Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: кавказская европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Иногда некоторые рецепты поражают не только своим вкусом, но и технологией приготовления. Вот и этот соус раскрылся в самом конце, когда соединился с сахаром и дал сок. Основной ингредиент — кинза или кориандр, как ещё называют это травянистое растение.
Да, кинзу любят не многие, но как же она хороша! Прекрасно сочетается с сырами и мучными продуктами, а также с мясом и овощами. Относительно её полезных свойств, то главное качество кинзы — способность улучшать пищеварение.
Между прочим, эта пряная зелень отлично растёт в домашних условиях. Для этого достаточно высадить зёрна кориандра в обычную землю и не забывать ежедневно поливать. Конечно, выращенная в горшке кинза не будет мясистой, но так даже лучше. Нежная и ароматная, она всегда будет уместной на вашем столе.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить этот соус возьмите: 3 пучка кинзы, 4 пера зелёного лука, острый зелёный перец, зубчик чеснока, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Кинзу и лук промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток, крупно порубить. Чеснок очистить от кожуры.
Шаг 3 Ссылка
Чтобы убрать жгучую остроту перца — удалите белую внутреннею часть овоща вместе с семенами. Нарежьте на крупные кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты необходимо измельчить до состоянии однородной массы при помощи блендера.
Шаг 5 Ссылка
Массу присыпать чайной ложкой (без горки) сахара и солью.
Шаг 6 Ссылка
Соус перемешать и подавать к овощам, рыбе или мясу. Хранить в холодильнике не более 3-4 суток.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: