Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Соус чили «Адская смесь»

Фото Соус чили «Адская смесь»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), азиатская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Соус чили „Адская смесь“»:

Соус чили «Адская смесь»

Сегодня я поделюсь собственным рецептом соуса чили, от которого, наверняка, многие начнут открещиваться, а некоторые придут в восторг! Смесь, действительно, получается адская: несколько сортов перцев чили, чеснок и имбирь! Острота соуса очень хороша, приравняю её, пожалуй, к соусу «табаско», только вкусовых акцентов в соусе намного больше и их композиция больше подходит для использования в азиатской кухне, хотя, вцелом, считаю соус вполне универсальным.

Для приготовления я использовала свежие перчики чили разных сортов и различной остроты, от средней, до зашкаливающей, но вы можете использовать любые по вкусу. Неповторимый фруктовый вкус «Адской смеси» придают жёлтый тайский чили и жёлтый перчик хабанеро, который считается одним из самых острых перцев в мире. Любителям острого очень советую приготовить именно из этих перцев, а слабонервным лучше не смотреть)).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: перчики чили, лук, чеснок, мандарины, корень имбиря (примерно 5 см), уксус винный белый, соевый соус, сахар,соль, растительное масло. В соусе использованы перцы чили сортов: желтый хабанеро, желтый тайский чили, красный перчик Santa Fe и красный перчик Fresno. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: перчики чили, лук, чеснок, мандарины, корень имбиря (примерно 5 см), уксус винный белый, соевый соус, сахар,соль, растительное масло. В соусе использованы перцы чили сортов: желтый хабанеро, желтый тайский чили, красный перчик Santa Fe и красный перчик Fresno.

 Перчики нарежьте кусочками, часть я оставила с семенами, часть удалила. Положите в блендер. Шаг 2

Перчики нарежьте кусочками, часть я оставила с семенами, часть удалила. Положите в блендер.

  Из мандаринов вырежьте сегменты. Шаг 3

Из мандаринов вырежьте сегменты.

 Добавьте к перчикам кусочки лука, чеснок, очищенный и нарезанный имбирь, вырезанные сегменты мандарина. Из остатков мандаринов выжмите туда же весь сок. Шаг 4

Добавьте к перчикам кусочки лука, чеснок, очищенный и нарезанный имбирь, вырезанные сегменты мандарина. Из остатков мандаринов выжмите туда же весь сок.

 Измельчите в кашеобразную массу. Чтобы избавиться от остроты, хорошенько промойте нож и чашу блендера, сначала молоком, затем тёплой мыльной водой. Шаг 5

Измельчите в кашеобразную массу. Чтобы избавиться от остроты, хорошенько промойте нож и чашу блендера, сначала молоком, затем тёплой мыльной водой.

  Выложите массу в кастрюлю или ковш, добавьте соевый соус, масло, соль, сахар и уксус. Шаг 6

Выложите массу в кастрюлю или ковш, добавьте соевый соус, масло, соль, сахар и уксус.

 Варите на медленном огне минут 10. Когда смесь загустеет и начнёт булькать крупными пузырями, варите, непрерывно помешивая, ещё минут 5. Шаг 7

Варите на медленном огне минут 10. Когда смесь загустеет и начнёт булькать крупными пузырями, варите, непрерывно помешивая, ещё минут 5.

 Готовый соус разлейте по баночкам или бутылочкам, которые можно даже не стерилизовать, а просто вымыть. Соус спокойно хранится в таком виде не менее года, при любой температуре. Используйте такой соус для приготовления кимчи, острых супов, типа Том Ям, в качестве соуса к азиатским блюдам, с лапшой или салатам. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,5 стакана соуса. Шаг 8

Готовый соус разлейте по баночкам или бутылочкам, которые можно даже не стерилизовать, а просто вымыть. Соус спокойно хранится в таком виде не менее года, при любой температуре. Используйте такой соус для приготовления кимчи, острых супов, типа Том Ям, в качестве соуса к азиатским блюдам, с лапшой или салатам. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,5 стакана соуса.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (40)

2014-08-24 23:41:1724 Августа 2014

😁😁😁

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 23:42:2424 Августа 2014

Надя, ты сегодня будешь плохо спать?😄 Прости меня,грешную😢😄

ответить
2014-08-24 23:46:0324 Августа 2014

Я медитирую на мороженом у Рафаэллки, уже отпустило 😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 00:21:0425 Августа 2014

Ну тогда ладно!!!😄😃

ответить
2014-08-25 09:25:3325 Августа 2014

😄😃 Самая первая зашла! А то - ой, боюсь, не пойду, глаза выжжет....

+1 ответить
2014-08-25 12:06:0725 Августа 2014

Так вы все спали, а я еще гуляла, вот и наткнулась, ничего не подозревая 😊 Вот ты где была, почему не сказала, что мне сюда нельзя? 😄

+1 ответить
2014-08-25 14:09:0525 Августа 2014

Я спала))))

ответить
2014-08-25 14:25:1625 Августа 2014

А должна была быть на посту! 😄

ответить
2014-08-25 14:26:0425 Августа 2014

Ну, как бы, ты тоже в теме была, как рецептик-то называется))) Так что не лукавь))))

ответить
2014-08-25 14:30:1625 Августа 2014

Дык любопытство ж пересилило, а на посту никого не было😄😃

ответить
автор рецепта 2014-08-25 15:39:2425 Августа 2014

Таня 😃😄 Ой,девочки,уморили!

ответить
2014-08-25 00:04:5825 Августа 2014

Вот это соус! Класс! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 00:21:3225 Августа 2014

Спасибо большое!!!😍

ответить
2014-08-25 00:31:2925 Августа 2014

какая вкусняха 😍

ответить
2014-08-25 08:23:0325 Августа 2014

Ленок, и я в таком же ужасе, как Надя😁😁 Ой, беда, беда!!!😁😄😃

А если серьезно, то в прошлой жизни своей очень любила такое. Это безумно вкусно!😍 Эт я от зависти, что ты ешь, а я не могу😊😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 15:39:5225 Августа 2014

 Все равно спасибо!😃😄

ответить
2014-08-25 17:04:1425 Августа 2014

Лен, такой соус очень вкусно в манты добавлять. Надкусишь один мант😄, туда ложечку соуса, и - мммм!!!😍

ответить
2014-08-25 09:15:3625 Августа 2014

Я готовила соус чили! 😍 Мне понравился вкус!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 15:51:1125 Августа 2014

Спасибо большое!!!😍

ответить
2014-08-25 09:15:5925 Августа 2014

Обалденный соус, забрала себе в КК. 😍 Поражает знание сортов перца😄, у нас только красный и зеленый,  😄да еще дунганский, похож на болгарский, но длинный, средне острый. 😏А таких желтеньких у нас не бывает в продаже, да и название сорта никто не пишет. Лен, ты, наверно, сама все перцы выращиваешь? Я вот думаю, а что если вместо мандарин использовать сливу? Не знаю, куда ее девать...😉

+1 ответить
2014-08-25 11:07:1825 Августа 2014

Со сливой должно не менее вкусно получится! У меня на модерации соус со свеклой и сливой(заготовка на зиму) тоже вкусный.Может пригодится.

ответить
2014-08-25 17:30:3725 Августа 2014

Спасибо.

ответить
автор рецепта 2014-08-25 15:42:5525 Августа 2014

Спасибо большое,Светик! 😍 Да, перцы все мои. Собирала сорта везде, из магазинных брала,  в интернете заказывала  кое-что... Со сливой,думаю, будет очень неплохо, особенно,сели она чуть кисловатая!😋

ответить
2014-08-25 17:29:5825 Августа 2014

Ну тогда попробую. Жаль, что такого красивого перца у меня нет, только зеленый😄, но ничего, пообжигаемся немножко 😄

ответить
2014-08-25 09:25:0525 Августа 2014

Очуметь! Такой вкуснятки ложечки и 5 минут полет нормальный)))) Вкусненько, Ленок! Умничка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 15:43:5825 Августа 2014

😃 Спасибо!!!! 

ответить
2014-08-25 11:05:0025 Августа 2014

обожаю остренькое! класс!!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 15:44:2325 Августа 2014

Спасибочки!!!😍

ответить
2014-08-25 11:05:1025 Августа 2014

Шикарный соус! Я в восторге! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 15:44:4525 Августа 2014

Большое спасибо!!!😍

ответить
2014-08-25 13:25:3325 Августа 2014

Хочу... хочу... хочу... я б его с поджаренным тостом... ложками.... Забираю! у нас есть какие хош сорта чили, но жёлтенького не встречала, Леночка, с каким он больше схож?

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 15:48:0125 Августа 2014

Спасибо,Алианочка!😍  Желтые на красные,конечно, похожи, но у них есть специфический свежий , такой фруктовый привкус,а у желтого хабанеро этот привкус,да и аромат вообще напоминает дыню (!!!) и он очень сильный, у красного хабанеро он чуть слабее, но тоже есть. Вообще,если кто-то хоть раз попробует перец хабанеро, узнает его в любом соусе и в любом блюде, вкус очень характерный и очень приятный!😋

ответить
2014-08-25 21:37:2325 Августа 2014

а чеее....мне нравится....мужики бы ели... 😄

ответить
2014-08-25 22:52:5125 Августа 2014

Круто, но вкусно!😍

ответить
2014-08-26 10:49:1026 Августа 2014

Класс! с удовольствием бы попробовала, но максимум что встретишь у нас в магазинах это просто перчик чили красный, табаско беру покупную и красную и зеленую из перчиков халапеньё (или как их там правильно, по разному называют) 

ответить
2014-09-04 20:34:1104 Сентября 2014

Спасибочки Modena !!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 15:35:1518 Ноября 2014

Вам спасибо!!!Всегда рада угодить!😊

ответить
2015-03-03 18:27:5703 Марта 2015

И у ада есть свой ад!:+1:Берем перцы Trinidad scorpion moruga,Bhut Jolokia,7 pod white и добавляем номинанта книги рекордов гинесса по остроте Калифорнийского жнеца (California Riper)!Вот и будет соус Смесь адского ада!😆😆😆

ответить
автор рецепта 2015-03-03 18:31:2903 Марта 2015

Я купила семена Bhut Jolokia😄 , а Скорпион у меня не взошел,зараза😡

ответить
2015-03-07 13:21:1007 Марта 2015

Я вот тут заказывал!
http://plantium.ru/ 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация