Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Традиционный итальянский томатный соус для пиццы — Пассата—- готовится на родине из самых спелых и сочных томатов и свежей зелени. Летом, в сезон, его можно заготовить впрок, закатав в стерилизованные банки, чтобы зимой наслаждаться идеальной пиццей.
Также пассата прекрасно сочетается с мясом, белой рыбой и пастой, поэтому, как говорят итальянские хозяйки, много её не бывает.
Шаг 1 Ссылка
Указанное количество продуктов подойдёт для приготовления пассаты на 3 пиццы, либо баночки объёмом 0,5 л. Зеленый базилик в этом рецепте идеален, но можно заменить фиолетовым (не кавказским). Также идеален будет свежий орегано или другие итальянские травы по вкусу. Подготовим помидоры, лук, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
На 1-2 помидорах делаем надрез крест-накрест. Остальные (1 кг) произвольно нарезаем, моем зелень, убираем веточки (нам потребуются только листья), очищаем чеснок (2 зубка) и лук (100 г).
Шаг 3 Ссылка
Бланшируем помидоры с надрезом в течение двух минут в кипятке.
Шаг 4 Ссылка
Вынимаем с помощью шумовки и помещаем охлаждаться в холодную воду на пару минут.
Шаг 5 Ссылка
Пюрируем в блендере лук, чеснок, травы и специи, а также оставшиеся томаты.
Шаг 6 Ссылка
Протираем соус через сито.
Шаг 7 Ссылка
Счищаем с бланшированных кожицу, убираем семена и нарезаем мякоть крупным кубиком.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем в глубокую антипригарную сковороду с толстым дном соус и нарезанные помидоры, доводим до кипения и затем увариваем на медленном огне до густоты, вливаем масло и уксус, добавляем соль и сахар, варим ещё 2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Разливаем пассату в стерилизованные банки и закатываем. Открытый соус хранится в холодильнике примерно неделю.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: