Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Соус из хрена с малиной

Фото Соус из хрена с малиной

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Соус из хрена с малиной»:

Оригинальный соус из хрена

Хрен — растение с интенсивным острым вкусом и запахом, недаром его название происходит от древне-фризского «крен», что значит «запах». Не для всех излишняя острота хрена приемлема, однако, отказываться от этой вкусной приправы не стоит, так как есть способы сделать вкус хрена мягким, даже изысканным.

Для этого в хрен добавляют всякие смягчающие ингредиенты, и в их числе фрукты и ягоды. Соус из хрена с малиной имеет оригинальный вкус, малина отлично маскирует агрессивность хрена и придает ему мягкую остроту. Этот соус замечательно подходит к белой рыбе, мясу и даже морепродуктам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления соуса нам понадобится корень хрена, малина, винный или яблочный уксус, сахар. Шаг 1

Для приготовления соуса нам понадобится корень хрена, малина, винный или яблочный уксус, сахар.

Хрен быстро теряет сочность, поэтому перед приготовлением его нужно замочить в холодной воде на час или более, если хрен долго лежал. Шаг 2

Хрен быстро теряет сочность, поэтому перед приготовлением его нужно замочить в холодной воде на час или более, если хрен долго лежал.

Хрен очищаем и нарезаем кусочками, удобными для измельчения. Шаг 3

Хрен очищаем и нарезаем кусочками, удобными для измельчения.

Измельчаем хрен в комбайне или прокручиваем через мясорубку, надев на нее пакет. Это предохраняет слизистую от раздражения, меньше придется плакать. Шаг 4

Измельчаем хрен в комбайне или прокручиваем через мясорубку, надев на нее пакет. Это предохраняет слизистую от раздражения, меньше придется плакать.

Малину пюрируем. Шаг 5

Малину пюрируем.

Смешиваем хрен с малиновым пюре, сахаром и уксусом. Шаг 6

Смешиваем хрен с малиновым пюре, сахаром и уксусом.

Перекладываем соус из хрена с малиной в простерилизованную банку, закрываем не герметично. Этот соус долго не хранится, его нужно употребить за 3–4 дня. Шаг 7

Перекладываем соус из хрена с малиной в простерилизованную банку, закрываем не герметично. Этот соус долго не хранится, его нужно употребить за 3–4 дня.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11727

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (8)

2013-07-18 07:51:3118 Июля 2013

А вот такое сочетание для меня ново!😊

ответить
автор рецепта 2013-07-18 07:58:1018 Июля 2013

Необыкновенно вкусный получился хрен, мы его с рыбкой опробовали, а остатки ребята просто подъели, я даже не заметила когда 😄

ответить
2013-07-18 13:19:5018 Июля 2013

Вещь!!!! 😊Очень нравится! Готовила в прошлом году такую же штуку по рецепту Поскребышевой, понравилось очень, особенно как соус к отварной говядине и языку!

ответить
автор рецепта 2013-07-18 13:29:3318 Июля 2013

Про рецепт Поскребышевой не слышала, но то, что вещь, согласна абсолютно. До мяса у нас дело не дошло, быстро съели, если только попробовать в обычный белый малину добавить, но там уже вода, уксус и соль есть, а тут нет. 

ответить
2013-07-18 21:58:3118 Июля 2013

Интересный соус,надо тоже попробовать приготовить!

ответить
автор рецепта 2013-07-18 22:18:0818 Июля 2013

Попробуйте, у него очень приятный вкус 😊

ответить
2013-09-02 10:31:4702 Сентября 2013

Пюре малины хорошо бы перетереть через сито, потому что мелкие косточки в таком соусе ни к чему. Будет нежнее консистенция соуса. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-02 10:49:2602 Сентября 2013

Соус с хреном - это, если сравнить, не бешамель и не майонез, у которых гомогенная консистенция, хрен сам по себе никак не сделаешь нежной консистенции, как не перетирай, у него все равно волокнистая структура, поэтому и семечки малины совершенно не ощущаются, в смеси с хреном прекрасно себя чувствуют. Впрочем, если хочется позаморачиваться, то почему бы и нет 😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация