Соус для пиццы (Пассата)

Фото Соус для пиццы (Пассата)
Аватар Elena Xabarova
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим соус для пиццы — Пассата

    Традиционный итальянский томатный соус для пиццы — Пассата—- готовится на родине из самых спелых и сочных томатов и свежей зелени. Летом, в сезон, его можно заготовить впрок, закатав в стерилизованные банки, чтобы зимой наслаждаться идеальной пиццей.

    Также пассата прекрасно сочетается с мясом, белой рыбой и пастой, поэтому, как говорят итальянские хозяйки, много её не бывает.

    Как приготовить "Соус для пиццы (Пассата)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Указанное количество продуктов подойдёт для приготовления пассаты на 3 пиццы, либо баночки объёмом 0,5 л. Зеленый базилик в этом рецепте идеален, но можно заменить фиолетовым (не кавказским). Также идеален будет свежий орегано или другие итальянские травы по вкусу. Подготовим помидоры, лук, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На 1-2 помидорах делаем надрез крест-накрест. Остальные (1 кг) произвольно нарезаем, моем зелень, убираем веточки (нам потребуются только листья), очищаем чеснок (2 зубка) и лук (100 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Бланшируем помидоры с надрезом в течение двух минут в кипятке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вынимаем с помощью шумовки и помещаем охлаждаться в холодную воду на пару минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пюрируем в блендере лук, чеснок, травы и специи, а также оставшиеся томаты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Протираем соус через сито.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Счищаем с бланшированных кожицу, убираем семена и нарезаем мякоть крупным кубиком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем в глубокую антипригарную сковороду с толстым дном соус и нарезанные помидоры, доводим до кипения и затем увариваем на медленном огне до густоты, вливаем масло и уксус, добавляем соль и сахар, варим ещё 2 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разливаем пассату в стерилизованные банки и закатываем. Открытый соус хранится в холодильнике примерно неделю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы для пиццы

    Отзывы (6):

    25 Мая 2016

    спасибо классный соус..но я люблю по острее.то бы чили добавил ещё

    1 Ответить
    26 Мая 2016

    Да,  вполне отлично добавить чили, это же просто база. Непаханное поле для экспериментов)

    Ответить
    26 Мая 2016

    все равно спасибо за рецептик :)переписал в тетрадь себе к рецептам :)

    Ответить
    25 Мая 2016

    Очень колоритное фото и интересный соус!

    1 Ответить
    26 Мая 2016

    Благодарю! 

    Ответить
    28 Ноября 2016

    отличный соус! И в лазанью,и в супчик подходит. Мне понравился :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса