Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Соус из йошты к мясу

Фото Соус из йошты к мясу

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Соус из йошты к мясу»:

Готовим соус для мяса из йошты

Вкусный соус к мясу или птице можно приготовить из йошты. Мне очень нравятся ягодные соусы, так как их можно не только подать непосредственно к готовому блюду, но и предварительно мариновать в нём мясо.

Данный соус получается жидким по консистенции, но макать в него кусочки шашлыка — это просто райское наслаждение! Мы жарили 2 вида шашлыков: из говядины и индейки, — этот соус прекрасно сочетался и с теми, и с другими. Давайте готовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления соуса нам понадобится йошта, десертное вино, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок и чёрный перец. Шаг 1

Для приготовления соуса нам понадобится йошта, десертное вино, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок и чёрный перец.

Йошту промыть, залить десертным вином и поставить на огонь. Шаг 2

Йошту промыть, залить десертным вином и поставить на огонь.

Ягоды проварить 7-8 минут, они постепенно лопнут и дадут сок. Шаг 3

Ягоды проварить 7-8 минут, они постепенно лопнут и дадут сок.

Затем ягоды нужно протереть через мелкое сито. Шаг 4

Затем ягоды нужно протереть через мелкое сито.

В протёртую массу добавить бальзамик, соевый соус и чёрный перец. Всыпать сахар. Массу поставить на огонь, довести до кипения и мешать, пока сахар растворится. Шаг 5

В протёртую массу добавить бальзамик, соевый соус и чёрный перец. Всыпать сахар. Массу поставить на огонь, довести до кипения и мешать, пока сахар растворится.

В конце, в соус, выдавить чеснок и размешать. Соус готов! Приятного аппетита! Шаг 6

В конце, в соус, выдавить чеснок и размешать. Соус готов! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (10)

2015-07-21 23:37:1921 Июля 2015

Соблазнительный финал, ммм👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-23 02:09:2223 Июля 2015

Спасибо Анечка!

ответить
2015-07-22 09:37:1522 Июля 2015

Да, финалка клёвая, ничего лишнего :+1: Ну и сам соус отличный)

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-23 02:11:3523 Июля 2015

Спасибо Олечка! На самом деле хотела рядом с соусником веточку йошты пристроить, но так уже спешили, всем припекло шашлык побыстрее 😄

ответить
2015-07-22 10:17:2022 Июля 2015

На финалке соус выглядит достаточно густым. И это очень вкусно, Лика. +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-23 02:13:4723 Июля 2015

Спасибо Инночка! Мне хотелось ещё соусом полить шашлыки, но семейство не позволило, они боялись что вдруг им не понравится, зато потом уплетали, особенно муж.

ответить
2015-07-22 14:56:3822 Июля 2015

Славный соус  к шашлычкам👏, острый получился?😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-23 02:15:1923 Июля 2015

Спасибо Людочка! Нет, соус совсем не острый, всё в меру. Для остроты можно больше перца добавить и чеснока. Мне как раз именно такой понравился.

ответить
2015-07-22 21:13:1022 Июля 2015

Классный соус! Так же баловалась соусом, кислинка отлично подходит к мясным блюдам.

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-23 02:17:0423 Июля 2015

Спасибо Катюша! Ты совершенно права, кислинка прекрасно сочетается с мясом, да и с рыбой тоже. Помню готовила стейки лосося с клюквенным соусом, такое объедение! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация