Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Соус из красной облепихи получается кисло-сладким на вкус. Имеет приятный насыщенный розово-красный цвет. Пряности можно добавлять в облепихой соус на своё усмотрение. Соус из облепихи хорошо подходит к мясным блюдам, а так же хорошо гармонирует с печёными овощами.
Из 1 килограмма облепихи у меня вышло всего 300 мл соуса.
Шаг 1 Ссылка
Основные компоненты для приготовления соуса это облепиха красная и вода.
Шаг 2 Ссылка
Специи, которые потребуются для приготовления соуса: тархун (эстрагон), красный молотый перец, куркума, тимьян, имбирь, соль.
Шаг 3 Ссылка
Облепиху помоем и переберём. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Кипятим в течение 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем облепиху необходимо немного «пюрировать» толкучкой. Ставим обратно на огонь, кипятим ещё 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пюре из облепихи остужаем затем протираем через сито.
Шаг 6 Ссылка
Получившуюся массу отправляем обратно на огонь. Варим в течение 10 минут. Добавляем все специи и провариваем ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Соус готов, переливаем ещё горячим в чистые банки. Закрываем плотно крышкой. Храним в тёмном прохладном месте.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: