Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Хрен очень ценное и полезное растение. В корнях хрена содержатся витамины, эфирные масла, соли. Именно хрен служит прекрасным освежающим средством полости рта, его полезно принимать при зубной боли, цинге. Эфирные масла, которые содержатся в хрене, возбуждают аппетит и разрушают бактерии. Поэтому обязательно у каждой хозяйки в холодильнике стоит баночка с этим волшебным соусом.
Корень хрена имеет острый вкус, колючий аромат. Смягчить остроту хрена можно, если добавить к соусу пюре или сок свёклы, яблока, клюквы. Наш соус будет состоять из натёртого корня хрена и пюре клюквы. Заправим его лимонным соком, сахаром и солью по вкусу. Такой соус принято подавать к мясу, холодцу, колбасам.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такой соус, нужно взять 2 корня хрена, клюкву, лимон, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Корни хрена вымыть. Просушить. Очистить. Нарезать кружочками.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить хрен в блендере (можно натереть вручную на мелкой тёрке).
Шаг 4 Ссылка
Клюкву вымыть. Просушить. Перебрать. Пюрировать в блендере.
Шаг 5 Ссылка
Смешать тёртый корень хрена и пюре клюквы. Добавить соль и сахар по вкусу. Добавить 2 ст. л. лимонного сока. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Ещё раз пюрировать массу соуса.
Шаг 7 Ссылка
Соус выложить в стерилизованную банку. Плотно укупорить. Хранить в холодильнике. Подавать соус к мясу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: