Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 50 шт.
Вид кухни: латиноамериканская
Назначение: Вегетарианство
Этот рецепт для любителей острых и очень острых соусов. Мои домашние, особенно мужская половина, обожают этот соус. Я готовлю его каждую осень в больших количествах, но сколько бы я его ни делала, до Нового года он заканчивается. Соус простой, но готовить его лучше в перчатках. Особенно когда чистите перец чили, и не касаться лица и тем более глаз. Перец очень острый, но вкус получается отличный — настоящий перечный, с долгим жгучим послевкусием.
Соус чили прекрасно дополнит вкус мясных и рыбных блюд.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим перец чили, помидоры, лук среднего размера, чеснок, петрушку, масло растительное, уксус винный красный, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Перец чили моем и удаляем семена. Делать это лучше в перчатках. Ошпариваем перец кипятком.
Шаг 3 Ссылка
В чашу измельчителя поместить перец чили, чеснок, петрушку и лук.
Шаг 4 Ссылка
Всё приходится измельчать за несколько приёмов потому, что чаша у меня объёмом 1 литр.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры моем и режем.
Шаг 6 Ссылка
Измельчаем погружным блендером или пропускаем через мясорубку.
Шаг 7 Ссылка
В большой казан наливаем масло. В горячее масло выкладываем перечную смесь и жарим 2 минуты, затем вливаем томатную смесь и тушим всё на среднем огне 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Протираем горячий соус через сито, чтобы получить более нежную, шелковистую текстуру. Добавляем соль и сахар, и увариваем ещё 15-20 минут. В конце добавляем винный уксус и держим на огне 2 минуты. Готово!
Шаг 9 Ссылка
Горячий соус разлить по стерильным банкам и перевернуть. Закрыть полотенцем до остывания. Соус уваривается почти на 25%. Из указанного количества выходит около 3 литров острейшего соуса.
Шаг 10 Ссылка
Храним в прохладном, тёмном месте.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: