Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Соус для шаурмы с йогуртом

Фото Соус для шаурмы с йогуртом

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Соус для шаурмы с йогуртом»:

Домашний соус для шаурмы

Сейчас на просторах интернета вы без проблем можете найти огромное количество соусов для шаурмы. Я же дам вам базовый рецепт, который используют на востоке. Я его попробовала много лет назад и с тех пор шаурму подаю только с ним. В этот соус, при желании, вы всегда можете добавить зелень, пряности и подавать его к другим мясным блюдам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления соуса для шаурмы возьмём йогурт, масло подсолнечное, лимон, чеснок, картофель, соль по вкусу. Шаг 1

Для приготовления соуса для шаурмы возьмём йогурт, масло подсолнечное, лимон, чеснок, картофель, соль по вкусу.

Чистим чеснок. Шаг 2

Чистим чеснок.

Пропускаем через пресс. Шаг 3

Пропускаем через пресс.

В чашу блендера высыпаем чеснок и выдавливаем сок из лимона. Шаг 4

В чашу блендера высыпаем чеснок и выдавливаем сок из лимона.

Добавляем половину подсолнечного масла. Шаг 5

Добавляем половину подсолнечного масла.

Взбиваем на высокой скорости до побеления массы, доливаем остальное масло и снова взбиваем. Шаг 6

Взбиваем на высокой скорости до побеления массы, доливаем остальное масло и снова взбиваем.

Добавляем йогурт и ещё раз взбиваем. Шаг 7

Добавляем йогурт и ещё раз взбиваем.

В самом конце солим по вкусу и проверяем соус на остроту. Если для вас слишком остро, добавляем кусочек картофеля и взбиваем в блендере. И так корректируем остроту по вкусу. Шаг 8

В самом конце солим по вкусу и проверяем соус на остроту. Если для вас слишком остро, добавляем кусочек картофеля и взбиваем в блендере. И так корректируем остроту по вкусу.

Готовый соус выливаем в соусник или в посуду для хранения. Подавать по назначению. Приятного аппетита! Шаг 9

Готовый соус выливаем в соусник или в посуду для хранения. Подавать по назначению. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Соусы

Комментарии (14)

2014-01-09 05:59:2409 Января 2014

Люблю домашнюю шаурму. Майонез не очень нравится. Ваш чудесный соус очень подойдет для моей шаурмы. Спасибо за идею.

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-09 15:32:4509 Января 2014

Спасибо! 

ответить
2014-01-09 07:42:5809 Января 2014

Что такое греческий йогурт, по внешнему виду он у вас похож на творог? Я знаю только сладкие йогурты, а этот какой?

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-09 15:25:0109 Января 2014

На нашем сайте вы можете найти приготовление домашнего греческого йогурта. В двух словах, это сцеженый классический йогурт. 

ответить
2014-01-09 08:16:5709 Января 2014

Таня, это сырой картофель  надо добавить в шаге 8 ?

+1 ответить
2014-01-09 08:56:1309 Января 2014

Меня тоже этот вопрос мучает.😄

ответить
автор рецепта 2014-01-09 15:30:0109 Января 2014

От, я б, наверное, написала или сняла б отварной картофель😎 😛

ответить
автор рецепта 2014-01-09 15:27:1409 Января 2014

Да, сырой. 

ответить
2014-01-09 08:49:1709 Января 2014

Соус в горошек так симпатично смотрится 😄 Вкусный, наверное 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-09 15:37:4009 Января 2014

Спасибо, Надя! К шаурме самое то😄

ответить
2014-01-09 10:17:2009 Января 2014

Любопытный соус! Действительно, а картофель какой?😍

ответить
автор рецепта 2014-01-09 15:40:0109 Января 2014

Сырой😊 

ответить
2014-01-09 16:14:5209 Января 2014

Соус не потемнеет? В картофеле крахмал, который на свету как известно меняет цвет. Наверное надо по быстрее съесть?😎

ответить
автор рецепта 2014-01-09 18:33:5009 Января 2014

У меня еще ни разу не потемнел. А вообще, он расчитан на несколько порций для шаурмы, тоесть он закончится в тот же вечер.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация