Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Соус из хрена с клюквой

Фото Соус из хрена с клюквой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Соус из хрена с клюквой»:

Клюква свежая
 150 г
Лимон
 1 шт.
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 2 щепотка
Хрен корень
 150 г

Украинский васаби

Хрен очень ценное и полезное растение. В корнях хрена содержатся витамины, эфирные масла, соли. Именно хрен служит прекрасным освежающим средством полости рта, его полезно принимать при зубной боли, цинге. Эфирные масла, которые содержатся в хрене, возбуждают аппетит и разрушают бактерии. Поэтому обязательно у каждой хозяйки в холодильнике стоит баночка с этим волшебным соусом.

Корень хрена имеет острый вкус, колючий аромат. Смягчить остроту хрена можно, если добавить к соусу пюре или сок свёклы, яблока, клюквы. Наш соус будет состоять из натёртого корня хрена и пюре клюквы. Заправим его лимонным соком, сахаром и солью по вкусу. Такой соус принято подавать к мясу, холодцу, колбасам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить такой соус, нужно взять 2 корня хрена, клюкву, лимон, соль и сахар. Шаг 1

Чтобы приготовить такой соус, нужно взять 2 корня хрена, клюкву, лимон, соль и сахар.

Корни хрена вымыть. Просушить. Очистить. Нарезать кружочками. Шаг 2

Корни хрена вымыть. Просушить. Очистить. Нарезать кружочками.

Измельчить хрен в блендере (можно натереть вручную на мелкой тёрке). Шаг 3

Измельчить хрен в блендере (можно натереть вручную на мелкой тёрке).

Клюкву вымыть. Просушить. Перебрать. Пюрировать в блендере. Шаг 4

Клюкву вымыть. Просушить. Перебрать. Пюрировать в блендере.

Смешать тёртый корень хрена и пюре клюквы. Добавить соль и сахар по вкусу. Добавить 2 ст. л. лимонного сока. Перемешать. Шаг 5

Смешать тёртый корень хрена и пюре клюквы. Добавить соль и сахар по вкусу. Добавить 2 ст. л. лимонного сока. Перемешать.

Ещё раз пюрировать массу соуса. Шаг 6

Ещё раз пюрировать массу соуса.

Соус выложить в стерилизованную банку. Плотно укупорить.
Хранить в холодильнике. Подавать соус к мясу. Шаг 7

Соус выложить в стерилизованную банку. Плотно укупорить. Хранить в холодильнике. Подавать соус к мясу.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19074

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (2)

2012-11-28 17:56:3828 Ноября 2012

  Очень интересно с  клюквой... Я всегда делаю  с буряком. Попробуем

ответить
2013-10-18 08:39:2318 Октября 2013

к рыбе все лучше белый соус с хреном на сметане

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация