Соус Альфредо

Фото Соус Альфредо
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Готовим сливочный соус Альфредо

    Соус Альфредо — удивительно нежный и вкусный сливочный соус для пасты. Большинство источников сходятся на том, что придуман он был итальянским ресторатором для свей любимейшей жены, потерявшей после рождения сына вкус к пище. Не знаю, насколько это правда, но из всех соусов для пасты, Альфредо — один из моих самых любимых.

    В Интернете нашла 2 способа приготовления соуса: один с нежирными сливками и с добавлением сливочного сыра, а второй с использованием исключительно жирных сливок. Мне больше понравился вариант с жирными сливками. Помимо них в состав соуса входит сливочное масло и сыр Пармезан. Несмотря на простоту состава и способа приготовления, соус и, правда, очень вкусный, хоть и довольно калорийный.

    Я предлагаю приготовить классический соус Альфредо, хотя, при желании, его можно разнообразить, добавив в него бекон, грибы или морепродукты. От этого он станет только вкуснее.

    Как приготовить "Соус Альфредо" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления соуса Альфреда возьмём сыр Пармезан, сливки, сливочное масло, а также соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло растапливаем в сотейнике на среднем огне.

    Как растопить сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вливаем в сотейник жирные сливки и, при постоянном помешивании, увариваем их в течение 7-8 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда сливки слегка загустеют, добавляем в соус соль и перец. С солью важно не переборщить, так как сыр Пармезан сам по себе очень солёный.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пармезан трём на тёрке и отправляем в сотейник. Убираем посуду с огня и перемешиваем до полного растворения сыра.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соус Альфредо готов. Получается вкусно, даже если просто отварить для него любую пасту.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к пасте

    Отзывы (10):

    08 Января 2016

    Света, вкусный соус - сливки  с сыром!👏👏 я готовила похожий со вспененным Пармезаном http://webspoon.ru/receipt/kasha-mnogozernovaya-so-vspenennym-parmezanom, очень понравился

    Ответить
    08 Января 2016

    Люда, это очень хороший способ заманить моих есть такую кашу 😆 

    Ответить
    08 Января 2016

    точно!

    Ответить
    08 Января 2016

    Света, я тоже этот соус обожаю. :+1:

    А в белой пицце он вообще... ммм😍 Попробуй как-нибудь, http://webspoon.ru/receipt/picca-s-belym-baklazhanom-i-sousom-alfredo 

    Ответить
    08 Января 2016

    Инусь, надо будет попробовать обязательно, мои пиццу просто обожают, так что я ее частенько готовлю. Тут только одна беда, со всеми этими санкциями купить хороший выдержанный пармезан крайне сложно. Попадается в основном Аргентина и то с выдержкой не более 6 месяцев.

    Ответить
    08 Января 2016

    Я думаю, что подойдёт любой ароматный и достаточно твёрдый сыр.

    Ответить
    08 Января 2016

    А я и не знала, что это Альфредо, только так и готовлю сырный соус. Очень вкусно!

    Ответить
    08 Января 2016

    Согласна, Светик, я его тоже с некоторых пор обожаю😋

    Ответить
    08 Января 2016

    отличный сырный соус! с ним все вкусно

    Ответить
    08 Января 2016

    Наташа, спасибо😘 Мне тут Инна посоветовала пиццу с ним сделать, хочу на днях попробовать. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление пасты болоньезе

    Готовить по рецептам с фото очень понятно, быстро и забавно. Сегодня рекомендуем оценить приготовление пасты болоньезе по классическому рецепту

    Первая полоса