Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Сотовый пирог

Фото Сотовый пирог

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сотовый пирог»:

Для начинки №3

Лук зелёный
 1 пучок
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 5 шт.

Для смазывания

Масло сливочное
 2 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим пирг с тремя начинками

Этот пирог я пробовала у родственников отца в Тульской области ещё будучи школьницей. Тогда я дрожжевой выпечкой не особенно интересовалась, для себя отметила только вкус и многообразие начинки и вряд ли о пироге бы вспомнила, если бы не конкурс.

Название пирогу я дала сама, исходя из необычности расположения начинки, там, где я его пробовала, это был просто пирог. Я думаю, что это местная вариация на тему кулебяки, но начинки здесь разделяются не блинчиками, а стенками пирожков.

Основное требование к этому пирогу — очень тонкая раскатка теста, много начинки и несколько её вариантов. Традиционно для начинки использовались следующие виды начинки: капуста, гречка с грибами или ливером, пшенка с яйцами, яйца с луком, рыба.

Пирог выпекался в печи в чугунной сковороде или жаровне. В духовке можно воспользоваться любой формой, главное, чтобы она была просторной и высокой. У меня диаметр формы 26 см и высота 7 см. Данного количества теста и начинки хватает на 2 пирога.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста нам понадобится молоко, мука, дрожжи, яйца, сахар, соль, сливочное и подсолнечное масло. Шаг 1

Для теста нам понадобится молоко, мука, дрожжи, яйца, сахар, соль, сливочное и подсолнечное масло.

Дрожжи у меня для смешивания с мукой. Оставляем стакан муки от общего количества для раскатки, остальную просеиваем и смешиваем с дрожжами. Шаг 2

Дрожжи у меня для смешивания с мукой. Оставляем стакан муки от общего количества для раскатки, остальную просеиваем и смешиваем с дрожжами.

В подогретом молоке растворяем соль и сахар, смешиваем с яйцами и растопленным сливочным маслом. Шаг 3

В подогретом молоке растворяем соль и сахар, смешиваем с яйцами и растопленным сливочным маслом.

Соединяем жидкую смесь с мукой и дрожжами, замешиваем тесто, добавляем ещё 2 ст. л. подсолнечного масла и месим до эластичности. Шаг 4

Соединяем жидкую смесь с мукой и дрожжами, замешиваем тесто, добавляем ещё 2 ст. л. подсолнечного масла и месим до эластичности.

Ставим тесто в тёплое место подходить на 1,5-2 часа с промежуточной обминкой. Шаг 5

Ставим тесто в тёплое место подходить на 1,5-2 часа с промежуточной обминкой.

Для 3 видов начинки нам понадобится свежая капуста, яйца, рис, куриный (или любой другой) фарш, репчатый и зелёный лук, укроп, соль, перец. Шаг 6

Для 3 видов начинки нам понадобится свежая капуста, яйца, рис, куриный (или любой другой) фарш, репчатый и зелёный лук, укроп, соль, перец.

Для первой начинки начинки варим рис из полстакана риса и одного стакана воды, посолив по вкусу. Шаг 7

Для первой начинки начинки варим рис из полстакана риса и одного стакана воды, посолив по вкусу.

Поджариваем фарш с луком, посолив и поперчив его. При размешивании разбиваем комочки. Шаг 8

Поджариваем фарш с луком, посолив и поперчив его. При размешивании разбиваем комочки.

Смешиваем рис с готовым фаршем, добавив немного мелко нарезанного укропа. Шаг 9

Смешиваем рис с готовым фаршем, добавив немного мелко нарезанного укропа.

Для второй начинки поджариваем капусту с луком, посолив её. Если капуста слишком жесткая, предварительно её нужно обдать кипятком, слить и отжать, она станет мягче и уйдёт возможная горчинка. Шаг 10

Для второй начинки поджариваем капусту с луком, посолив её. Если капуста слишком жесткая, предварительно её нужно обдать кипятком, слить и отжать, она станет мягче и уйдёт возможная горчинка.

Готовую капусту смешиваем с мелко нарезанным яйцом. Шаг 11

Готовую капусту смешиваем с мелко нарезанным яйцом.

Для третьей начинки смешиваем мелко порубленные вареные яйца с зелёным луком, солим. Шаг 12

Для третьей начинки смешиваем мелко порубленные вареные яйца с зелёным луком, солим.

Готовое тесто вымешиваем и делим на 3 части, 2 держим под салфеткой, чтобы не обветрилось, с одной частью работаем, лепя пирожки с одним видом начинки. Шаг 13

Готовое тесто вымешиваем и делим на 3 части, 2 держим под салфеткой, чтобы не обветрилось, с одной частью работаем, лепя пирожки с одним видом начинки.

Скатываем тесто в валик, делим на части. У меня получилось по 16 пирожков каждого вида. Раскатываем каждый кусочек очень тоненько, а начинки кладём много. Шаг 14

Скатываем тесто в валик, делим на части. У меня получилось по 16 пирожков каждого вида. Раскатываем каждый кусочек очень тоненько, а начинки кладём много.

Тесто на пирожке скрепляем так, чтобы при формовке не было острых углов. Шаг 15

Тесто на пирожке скрепляем так, чтобы при формовке не было острых углов.

Для того чтобы не перепутать пирожки с разной начинкой, сначала выкладываем их на отдельные противни, заодно они и расстоятся, пока готовится следующая партия. Шаг 16

Для того чтобы не перепутать пирожки с разной начинкой, сначала выкладываем их на отдельные противни, заодно они и расстоятся, пока готовится следующая партия.

Смазываем форму маслом, пирожки укладываем кольцами: в каждом кольце разная начинка. Сверху смазываем пирожки растопленным сливочным маслом. Шаг 17

Смазываем форму маслом, пирожки укладываем кольцами: в каждом кольце разная начинка. Сверху смазываем пирожки растопленным сливочным маслом.

Укладываем второй слой пирожков, чередуя начинку таким образом, чтобы над каждым нижним кольцом пирожков верхняя была другой. Смазываем пирожки сверху яйцом. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180°C. Для предотвращения сильного зарумянивания сверху на 15 минут можно накрыть форму фольгой, а затем её снять. Шаг 18

Укладываем второй слой пирожков, чередуя начинку таким образом, чтобы над каждым нижним кольцом пирожков верхняя была другой. Смазываем пирожки сверху яйцом. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180°C. Для предотвращения сильного зарумянивания сверху на 15 минут можно накрыть форму фольгой, а затем её снять.

Готовый пирог извлекаем из формы и остужаем под салфеткой.  Шаг 19

Готовый пирог извлекаем из формы и остужаем под салфеткой.

Подаём пирог к чаю, разрезав так, чтобы разрез проходил через центр мелких пирожков и на срезе получались соты. Шаг 20

Подаём пирог к чаю, разрезав так, чтобы разрез проходил через центр мелких пирожков и на срезе получались соты.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11727

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (53)

2014-03-23 20:43:4323 Марта 2014

Интересный пирог, и наверное ну очень вкусный! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 07:28:2524 Марта 2014

Вкусный, Света, ручаюсь😊

ответить
2014-03-23 20:46:4923 Марта 2014

Надюша,ну ты как всегда накрутила красоты!😍Оторваться просто невозможно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 07:29:3124 Марта 2014

Спасибо, Анжелочка! 😍

ответить
2014-03-23 20:53:3123 Марта 2014

ух ты какой пирог Надя!  прямо 3 в одном....прелестный пирожок 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 07:30:3724 Марта 2014

Ага, Лен, можно делать не только три в одном, но и пять 😄

ответить
2014-03-23 21:11:3423 Марта 2014

Ну, очень  интересный пирог!

ответить
автор рецепта 2014-03-24 07:32:4624 Марта 2014

Танюш, согласна, я тут из детства и юности столько блюд навспоминала, все простые и оригинальные, теперь надолго хватит готовить, жаль, что в конкурсе всего три 😄

+1 ответить
2014-03-23 21:23:3123 Марта 2014

Надежда, просто класс!😍 Возникло желание его приготовить сразу не откладывая до подходящего случая. Мне такой пирог не попадался ни в области, ни в Туле, хотя я там родилась и все родственники мои тоже там, видимо это семейный рецепт, держится в страшной тайне😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 07:36:1324 Марта 2014

Ириша, я сама в Тульской области выросла и школу заканчивала, правда, в деревнях была только у папиных родственников и у родственников мужа, но вот такой пирог ела только в одном месте. Впрочем, родственники мужа и не пекли ничего, зато у них интересные мясные блюда были.

ответить
2014-03-24 03:50:4924 Марта 2014

Надюша, обалдеть! Такой красавец из духовочки, да сразу на стол😍 Да еще и в одном пироге три начинки: можно каждому угодить😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 07:39:0524 Марта 2014

Спасибо, Олесь, а угодить - как сказать... начинка-то смешивается, получается эдакий салат в пироге, поэтому надо, чтобы она сочеталась😄 Я теперь хочу сама со сладкой начинкой намудрить 😄

ответить
2014-03-24 04:21:1524 Марта 2014

Надя, забираю в КК, буду готовить для гостей 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 07:40:0624 Марта 2014

Мейрибан, буду только рада! 😍 У вас там еще можно и свои местные любимые начинки сочетать, вообще интересно будет!😊

ответить
2014-03-24 05:16:2924 Марта 2014

Надя! Как всегда, что-то оригинальное!!! Удачи в конкурсе! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 07:41:0824 Марта 2014

Ирочка, спасибо! 😍

ответить
2014-03-24 05:27:0424 Марта 2014

Надюша, очень креативно! Вот порой смотришь на рецепты и думаешь: ведь совершенно несложно, ну почему я сама на не додумалась такое приготовить.... Мне по душе такой пирог, спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 07:43:5224 Марта 2014

Танюш, это потому что раньше все любили смешивать. Если вспомнить старинные блюда, там очень часто куча всяких компонентов, это сейчас у нас раздельное питание 😃

+1 ответить
2014-03-24 08:57:3724 Марта 2014

Вот это пирог, всем пирогам - пирог😄 Мега круто!!!

ответить
автор рецепта 2014-03-24 09:29:2524 Марта 2014

Спасибо, Алианочка 😄

ответить
2014-03-24 09:32:4924 Марта 2014

Надюша, шикарное исполнение, 😍замечательный рецепт. Точно, всем угодишь и все будут сыты.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 09:36:0624 Марта 2014

Спасибо, Светуль. Я испекла два, один смели сразу, а второй еще два дня ели, уже насытились 😄 Но мягкость отлично сохраняется, и это здорово 😊

ответить
2014-03-24 12:32:0224 Марта 2014

Шикарный пирог😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 19:32:4224 Марта 2014

Спасибо, Леночка! 😍

+1 ответить
2014-03-24 14:44:4124 Марта 2014

хорошенький пирожок! а можно специально перепутать разные начинки и отделять наугад соты, ребятишкам понравится ))

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 19:38:4224 Марта 2014

Наташа, боюсь, отделить соты не получится, стеночки тоненькие, начинка будет вываливаться да и нижняя часть пирога принимает форму донышка. Это тогда нужно совсем по-другому пирог печь - в один слой, как делают с булочками. Мне кажется, здесь основной смысл как раз в том и есть, что много начинок в одном куске, как в кулебяке.

ответить
2014-03-25 04:24:3525 Марта 2014

ну что ж - резать так резать! зато красивый срез 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-25 22:21:1425 Марта 2014

😍

ответить
2014-03-24 14:52:1924 Марта 2014

Вот это шедевр. произведение сдобного искусства. Такое трудоёмкое блюдо, кто бы мне такой приготовил. Забираю в кулинарную книгу, наберусь сил и времени и постараюсь приготовить. Ну, просто очень хороший пирог.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 19:41:4324 Марта 2014

Спасибо, Оля! 😍 На самом деле пирог не такой уж и трудоемкий, не больше, чем обычных пирожков напечь, так что буду рада, если попробуете!

ответить
2014-03-24 17:41:3424 Марта 2014

Какая красота! посмотрела финальное фото и сначала даже не поняла как вы это сделали, но пошаговые фото все доступно объяснили😊 замечательный рецепт и делать его можно с различными начинками.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 19:44:2924 Марта 2014

Спасибо! 😍  Начинки действительно можно сделать разные, у меня есть намерения относительно сладких 😊

ответить
2014-03-24 18:26:5124 Марта 2014

Таким пирогом и вправду можно всех удивить и угодить, каждый найдет себе кусочек по вкусу... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 19:45:5724 Марта 2014

Совершенно согласна 😍😊

ответить
2014-03-24 20:29:5324 Марта 2014

Дааа, Надь! Очередной пирог-очередной шедевр!!!😍 Вот действительно пирог всем пирогам пирог!!!😋 И фотка стильная!!! и вкусная , и красивая:)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-24 20:41:3424 Марта 2014

Спасибо, Олюнь! 😍 Кстати, тут-то плести ничего не нужно, надеюсь, когда-нибудь попробуешь 😉😊

ответить
2014-03-24 21:04:5724 Марта 2014

Надь, твои пироги-это высший пилотаж, что правда, то правда.... Я же обещала, как созрею, так сразу примусь за пироги твои! :)) 😍😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-25 20:26:1025 Марта 2014

Зрей-зрей, пока прохладно, а то летом жарко будет пироги печь, нужно будет мороженое готовить 😄

ответить
2014-03-25 20:31:5925 Марта 2014

Надь, у меня не бывает летом так жарко, что духовку не включить... Так что летом в самый раз :)) 😃

ответить
автор рецепта 2014-03-25 20:34:0525 Марта 2014

А-а, ну, тогда будем ждать лета 😉

ответить
2014-03-24 21:26:0224 Марта 2014

Надя, очень интересно! 😍 Очень просто! 😍 И предполагается множество разных начинок на свой вкус! 😍 Браво за рецепт!!!

ответить
автор рецепта 2014-03-25 20:32:4125 Марта 2014

Спасибо, Танюша! Я вспоминала твою кулебяку, здесь все гораздо проще, а начинки тоже - бери, какие хочешь 😍

ответить
2014-03-26 19:20:1626 Марта 2014

Надя! Крутой пирог и фото у вас отличное!) Мне очень нравится!

ответить
автор рецепта 2014-03-26 20:07:2526 Марта 2014

Спасибо, Оля! 😍

ответить
2014-03-26 19:33:2926 Марта 2014

Хорош пирог - можно всем угодить различными начинками! 

ответить
автор рецепта 2014-03-26 20:08:5226 Марта 2014

Скорее, удивить, начинки-то во время еды смешиваются😊

ответить
2014-03-27 14:57:3827 Марта 2014

Надежда, замечательный пирог! 😊 Виден колоссальный труд, хороший конкурсный рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-03-28 08:44:1528 Марта 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-03-27 15:00:1327 Марта 2014

test

ответить
2014-03-27 15:01:0827 Марта 2014

Надежда, замечательный пирог! Виден колоссальный труд, хороший конкурсный рецепт!

ответить
2014-03-27 17:16:2327 Марта 2014

Ого-го, какая выпечка, мультипирожковая)))! Все любимые начинки в сборе😊. Очень хотелось бы такое попробовать!

ответить
автор рецепта 2014-03-28 08:45:2328 Марта 2014

Юлечка, дело за малым - замесить тесто 😉😄

ответить
2014-03-28 09:13:5528 Марта 2014

Ага, а потом сделать начинку, налепить кучку пирожков и все это дело превратить в чудо-пирог :))).

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация