Соус из красной облепихи

Фото Соус из красной облепихи
Аватар inelli
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Вегетарианство 

    Соус из облепихи

    Соус из красной облепихи получается кисло-сладким на вкус. Имеет приятный насыщенный розово-красный цвет. Пряности можно добавлять в облепихой соус на своё усмотрение. Соус из облепихи хорошо подходит к мясным блюдам, а так же хорошо гармонирует с печёными овощами.

    Из 1 килограмма облепихи у меня вышло всего 300 мл соуса.

    Как приготовить "Соус из красной облепихи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные компоненты для приготовления соуса это облепиха красная и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Специи, которые потребуются для приготовления соуса: тархун (эстрагон), красный молотый перец, куркума, тимьян, имбирь, соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Облепиху помоем и переберём. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Кипятим в течение 5 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем облепиху необходимо немного «пюрировать» толкучкой. Ставим обратно на огонь, кипятим ещё 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пюре из облепихи остужаем затем протираем через сито.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Получившуюся массу отправляем обратно на огонь. Варим в течение 10 минут. Добавляем все специи и провариваем ещё 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соус готов, переливаем ещё горячим в чистые банки. Закрываем плотно крышкой. Храним в тёмном прохладном месте.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к мясу

    Отзывы (16):

    28 Ноября 2014

    Очень красивая фотка! А это точно облепиха? Листья на желтую, по-моему, совсем не похожи, и форма плодов другая.

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Это вид облепихи, еще есть желтая и оранжевая.... Я например не пробовала желтую облепиху только на фото видела....

    Ответить
    28 Ноября 2014

    На ссылке - это то растение? http://www.eggert-baumschulen.de/products/de/Laubgehoelze/deutsch-botanisch/O/Elaeagnus-multiflora.html 

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Никогда про красную облепиху не слышала! А выглядит очень красиво и аппетитно! 

    Ответить
    28 Ноября 2014

    не знала, что есть красная облепиха

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Прикольно! Ликбез по облепихе))))

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Никогда не видела и не слышала о красной облепихе. Фотка очень живая, красивая и бутылочки фигуристые)))

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Необычный рецепт, специально пополнила биологические знание, это не облепиха, а лох

    Ответить
    28 Ноября 2014

    На сколько я знаю это облепиха, а семейство лоховые 

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Впервые вижу красную облепиху, зато ягодные соусы у меня вне конкуренции, так что я его уже заочно люблю!😍 Фотка замечательная!

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Душевное фото...красота!

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    Классно!!! я не видела красную облепиху, такая симпатичная!!!😋

    1 Ответить
    Мако
    30 Июля 2016
    Если у этой облепихи косточка плоская, как диск, то это Шефердия.
    1 Ответить
    Ульяна
    01 Декабря 2019

    Потрясающий соус получился! Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    01 Декабря 2019

    класс!

    Ответить
    Алексей Лепинский
    01 Декабря 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из ягод облепихи

    Предлагаем рецепт сладкого и полезного десерта — облепихового варенья. Предлагаем Вам ознакомиться с интересным и популярным рецептом

    Варенье из арбузных корочек

    Благодаря уникальному составу этого арбузного варенья, витаминов в нём немерянно! Не забудьте закатать на зиму несколько банок варенья из кожуры арбуза

    Соус песто срок хранения

    А вы знаете как в домашних условиях приготовить вкусный соус песто? Сайт webspoon.ru расскажет как его готовить и хранить после приготовления

    Первая полоса