Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто
Соус Альфредо — удивительно нежный и вкусный сливочный соус для пасты. Большинство источников сходятся на том, что придуман он был итальянским ресторатором для свей любимейшей жены, потерявшей после рождения сына вкус к пище. Не знаю, насколько это правда, но из всех соусов для пасты, Альфредо — один из моих самых любимых.
В Интернете нашла 2 способа приготовления соуса: один с нежирными сливками и с добавлением сливочного сыра, а второй с использованием исключительно жирных сливок. Мне больше понравился вариант с жирными сливками. Помимо них в состав соуса входит сливочное масло и сыр Пармезан. Несмотря на простоту состава и способа приготовления, соус и, правда, очень вкусный, хоть и довольно калорийный.
Я предлагаю приготовить классический соус Альфредо, хотя, при желании, его можно разнообразить, добавив в него бекон, грибы или морепродукты. От этого он станет только вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса Альфреда возьмём сыр Пармезан, сливки, сливочное масло, а также соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло растапливаем в сотейнике на среднем огне.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем в сотейник жирные сливки и, при постоянном помешивании, увариваем их в течение 7-8 минут.
Шаг 4 Ссылка
Когда сливки слегка загустеют, добавляем в соус соль и перец. С солью важно не переборщить, так как сыр Пармезан сам по себе очень солёный.
Шаг 5 Ссылка
Пармезан трём на тёрке и отправляем в сотейник. Убираем посуду с огня и перемешиваем до полного растворения сыра.
Шаг 6 Ссылка
Соус Альфредо готов. Получается вкусно, даже если просто отварить для него любую пасту.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: