Время подготовки: 50
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Родиной тыквы является Мексика. Тыква — это самый большой по размеру овощ из всех существующих на Земле. Она имеет разнообразную форму и окраску. Однако, употреблять её можно не только, как пищевое растение. Из тыквы можно сделать посуду, табакерки, игрушки, поплавки и даже музыкальные инструменты. Некоторые сорта тыкв служат украшением.
Нас же интересует тыква в качестве продукта для приготовления соуса. Возьмём сорт мускатной тыквы «Испанская гитара». Очень сладкая мякоть плодов позволяет готовить из неё разнообразные блюда — варенье, пироги, салаты, соусы. Соус получается нежным, подавать его следует к печёным овощам. Блюда из тыквы можно готовить, практически, круглый год. Благо, что на нашем сайте много рецептов из этого чудо-овоща!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить соус, нужно взять тыкву, чеснок, лук, масло оливковое, корицу, мускатный орех, соль, сливки 20%.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву и лук почистить, нарезать тыкву кусками, а луковицы на дольки. Чеснок очистить от верхней шелухи, срезать верхушку, оставив целыми головки.
Шаг 3 Ссылка
Выложить подготовленные овощи на фольгу. Полить их оливковым маслом.
Шаг 4 Ссылка
Накрыть овощи фольгой, хорошо закрепить по кругу. Поставить их в горячую духовку и запекать в течение 40 минут при температуре 200 °C. Оставшиеся 10 минут, запекать овощи до румяности, сняв фольгу.
Шаг 5 Ссылка
Готовые овощи вынуть. Чесночные дольки выдавить из шелухи. Лук с тыквой станут мягкими.
Шаг 6 Ссылка
Овощи пюрировать.
Шаг 7 Ссылка
Выложить пюре в сотейник. Добавить соль и специи. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сливки, нагреть, перемешивая.
Шаг 9 Ссылка
Соус готов. Остудить. Подавать к печёным овощам.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: