Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Вегетарианство
Облепиха — полезная и вкусная ягода, которая популярна и в медицине, и в кулинарии. Ещё древним грекам были известны полезные свойства облепихи, которую они использовали в лечебных целях.
В русской кухне, облепиха чаще всего используется для приготовления варенья, компотов, сока или для заваривания витаминного чая с травами. Но и соусы из облепихи получается не менее вкусными. Соус, который я хочу сегодня предложить, прекрасно сочетается с жирным мясом, речной рыбой и жирной домашней птицей.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: облепиху (свежую или замороженную), чеснок, мёд, зелёный (или черный) перец горошком, тимьян. Так же, понадобится немного крахмала, соли и воды.
Шаг 2 Ссылка
Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера.
Шаг 3 Ссылка
Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от жёстких косточек.
Шаг 4 Ссылка
Разотрите в ступке: чеснок, перец, тимьян и соль в однородную пасту.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к облепиховому пюре чесночную пасту, мёд, разведённый в воде крахмал. Перемешайте, доведите до кипения и варите, помешивая на медленном огне примерно 3 минуты — до загустения.
Шаг 6 Ссылка
Готовый соус можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: