Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: французская русская европейская
Назначение: Быстро и просто
Молочный соус по своей сути не слишком отличается от французского соуса «бешамель», если уж совсем точно, то молочный соус — это более лёгкая и менее жирная вариация известного всем белого соуса.
Готовится молочный соус на основе молока и сгущающей основы «ру». В данном случае, как и с соусом бешамель, необходим белый вариант основы «ру». Для придания соусу славянского колорита, добавим в него для вкуса немного сушёного укропа! Такой соус прекрасно подойдёт к картофелю, тефтелям или рыбе!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, масло, соль и сушёный укроп.
Шаг 2 Ссылка
Растопите на медленном огне масло, всыпьте в него всю муку.
Шаг 3 Ссылка
Помешивая массу лопаточкой, слегка обжарьте её до золотисто-кремового цвета и легкого орехового запаха-примерно 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Затем, помешивая, влейте молоко. Сначала появятся комочки, которых не нужно бояться, в готовом соусе их не останется.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте соль, укроп и продолжайте варить на медленном огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Когда соус загустеет и станет однородным, можно снять его с огня! Остудите и подавайте к столу в тёплом виде! Данного количества соуса хватит на 10-12 порций. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: