - всё отлично, приятный обед:))))

ответить
автор рецепта 2015-09-06 20:35:5906 Сентября 2015

Спасибо, Люда, да, нам было вкусно.😊

ответить
2015-09-05 22:27:5705 Сентября 2015

Никогда не добавляла курицу в конце приготовления соте, интересно. +1, Зоя💐

ответить
автор рецепта 2015-09-06 20:36:1906 Сентября 2015

Попробуйте. Мне нравится.💐

ответить
2015-09-06 01:27:0706 Сентября 2015

вкусно!!сочетание отличное!

ответить
автор рецепта 2015-09-07 07:27:1407 Сентября 2015

💐❤ Мне тоже так показалось.

ответить
2015-09-08 18:49:4008 Сентября 2015

Очень вкусно получилось , но я в конце добавила чесночёк , а болгарского перчика , то же думаю, надо будет положить в следующий раз. 

ответить
автор рецепта 2015-09-11 07:19:4811 Сентября 2015

Да, с чесноком еще вкуснее!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация