Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Соус из красной облепихи

Фото Соус из красной облепихи

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Соус из красной облепихи»:

Основа соуса

Вода
 400 мл
Облепиха
 1000 г

Соус из облепихи

Соус из красной облепихи получается кисло-сладким на вкус. Имеет приятный насыщенный розово-красный цвет. Пряности можно добавлять в облепихой соус на своё усмотрение. Соус из облепихи хорошо подходит к мясным блюдам, а так же хорошо гармонирует с печёными овощами.

Из 1 килограмма облепихи у меня вышло всего 300 мл соуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные компоненты для приготовления соуса это облепиха красная и вода. Шаг 1

Основные компоненты для приготовления соуса это облепиха красная и вода.

Специи, которые потребуются для приготовления соуса: тархун (эстрагон), красный молотый перец, куркума, тимьян, имбирь, соль. Шаг 2

Специи, которые потребуются для приготовления соуса: тархун (эстрагон), красный молотый перец, куркума, тимьян, имбирь, соль.

Облепиху помоем и переберём. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Кипятим в течение 5 минут. Шаг 3

Облепиху помоем и переберём. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Кипятим в течение 5 минут.

Затем облепиху необходимо немного «пюрировать» толкучкой. Ставим обратно на огонь, кипятим ещё 5 минут. Шаг 4

Затем облепиху необходимо немного «пюрировать» толкучкой. Ставим обратно на огонь, кипятим ещё 5 минут.

Пюре из облепихи остужаем затем протираем через сито. Шаг 5

Пюре из облепихи остужаем затем протираем через сито.

Получившуюся массу отправляем обратно на огонь. Варим в течение 10 минут. Добавляем все специи и провариваем ещё 10 минут. Шаг 6

Получившуюся массу отправляем обратно на огонь. Варим в течение 10 минут. Добавляем все специи и провариваем ещё 10 минут.

Соус готов, переливаем ещё горячим в чистые банки. Закрываем плотно крышкой. Храним в тёмном прохладном месте. Шаг 7

Соус готов, переливаем ещё горячим в чистые банки. Закрываем плотно крышкой. Храним в тёмном прохладном месте.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соусы на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из ягод облепихи

    Предлагаем рецепт сладкого и полезного десерта — облепихового варенья. Предлагаем Вам ознакомиться с интересным и популярным рецептом

  • Варенье из арбузных корочек

    Благодаря уникальному составу этого арбузного варенья, витаминов в нём немерянно! Не забудьте закатать на зиму несколько банок варенья из кожуры арбуза

Комментарии (13)

2014-11-27 23:56:0227 Ноября 2014

Очень красивая фотка! А это точно облепиха? Листья на желтую, по-моему, совсем не похожи, и форма плодов другая.

ответить
автор рецепта 2014-11-28 15:40:3428 Ноября 2014

Это вид облепихи, еще есть желтая и оранжевая.... Я например не пробовала желтую облепиху только на фото видела....

ответить
2014-11-28 21:50:3428 Ноября 2014

На ссылке - это то растение? http://www.eggert-baumschulen.de/products/de/Laubgehoelze/deutsch-botanisch/O/Elaeagnus-multiflora.html 

ответить
2014-11-28 04:19:4328 Ноября 2014

Никогда про красную облепиху не слышала! А выглядит очень красиво и аппетитно! 

ответить
2014-11-28 04:54:0828 Ноября 2014

не знала, что есть красная облепиха

ответить
2014-11-28 08:24:4328 Ноября 2014

Прикольно! Ликбез по облепихе))))

ответить
2014-11-28 08:37:5728 Ноября 2014

Никогда не видела и не слышала о красной облепихе. Фотка очень живая, красивая и бутылочки фигуристые)))

ответить
2014-11-28 09:10:1028 Ноября 2014

Необычный рецепт, специально пополнила биологические знание, это не облепиха, а лох

ответить
автор рецепта 2014-11-28 15:38:2828 Ноября 2014

На сколько я знаю это облепиха, а семейство лоховые 

ответить
2014-11-28 21:48:5928 Ноября 2014

Впервые вижу красную облепиху, зато ягодные соусы у меня вне конкуренции, так что я его уже заочно люблю!😍 Фотка замечательная!

ответить
2014-11-29 05:03:0029 Ноября 2014

Душевное фото...красота!

ответить
2014-11-29 10:38:3529 Ноября 2014

Классно!!! я не видела красную облепиху, такая симпатичная!!!😋

ответить
2016-07-30 15:14:3330 Июля 2016
Если у этой облепихи косточка плоская, как диск, то это Шефердия.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация