Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Соус Альфредо

Фото Соус Альфредо

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Соус Альфредо»:

Готовим сливочный соус Альфредо

Соус Альфредо — удивительно нежный и вкусный сливочный соус для пасты. Большинство источников сходятся на том, что придуман он был итальянским ресторатором для свей любимейшей жены, потерявшей после рождения сына вкус к пище. Не знаю, насколько это правда, но из всех соусов для пасты, Альфредо — один из моих самых любимых.

В Интернете нашла 2 способа приготовления соуса: один с нежирными сливками и с добавлением сливочного сыра, а второй с использованием исключительно жирных сливок. Мне больше понравился вариант с жирными сливками. Помимо них в состав соуса входит сливочное масло и сыр Пармезан. Несмотря на простоту состава и способа приготовления, соус и, правда, очень вкусный, хоть и довольно калорийный.

Я предлагаю приготовить классический соус Альфредо, хотя, при желании, его можно разнообразить, добавив в него бекон, грибы или морепродукты. От этого он станет только вкуснее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления соуса Альфреда возьмём сыр Пармезан, сливки, сливочное масло, а также соль и перец. Шаг 1

Для приготовления соуса Альфреда возьмём сыр Пармезан, сливки, сливочное масло, а также соль и перец.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике на среднем огне. Шаг 2

Сливочное масло растапливаем в сотейнике на среднем огне.

Вливаем в сотейник жирные сливки и, при постоянном помешивании, увариваем их в течение 7-8 минут. Шаг 3

Вливаем в сотейник жирные сливки и, при постоянном помешивании, увариваем их в течение 7-8 минут.

Когда сливки слегка загустеют, добавляем в соус соль и перец. С солью важно не переборщить, так как сыр Пармезан сам по себе очень солёный. Шаг 4

Когда сливки слегка загустеют, добавляем в соус соль и перец. С солью важно не переборщить, так как сыр Пармезан сам по себе очень солёный.

Пармезан трём на тёрке и отправляем в сотейник. Убираем посуду с огня и перемешиваем до полного растворения сыра. Шаг 5

Пармезан трём на тёрке и отправляем в сотейник. Убираем посуду с огня и перемешиваем до полного растворения сыра.

Соус Альфредо готов. Получается вкусно, даже если просто отварить для него любую пасту. Шаг 6

Соус Альфредо готов. Получается вкусно, даже если просто отварить для него любую пасту.

автор рецепта

Рецептов: 68Екатеринбург, РоссияРейтинг: 1339

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыБыстро и просто

Комментарии (10)

2016-01-08 08:08:2808 Января 2016

Света, вкусный соус - сливки  с сыром!👏👏 я готовила похожий со вспененным Пармезаном http://webspoon.ru/receipt/kasha-mnogozernovaya-so-vspenennym-parmezanom, очень понравился

ответить
автор рецепта 2016-01-08 09:49:0308 Января 2016

Люда, это очень хороший способ заманить моих есть такую кашу 😆 

ответить
2016-01-08 09:52:5208 Января 2016

точно!

ответить
2016-01-08 08:33:0408 Января 2016

Света, я тоже этот соус обожаю. :+1:

А в белой пицце он вообще... ммм😍 Попробуй как-нибудь, http://webspoon.ru/receipt/picca-s-belym-baklazhanom-i-sousom-alfredo 

ответить
автор рецепта 2016-01-08 09:46:5008 Января 2016

Инусь, надо будет попробовать обязательно, мои пиццу просто обожают, так что я ее частенько готовлю. Тут только одна беда, со всеми этими санкциями купить хороший выдержанный пармезан крайне сложно. Попадается в основном Аргентина и то с выдержкой не более 6 месяцев.

ответить
2016-01-08 09:59:4708 Января 2016

Я думаю, что подойдёт любой ароматный и достаточно твёрдый сыр.

ответить
2016-01-08 10:41:4608 Января 2016

А я и не знала, что это Альфредо, только так и готовлю сырный соус. Очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2016-01-08 20:55:5308 Января 2016

Согласна, Светик, я его тоже с некоторых пор обожаю😋

ответить
2016-01-08 14:13:0908 Января 2016

отличный сырный соус! с ним все вкусно

ответить
автор рецепта 2016-01-08 20:57:4608 Января 2016

Наташа, спасибо😘 Мне тут Инна посоветовала пиццу с ним сделать, хочу на днях попробовать. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация