Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Соус чили на зиму

Фото Соус чили на зиму

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 50 шт.

Вид кухни: латиноамериканская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Соус чили на зиму»:

Готовим соус чили на зиму

Этот рецепт для любителей острых и очень острых соусов. Мои домашние, особенно мужская половина, обожают этот соус. Я готовлю его каждую осень в больших количествах, но сколько бы я его ни делала, до Нового года он заканчивается. Соус простой, но готовить его лучше в перчатках. Особенно когда чистите перец чили, и не касаться лица и тем более глаз. Перец очень острый, но вкус получается отличный — настоящий перечный, с долгим жгучим послевкусием.

Соус чили прекрасно дополнит вкус мясных и рыбных блюд.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим перец чили, помидоры, лук среднего размера, чеснок, петрушку, масло растительное, уксус винный красный, соль и сахар. Шаг 1

Приготовим перец чили, помидоры, лук среднего размера, чеснок, петрушку, масло растительное, уксус винный красный, соль и сахар.

Перец чили моем и удаляем семена. Делать это лучше в перчатках. Ошпариваем перец кипятком. Шаг 2

Перец чили моем и удаляем семена. Делать это лучше в перчатках. Ошпариваем перец кипятком.

В чашу измельчителя поместить перец чили, чеснок, петрушку и лук. Шаг 3

В чашу измельчителя поместить перец чили, чеснок, петрушку и лук.

Всё приходится измельчать за несколько приёмов потому, что чаша у меня объёмом 1 литр. Шаг 4

Всё приходится измельчать за несколько приёмов потому, что чаша у меня объёмом 1 литр.

Помидоры моем и режем. Шаг 5

Помидоры моем и режем.

Измельчаем погружным блендером или пропускаем через мясорубку. Шаг 6

Измельчаем погружным блендером или пропускаем через мясорубку.

В большой казан наливаем масло. В горячее масло выкладываем перечную смесь и жарим 2 минуты, затем вливаем томатную смесь и тушим всё на среднем огне 30 минут. Шаг 7

В большой казан наливаем масло. В горячее масло выкладываем перечную смесь и жарим 2 минуты, затем вливаем томатную смесь и тушим всё на среднем огне 30 минут.

Протираем горячий соус через сито, чтобы получить более нежную, шелковистую текстуру. Добавляем соль и сахар, и увариваем ещё 15-20 минут. В конце добавляем винный уксус и держим на огне 2 минуты. Готово! Шаг 8

Протираем горячий соус через сито, чтобы получить более нежную, шелковистую текстуру. Добавляем соль и сахар, и увариваем ещё 15-20 минут. В конце добавляем винный уксус и держим на огне 2 минуты. Готово!

Горячий соус разлить по стерильным банкам и перевернуть. Закрыть полотенцем до остывания. Соус уваривается почти на 25%. Из указанного количества выходит около 3 литров острейшего соуса. Шаг 9

Горячий соус разлить по стерильным банкам и перевернуть. Закрыть полотенцем до остывания. Соус уваривается почти на 25%. Из указанного количества выходит около 3 литров острейшего соуса.

Храним в прохладном, тёмном месте. Шаг 10

Храним в прохладном, тёмном месте.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соусы на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Огурцы с кетчупом чили на зиму

    Когда морозная зима, любая острая закуска к рюмочке всегда кстати! Предлагаем узнать как заготовить Огурцы с кетчупом чили на зиму. Всё очень легко и просто!

  • Варенье из арбузных корочек

    Наш сайт решил предложить вам простой рецептик интересного варенья. Ели когда-то варенье из арбузных корок? Если нет, то готовьте с нами! Очень рекомендуем

  • Самое вкусное лечо из болгарского перца

    Из болгарского перца хозяйки готовят всё, что душе угодно... Смотрите самый быстрый рецепт приготовления лечо на зиму!

Комментарии (13)

2015-08-12 06:16:2512 Августа 2015

классные баночки получились!

ответить
автор рецепта 2015-08-16 10:00:1716 Августа 2015

Делаю такие соусы в маленьких банках, чтоб не выдыхался.

ответить
2015-08-12 06:55:3312 Августа 2015

Да, серьёзная мужская закуска, спасибо за уточнение насчёт перчаток😍 красивая финалка и шаги красочные... 

ответить
автор рецепта 2015-08-16 09:59:4716 Августа 2015

Людмида по возможности и маской можно воспользоваться. Перец летучий очень и чихаешь от него.

ответить
2015-08-16 14:20:4316 Августа 2015

Марина, спасибо за рецепт. Да, маску надела,  как только разрезала первый перчик. Мои мужчины уже попробовали и оценили этот соус...

ответить
2015-08-16 14:23:5316 Августа 2015

вот такой получился..

ответить
автор рецепта 2015-08-16 19:03:5516 Августа 2015

Людмила, очень красивый цвет! Уверена , что и отличный вкус!:+1:

ответить
2015-08-25 22:38:3525 Августа 2015

Соус вкусный, только долго уваривать приходится. Загустила в итоге крахмалом кукурузным. Уже два заклада ждут оприходования холодными зимними вечерами)) Второй раз вместо лука положила красный перец сладкий- получается более насыщенный вкус.  Спасибо за рецепт.

ответить
автор рецепта 2015-08-26 05:25:1226 Августа 2015

Что бы быстрее испарялась влага при уваривании беру широкую кастрюлю. Крахмал не добавляла.  Не знаю как с ним храниться будет. Буду признательна если напишите свои наблюдения о хранении зимой по мере вскрытия банок. Рада что рецепт пригодился и соус понравился.

ответить
2016-10-18 14:20:5318 Октября 2016

Соус , загущенный крахмалом , благополучно пережил зиму в холодильнике, да и сейчас осталась одна банка. Соус можно использовать в качестве основы для Чили кон карне.

ответить
2016-08-29 10:29:3829 Августа 2016

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а чем можно заменить винный уксус? Спасибо!

ответить
автор рецепта 2016-08-29 16:46:0329 Августа 2016

Обычным 9%

ответить
2016-09-03 19:15:4603 Сентября 2016

Спасибо большое за ответ! Будем пробовать!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация