Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Соус маринара приготовленный в мультиварке

Фото Соус маринара приготовленный в мультиварке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, пикник, банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Соус маринара приготовленный в мультиварке»:

Готовим томатный соус с чесноком

Соус маринара был придуман корабельными коками, после того как в Европе появились помидоры. Благодаря большому количеству кислоты, содержащейся в помидорах, соус мог долго храниться во время длительных путешествий. Marinara от итальянского «моряцкий соус». Известно много рецептов его приготовления, но мне по душе именно этот, с большим количеством чеснока и красного перца.

Итальянская кухня предполагает добавление соуса в пасту, рис, пиццу и другие блюда в том числе к мясу и рыбе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все продукты: морковь, лук, чеснок, соль, сахар, масло оливковое, томаты в собственном соку, сухие травы, можно использовать и свежие: перец чили, лавровый лист. Шаг 1

Приготовим все продукты: морковь, лук, чеснок, соль, сахар, масло оливковое, томаты в собственном соку, сухие травы, можно использовать и свежие: перец чили, лавровый лист.

Овощи очистим. Шаг 2

Овощи очистим.

Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 минут. Используем мультиварку PHILIPS 3095. Нальём масло, когда оно разогреется, жарим лук и чеснок до прозрачности. Шаг 3

Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 минут. Используем мультиварку PHILIPS 3095. Нальём масло, когда оно разогреется, жарим лук и чеснок до прозрачности.

Добавляем натёртую морковь и жарим до мягкости. Шаг 4

Добавляем натёртую морковь и жарим до мягкости.

Всыпать перец чили и перемешать. Шаг 5

Всыпать перец чили и перемешать.

Томаты измельчить. Если томаты с кожей, то её необходимо удалить. Шаг 6

Томаты измельчить. Если томаты с кожей, то её необходимо удалить.

Влить томаты в мультиварку. Перемешать. Шаг 7

Влить томаты в мультиварку. Перемешать.

Выставить режим «Тушить» на 20 минут, добавить соль и сахар. Шаг 8

Выставить режим «Тушить» на 20 минут, добавить соль и сахар.

Через 20 минут выставить режим «Жарить» на 10 минут. Добавить сухие травы и лавровый лист. Перемешать. Именно в этом режиме соус отдаст лишнюю влагу, загустеет и не пригорит. Жарить при открытой крышке. Шаг 9

Через 20 минут выставить режим «Жарить» на 10 минут. Добавить сухие травы и лавровый лист. Перемешать. Именно в этом режиме соус отдаст лишнюю влагу, загустеет и не пригорит. Жарить при открытой крышке.

Соус готов. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Дать соусу остыть и переложить в чистые банки. Шаг 10

Соус готов. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Дать соусу остыть и переложить в чистые банки.

Из указанного количества продуктов получилось 800 мл густого соуса. Шаг 11

Из указанного количества продуктов получилось 800 мл густого соуса.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Соусы

Лучшие рецепты категории "Соусы к мясу":

Лучшие рецепты категории "Соусы к рыбе":

Лучшие рецепты категории "Соусы к пасте":

Лучшие рецепты категории "Томатные соусы":

Комментарии (14)

2014-07-07 23:43:3207 Июля 2014

Мариш,отличный соус!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 14:18:4408 Июля 2014

Анжела, простой и очень популярный.😍

ответить
2014-07-08 00:30:3008 Июля 2014

А я то думала, что же это за соус такой,  а он так просто готовится😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 14:19:3808 Июля 2014

Да мы все им часто пользуемся, просто наверное не знали что он из Италии.

ответить
2014-07-08 09:02:5608 Июля 2014

Хороший соус и хороший рецепт для мульти! Маришка - молодчинка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 14:20:0208 Июля 2014

Да, в мульте всё лучше получается!😍

ответить
2014-07-08 09:35:1508 Июля 2014

Супер!Забрала себе в кулинарную книгу!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 14:23:2208 Июля 2014

На здоровье!😍

ответить
2014-07-08 22:24:1908 Июля 2014

Вкусный , отличный соус!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 06:20:1409 Июля 2014

Спасибо, Лена 😍

ответить
2014-07-09 22:39:0609 Июля 2014

Вкусно, очень вкусно!😍😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:39:3212 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-09 16:38:4809 Августа 2014

Скажите, пожалуйста, как долго такой соус может храниться в холодильнике?

ответить
автор рецепта 2014-08-09 16:40:5109 Августа 2014

Говорят до 10-14 дней в закрытой банке, у меня стоял 7 дней потом закончился, так что более 7 дней не проверяла.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация