Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Соус из белой смородины

Фото Соус из белой смородины

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Соус из белой смородины»:

Готовим соус из смородины к птице

Конечно, на первый взгляд, соус из белой смородины может показаться не приметным, но когда вы его попробуете, вам откроется гамма вкуса.

Соус из белой смородины отлично дополнит блюда из птицы. Особенно хорош этот соус с курицей. Его можно подавать к готовому блюду, а также тушить в нём курицу, в любом случае — получается вкуснейшее блюдо!

Дополняет смородиновый соус и придаёт пикантность белое вино и грецкие орехи. Соус готовится очень быстро и просто. Готовый соус можно хранить в холодильнике, до 2 недель.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимо: белая смородина, вино белое полусладкое, сахар, орехи грецкие, вода. Шаг 1

Для приготовления необходимо: белая смородина, вино белое полусладкое, сахар, орехи грецкие, вода.

Ягоды смородины очистить от веточек и лишнего мусора, промыть проточной водой несколько раз. Сложить ягоды в сотейник или кастрюлю. Шаг 2

Ягоды смородины очистить от веточек и лишнего мусора, промыть проточной водой несколько раз. Сложить ягоды в сотейник или кастрюлю.

Добавить в смородину сахар. Шаг 3

Добавить в смородину сахар.

Залить водой. Шаг 4

Залить водой.

Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения. Когда смородина закипит, убавить огонь, варить на слабом огне, около 10 минут. Шаг 5

Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения. Когда смородина закипит, убавить огонь, варить на слабом огне, около 10 минут.

Готовую смородину остудить, перетереть с помощью мелкого сита, чтобы избавиться от мелких косточек. Шаг 6

Готовую смородину остудить, перетереть с помощью мелкого сита, чтобы избавиться от мелких косточек.

В итоге получится однородное, средней густоты пюре. К смородиновому пюре добавляем вино. Шаг 7

В итоге получится однородное, средней густоты пюре. К смородиновому пюре добавляем вино.

Очищенные орехи измельчить с помощью блендера. Шаг 8

Очищенные орехи измельчить с помощью блендера.

Добавить измельчённые орехи к смородине. Шаг 9

Добавить измельчённые орехи к смородине.

Перекладываем подготовленную массу обратно в сотейник, ставим на средний огонь, помешивая, доводим до кипения. Соус готов! Приятного аппетита! Шаг 10

Перекладываем подготовленную массу обратно в сотейник, ставим на средний огонь, помешивая, доводим до кипения. Соус готов! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2755

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2015-11-25 22:49:1725 Ноября 2015

Какое неожиданное добавление в шаге 8, состав не читала, класс!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация