Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Соус Чимичурри

Фото Соус Чимичурри

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: аргентинская

Вид блюда: соусы


Ингредиенты к рецепту «Соус Чимичурри»:

Приготовим соус Чимичурри

Чимичурри — это аргентинский соус, который готовится из свежей зелени (петрушки, кинзы) и пряностей (чёрный перец, паприка, тимьян, розмарин, базилик, соль, перец чили, чеснок). Также в соус добавляют оливковое масло и уксус. В данном рецепте уксус заменён лимоном, что вполне приемлемо, лимон придаёт соусу более нежную текстуру и не так кислит. Соус чимичурри подаётся к мясу. Соус отлично дополняет мясные блюда, придавая им свежесть.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится кинза, петрушка, тимьян сушёный, розмарин сушёный, паприка, базилик сушёный, масло оливковое, перец чёрный горошком, соль, чеснок, лимон, перец чили. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится кинза, петрушка, тимьян сушёный, розмарин сушёный, паприка, базилик сушёный, масло оливковое, перец чёрный горошком, соль, чеснок, лимон, перец чили.

Кинзу и петрушку хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Зелень помещаем в стакан блендера. Измельчаем. Конечно, можно все ингредиенты положить сразу, но лучше всего это делать постепенно. Шаг 2

Кинзу и петрушку хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Зелень помещаем в стакан блендера. Измельчаем. Конечно, можно все ингредиенты положить сразу, но лучше всего это делать постепенно.

Добавляем оливковое масло, перец чили и измельчённый чеснок.  Шаг 3

Добавляем оливковое масло, перец чили и измельчённый чеснок.

Соль, тимьян, розмарин, базилик. Шаг 4

Соль, тимьян, розмарин, базилик.

Перец измельчаем в ступке. Шаг 5

Перец измельчаем в ступке.

Добавляем перец, паприку и дольку лимона. Шаг 6

Добавляем перец, паприку и дольку лимона.

Взбиваем всё блендером до однородной массы. Готовый соус перекладываем в ёмкость и закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 2 часа или лучше на 1 сутки. 
Приятного аппетита! Шаг 7

Взбиваем всё блендером до однородной массы. Готовый соус перекладываем в ёмкость и закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 2 часа или лучше на 1 сутки. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (10)

2015-03-09 05:48:2809 Марта 2015

Меня это название заинтриговало ещё в заказе, но я не стала гугглить. +1 за рецепт и информацию.

ответить
2015-03-09 09:11:4309 Марта 2015

Очаровательно! А название и набор компонентов у меня сразу почему-то проассоциировались с грузинской кухней (ну, я ее почти не знаю 😊), поэтому было очобенно интересно из текстовки узнать, что на самом деле - вовсе с другого континента! 😄

ответить
2015-03-09 10:44:1009 Марта 2015

Да, Наташа, согласна, название грузинское напоминает очень). 

ответить
2015-03-09 10:57:3709 Марта 2015

Знаешь, один раз столкнулась с таким лексическим приколом даже при более странных обстоятельствах. Последнюю жену Атиллы, "девушку редкой красоты", в первую брачную ночь с которой он умер, звали Ильтико (ну, по крайней мере, по одной из летописей). И вот немецкий историк пишет, что, де, хроники не указывают, из какого племени была девушка, но звучание имени типично не для гуннских, а для древнегерманских. Я еще удивилась, для меня оно было грузинским. Спрашиваю у кузины: "Вот ты как думаешь, имя Ильтико какому народу могло бы принадлежать?" "Да ацтекское, наверно." 😆

ответить
2015-03-09 09:14:4809 Марта 2015

похож на песто наличием зелени-лимона-масла

ответить
2015-03-09 10:06:1909 Марта 2015

Один из самых любимых соусов. Тоже хотела его приготовить

ответить
2015-03-09 11:18:5009 Марта 2015

Какой интересный многокомпонентный соус!

ответить
2015-03-09 12:42:2509 Марта 2015

такой яркий и по вкусу и по цвету!:+1:

ответить
2015-03-09 21:01:1009 Марта 2015

Один из моих любимых соусов!!!😍

ответить
2015-03-10 09:00:0310 Марта 2015

Попробую приготовить. Спасибо. И название заинтриговало и набор специй заинтересовал.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация